網路城邦
回本城市首頁 算命仙的遊樂場
市長:5555555  副市長: 數靈劉姐【珍辰】珍辰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【算命仙的遊樂場】城市/討論區/
討論區珍辰小語 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【珍辰愛說話兒-01】…保有童真才能在人間活得充滿樂趣
 瀏覽17,321|回應103推薦4

5555555
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

數靈
劉姐【珍辰】
珍辰
5555555

被小保姆抱著拍照的小珍辰還蠻可愛的哩 

若想要在人間活得有滋有味的話,最不可或缺的就是能夠在做任何事的同時,可以不失其赤子之心。所以上了年紀之後可以返老還童最真切的用意,就是為了喚回成長過程中,逐漸失去的純粹自然的童稚之心。所有的兒童都擁有活潑豐富的想像力,因此可以憑空為自己創造出,適合孩子不曾被污染的心所居住的童話世界。

 

  很幸運地珍辰我得以在人間,找到一個讓我永遠都玩不膩味的命理世界。即便是在數十年前就放下的紫微斗數,如今回頭重拾來玩則仍是感覺津津有味。所以人生在世如果夠幸運的話,便知道如何幫自己找到並創造一個讓人玩不膩的興趣,那麼不論何時就都可以耐得住日日都得吃喝拉撒的重複性無聊行為。

 

  由於新冠病毒之疫情肆虐全球之故,有生以來首次決定居家閉關,因而從年前至今若有需要出門的話,純粹就只是為了買菜,然而有鑑於相當健忘的自知之明,很早就不再用瓦斯爐烹煮食物。幸得比我大七歲的二姐相寵,每星期都會送來好吃的食物,所以便省卻很多煮食的功夫。因此每天上網行文,便成了消耗我最多時間的家常便飯。而網路上一堆新鮮活潑的免費創意節目,更讓人目不暇接,因此也沒時間感覺無聊。

 難得見到奧修大師也有這麼天真活潑又可愛的面相



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7097599
 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
【珍辰愛說話兒-94】…角落咖啡曾經有一家子共22口【全找我改名】的趣事兒
推薦1


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

5555555

從姓名學的架構中可推論出個人的身體健康狀態…有一種名字會自動產生頭痛或頭暈的現象。曾經有一家子的六姐妹因為名字裡中間那個字相同,所以六姐妹都有這種頭暈頭痛的問題,而排行最大的姐姐已經就醫到必需打止痛劑的情形。生老病苦是人間最容易啟動想找人看相的原因,所以尋到角落來找珍辰我幫忙諮商。

由於珍辰我對姓名學對一個人所產生的動力瞭如指掌…直言這是個人名字引發的假性病症,不改名字的話這腦部的問題就會纏繞自己一輩子,而改名後就可以不藥而癒信不信隨她。這種問題只能夠用死馬當活馬醫的方法處理,果不其然改完名後不到兩星期就完全好了。

因為六姐妹都因為中間全都取同樣的字所以也有一樣的問題…而且全家人都在大姐的建築公司工作。說也奇怪這公司常接到很好的案子卻全都做到賠錢,因此這位大姐又偷偷找我問這個問題如何處理。先是說出她先生的名字及對外用十幾年的筆名,也就是說她先生對外用的並不是本名。

珍辰我覺得這筆名取得非常漂亮且動力也很不錯…可他的本名卻是做事業很不容易成功的壞名字。所以建議她先生把筆名改為本名則問題就能解決,然而她說先生非常鐵齒不可能改名。珍辰我說【騙肖也】,且主動願意幫她當說客,自己取的筆名我可是分文都不會收取。

因為名片上的好名字動力在事業上會標到好案子…然而簽約時需要用到不良動力的本名簽訂才會賠錢。後來這位先生偷偷來找我後便把本名給改掉,全家長年來的大問題這麼簡單就解決,而且我可是分文不取,這種好康的事再鐵齒的人的牙齒不軟化掉的話珍辰我就不相信。

