網路城邦
回本城市首頁 算命仙的遊樂場
市長:5555555  副市長: 數靈劉姐【珍辰】珍辰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【算命仙的遊樂場】城市/討論區/
討論區珍辰小語 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【珍辰愛說話兒-01】…保有童真才能在人間活得充滿樂趣
 瀏覽17,152|回應101推薦4

5555555
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

數靈
劉姐【珍辰】
珍辰
5555555

被小保姆抱著拍照的小珍辰還蠻可愛的哩 

若想要在人間活得有滋有味的話,最不可或缺的就是能夠在做任何事的同時,可以不失其赤子之心。所以上了年紀之後可以返老還童最真切的用意,就是為了喚回成長過程中,逐漸失去的純粹自然的童稚之心。所有的兒童都擁有活潑豐富的想像力,因此可以憑空為自己創造出,適合孩子不曾被污染的心所居住的童話世界。

 

  很幸運地珍辰我得以在人間,找到一個讓我永遠都玩不膩味的命理世界。即便是在數十年前就放下的紫微斗數,如今回頭重拾來玩則仍是感覺津津有味。所以人生在世如果夠幸運的話,便知道如何幫自己找到並創造一個讓人玩不膩的興趣,那麼不論何時就都可以耐得住日日都得吃喝拉撒的重複性無聊行為。

 

  由於新冠病毒之疫情肆虐全球之故,有生以來首次決定居家閉關,因而從年前至今若有需要出門的話,純粹就只是為了買菜,然而有鑑於相當健忘的自知之明,很早就不再用瓦斯爐烹煮食物。幸得比我大七歲的二姐相寵,每星期都會送來好吃的食物,所以便省卻很多煮食的功夫。因此每天上網行文,便成了消耗我最多時間的家常便飯。而網路上一堆新鮮活潑的免費創意節目,更讓人目不暇接,因此也沒時間感覺無聊。

 難得見到奧修大師也有這麼天真活潑又可愛的面相



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7097599
 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
【珍辰愛說話兒-92】…【看相之道】一如行醫之理【需對症】乃知要如何下藥
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

人在無病時不會就醫,而無事時也不會找人看相…為人諮商多年才發現看相光是準並沒有用,有沒有幫客倌解決問題才是為人提供諮商的真諦。最後竟發現