就因為這先生一位沒收潤金的諮商案子…加上他太太改名後頭痛問題也消失的緣故。六姐妹也都分批次來把名字給改掉,而她們的先生跟弟弟也都來找我改名。包括他們孩子的名字也都全要換掉,我說孩子的名字沒問題不需要浪費錢。居然跟我說不改的話,以後他們會抱怨。這便是一家子22口全都改名的案子,珍辰我勸她先生改名沒收費真是好心得好報。

【創業時代】

https://www.youtube.com/watch?v=0U2Wc15socY

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7218790
【珍辰愛說話兒-93】…九份開館時發生【祖孫三代】共22人皆來看手相的趣事兒
推薦1


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

5555555

為人諮商30年來碰過兩次同一家族22人全看的趣事…一次是在九份看手相的基隆來客,另一次則是在角落咖啡有一大家子22人都改名字。先來說說九份這手相參考的有趣事兒,這一家子是住基隆來九份玩的遊客。先是推其中一個成人出來做參考,而其他的家人則是圍觀旁聽。看完第一位之後這家年長68歲的阿公也說想看看,我看他年紀稍長特別問說是否真的想看。沒想到這位阿公臉帶笑容地說參考參考。有道是有錢不賺會遭天公罵,珍辰我也就恭敬不如從命。

孰料阿公參考完後他的阿婆太太也躍躍欲試…珍辰我禮貌性地再問一次是否真要看。真是夫妻同命這阿婆也笑容可掬地再說一次參考參考。由於地緣之便,這一家子22口人一共分三次來九份找珍辰我看手相。最後一位金柑仔孫年方七歲也迫不及待地坐下來,沒想到這阿公阿嬤和全家人都附議幫他也參考一下。想來珍辰我真是老少咸宜的江湖術士,所以得到這一家三代人的全都喜愛。

【雞毛飛上天】

https://www.youtube.com/watch?v=TVXx3HxOdlk

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7218507
【珍辰愛說話兒-92】…【看相之道】一如行醫之理【需對症】乃知要如何下藥
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

人在無病時不會就醫,而無事時也不會找人看相…為人諮商多年才發現看相光是準並沒有用,有沒有幫客倌解決問題才是為人提供諮商的真諦。最後竟發現個人姓名的吉凶動力才是發生問題的癥結所在,故而從專注看手相七年之後,轉而著重在為人解析姓名或撰取好名的服務。

一個人如果沒有被賦與姓名就會變成幽靈人口…而名字即便是在辭世之後仍然可以用來被追溯其本人的一切存在,所以才有虎死留皮而人死留名的說法。由此可知名字對個人而言便是其個人的【存在代號】,其吉凶動力是如影隨形分分秒秒都在作用。而擁有好名字的人,就如同幫自己的人生綁了條【安全帶】。   

因此不良的名字則會為人生帶來不順的運勢…珍辰我看過一萬伍仟多名手相,曾在網上搜過客倌的感受是準到讓人發毛。然而擁有壞名字的人找再多的老師看相也沒用,因為壞名字本身的動力會重複不斷發生且擺脫不掉。因此為人諮商七年後,便把看手相的重心轉到姓名學方面的服務。

許多年後這姓名學竟然成了我為客倌諮商的最強項…然而名字不論好壞都是在降生之後才被賦與,不像八字是先天帶來不可被更改。所以個人的生日可以用來解析個人先天的特質,然而若發現不幸被取了個壞名字的話,則可以找可以信任的優質老師重新撰取一個新名。

台灣的法律規定一個人一生當中可以更改三次名字…然若不幸被改了壞名字之後再更改回原名的話,就等同用掉兩次更名的機會。因此第三次更名便非常重要,一定要找好的姓名學老師才行。可以先用三個人的名字讓老師加以解析,用來識別這位老師的姓名學功力才不會再次犯錯。

【都挺好】

https://www.youtube.com/watch?v=q8nHmdgzSsk

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7214875
【珍辰愛說話兒-91】…三十年前珍辰我去風景區【九份開館】看手相的緣由
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

數靈
珍辰
劉姐【珍辰】
5555555

由於早年的東海別墅人煙相當稀少因而謀生不太容易…權衡之下便在星期假日到風景區九份開個手相館。因緣巧合在老街前頭租了個可以容身看相的店面,隨地撿了塊舊木板包上一層厚厚的宣紙。用大楷筆沾廣告顏料寫上手相參考四個大字,為防九份的潮氣還刻意噴上了防水膠漆。再到老街阿雲麵攤旁的建材行買些木料,釘了個矮桌並寫了一幅橫軸心經貼壁上做裝飾。

因為命相館是依附在房東太太家的民宿客廳之角落…會挑所以早有許多高矮不一的椅子可供使用。珍辰我的克難式手相館兒便在九份街頭營運起來,碰巧趕上了九份剛要熱鬧興隆起來的好時段。所以只要是假日便會人潮洶湧,完全不愁沒有遊客上門來看手相。

可能是因為收費三佰算是低廉所以遊客們樂于嚐試…曾經一天之內就接了三十三位客倌直想喊救命。當時的珍辰我年方不惑所以體力算是還不錯,每星期需要轉搭四趟車才上得了這山城卻仍是樂此不疲。而且住在房東太太家且與她同榻而眠,包吃包住外加有人幫忙打理換洗衣物真是幸福無比。

【開悟的人會如何

https://www.youtube.com/watch?v=UZQQioRZjSI

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7214745
【珍辰愛說話兒-90】…命理老師當得夠久便會有【回籠客倌】應証其準確率
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

數靈
珍辰
劉姐【珍辰】
5555555

三十年前在東海別墅的角落咖啡幫客倌們看手相…當年幾乎是清一色大專院校的學生與教授來光顧。猶記一位單身的女學生來問她的愛情運勢,當時她年方二十而未曾交往過男友。珍辰我端詳她的愛情線落在二十三歲左右,便鐵口直斷在三年後會有明確的交往對象。而她的婚姻線就落在這條線的上方沒多遠,故而大膽地斷言她應該會在交往後沒多久便閃電結婚。

事實上對於尚未有交往對象的人來說這有些像是聽笑話…而我也無從驗証我的判斷是否正確。因為我看相有個不成文的規定是不希望老客倌們回籠,所以要求每位客倌在諮商計數本上簽名以利計算。孰料事隔六年這位女客倌佯裝沒看過,偕同一男伴再來角落咖啡找我看手相。看完後還問我怎麼和當年說得差不多,還承認自己在二十三歲認識對方,而且交往不到半年便閃電結婚。

另外還耳語告訴珍烎我那坐在一旁的男伴便是她先生…偷偷問我能否由他的生日看出什麼端倪。珍辰我直言這坐一旁的先生很鐵齒絕對不會想看相,應該是天生音感敏銳可能很會唱歌。她說太準了,她先生參加合唱團已有十年,並且跟她一起來角落之前便言明他絕對不要看相。之所以會跟她先生閃電結婚的原因,則是因為台灣人逢親人過逝則有百日之內要成婚的習俗,可見珍辰我是天生要吃算命這行飯哪。

【一代梟雄…孫紅雷】

https://www.youtube.com/watch?v=ufvOC7YVyxw&t=14s

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7214290
【珍辰愛說話兒-89】…【命】之可以被【算】,因為是一門可被邏輯歸納分析的【統計學】
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

天蠍座的人通常會對神秘學跟命相術著迷…珍辰我自懂事開始便沉迷於各種命理學說,接觸了各類命理方程式和與生死相關的宗教學說,年深日遠從不曾間斷,因而也就無師自通。加上畢業于東海外文的方便性,故而也研究些西洋的命理常識。當年遊學美國時便購買了不少英文版的手相書籍,始知手相學雖說是發源于東方的學說,卻是由法國與希臘將之發揚光大。

基於上面的認知讓我理解了中國人擅長以面相觀人…而若論及手相則以西洋人較為先進。任何學說要被接受的話,首先必需先合乎邏輯推理與分析始能成立,不論是何種命理方程式或手面相及塔羅牌亦然。珍辰我自學命理數十載加上專業諮商已有三十年,對各式命理方程式已然擁有數萬筆可統計的數字。這大半生的鑽研功夫可說是已達爐火純青,因此幾乎可以用心算就知答案。

各類命理方程式之推理數據與我幾合為一體…因此看到生日就可用生命靈數心算出八成以上的答案。這跟刨丁解牛的熟練功夫之原理並無二致,然而對於命理學的門外漢則會覺得不可思議。我想這便是命理老師會被戲稱為半仙之故,而比較尊敬一點的稱呼則偶而被喚為大師。珍辰我比較在意的是自我命理功夫的高下,因此偶而也會自稱為江湖術士的郎中。

【潛伏…孫紅雷】

https://www.youtube.com/watch?v=uqfIpRfa18A&list=PLwEZ9TU8jLG8qEHivbNNjYS4GwL82ebgV

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7214081
【珍辰愛說話兒-88】…珍辰我這三十年來【人在江湖】裡走過的心路歷程
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

打從199213日進駐角落咖啡為客倌看手相…珍辰我將自己變成了一名為人諮商的江湖術士。有趣的是前七年我只提供【手相參考】這單一項目,而且讓每一位客倌都在看手相的簿上簽名以利計數。由於三十年前的東海別墅形同荒郊野地,所以隔年便至九份開館算是度小月。

原本打的如意算盤是看滿一萬人便雲遊四海去也…孰料簽滿了一萬五仟人後仍走不了人。並且發現個人的姓名才是影響人命運的關鍵因素,因此又提供了姓名學與生命靈數兩個參考項目。並在千禧龍年出版【基因密碼方程式】,從此晉升作家行列並至全省各大專院校巡迴演講。

2006年愚人節發現世上竟然有部落格這種好東西…先是為自己在網路城邦開設【愛琴海部落格】,且在2007年再開設【姓名學請來問我】的專業網誌,寫的都是我為客倌做姓名學諮商的經騐值。也曾在部落格上提供網友們免費的姓名解析,為自己的姓名學累積相當多的實戰經騐。

從此珍辰我日日行文至2015年已有多年的網路經驗…且在2012年有了到大企業充當三年半顧問的經騐。因而決定利用部落格經營個人的專業品牌,這些年來參與許多網路提供的各種免費平台,也同時經營臉書的粉絲專頁。然而珍辰我卻唯獨鍾愛這網路城邦提供的漂亮又好用的平台。

【新世界…孫紅雷】

https://www.youtube.com/watch?v=3qzTBvy2m-I&list=PL9yRf-Ghij3bBCNlAygcY_ZhXNjhHvJ2a

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7213892
【珍辰愛說話兒-87】…2015年中漸次將客倌的案子轉為【用line處理】的諮商服務
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

自從2015年開始與姐妹們分工照顧年長的家母開始…珍辰我便決定將諮商方式轉為祗用line服務。這其間接了不少兩岸各地的案子,自然也就順理成章地申請微信帳號方便對岸使用。用網路諮商若是不熟悉的客倌是先付費再服務,而熟客則是先服務後收費,所以真是相當地便捷。

網路時代發明了line跟微信真是讓人感覺很幸福…只要繳交手機費就可以完全免費使用。而且所有諮商過程的資訊都會完整地無限期保存,對客倌而言是可以重複閱讀諮商過程,達到真正的理解。對珍辰我而言則是可以提醒我客倌的資訊,在往後聯絡時相當方便。

雖然難免會有些客倌不太適應這樣的諮商方式…但根據我對轉型後的粗略估計,這時代很多其他類型的服務都會跟網路掛鉤,轉成電子商務的連絡模式,而珍辰我只是超前走了幾步路。然而網路諮商的前題條件是客倌對自己的信任,而三十年來珍辰我最不缺的就是這要素。

三十年來珍辰我的諮商潤金一向是統一而且透明…唯一有差別的是對岸的匯率不同,因此在潤金方面就會有些微的變化。統一的潤金可以讓珍辰我少傷些要計費的腦筋,以前在咖啡廳駐館看相時則沒有這方面的困擾,因為一向是由店家幫珍辰我向客倌做了詳細的收費說明。

【心能量】

https://www.youtube.com/@xinnengliang

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7213474
【珍辰愛說話兒-86】…珍辰我與台中東海別墅【角落咖啡】是如何結的緣
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

雖說東海外文畢業後立馬留洋就讀美國的外文研究所…然而實際原因卻是去拯救好友在喬治亞州開設的餐館。由於單身原故而不得不用留學生的名義出國去幫忙,但硬是大膽地選修了一門莎士比亞課程。除開一星期去學校上兩天課外,其餘的時間都在餐館裡工作。朋友把百貨公司裡的一間中餐速食店交給我全權打理。

每天一大早從開門到打烊珍辰我身兼主管、廚師和服務員三種身份…還偶而客串一下手相郎中在餐館裡騙些洋人而賺些外快。因為在美國把老外當白老鼠實驗過好一陣子,因而讓回國後阮囊羞澀的珍辰我輕易幫客倌看手相立馬就上手。先是相中離住家走路不到十分鐘路程,新開幕沒多久且古色古香的角落咖啡館,做為駐店看相的地點。

進到這角落咖啡餐廳後便兀自跟店家點了杯黑咖啡…然後跟那像是從畫裡走出來的老板娘毛遂自薦,說是想到她的店裡幫客倌看看手相。沒想到這小我一輪同樣屬馬的對方竟爽快地一口就答應,因此珍辰我再也不能像在美國一般地玩票性質呼嚨客倌。便跟老板娘要求給我三個月的準備功夫,三個月後就把自己變成不折不扣的看手相師傅。

【這越南女人實在太強了】

https://www.youtube.com/watch?v=ajfNNfI4p8I

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7213235
【珍辰愛說話兒-85】…珍辰我這輩子【用來謀生】的竟是當一枚閒散的算命仙
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:  
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示 
【珍辰愛說話兒-85】…珍辰我這輩子【用來謀生】的竟是當一枚閒散的算命仙
2023/08/21 20:01:01瀏覽101|回應0|推薦12

若乃真是認真要論自己今生命運是好抑壞的話…那珍辰我這個命啊真不是普通的好。剛生下來不滿一週就擁有個人專屬的小保姆媽,這位阿美姐大我十四歲侍候我到小學畢業,然後認了我娘當乾媽後直接從我家嫁掉。而初中最後一屆的我則考上曉明女中,直接住校六年成了小修女一枚。

從小學時代開始我就沒吃過要蒸熱才吃的便當…每天一到飯點阿美姐會從家裡到學校,專程給我送來熱湯與熱飯。母親生前愛我疼我寵我到一個不像話,從來就捨不得打罵且要啥就給啥。即便把鄰童的頭給砸破了也會罩我。每天就在市場裡頭跟小玩童們打彈珠與圓紙牌玩耍。

幸好初高中都唸那修女學校被好好地教養…所以才著實地學會打理自個兒的生活起居。曉明女中畢業後考入東吳中文系,然而卻自作主張去辦理退學。這一退在十年後才又重考回東海外文,所以珍辰我到三十五歲時仍不知何謂人間疾苦。東海大學畢業後立馬遠赴美國東岸,應琴師好友的請託去幫她的餐廳救火。

從美國返台前應小學好友之邀去她西雅圖家度假三個月…回國後盤纏用磬才認真思考要如何營生。沒想到讀外文的珍辰我卻給自己找了個算命仙的活兒,而且幹到七十歲也沒想轉換跑道。最先開始的七年之間單憑手相參考一項就混得很不錯,來找我看手相的客倌就超過一萬五仟人。

就這樣當算命仙一路走來也不曾職業倦怠…後來出版生命靈數專業書籍晉升作家行列。且應某大企業邀約當了三年半的顧問,每天上班半天卻無所事事。因為董事長交待總經理說,我要幹啥都行隨我高興,自然其間也接些個的案子,想來珍辰我是天生就適合吃算命仙這行飯。

【知識鼻祖】

https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%9F%A5%E8%AD%98%E9%BC%BB%E7%A5%96

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7212862
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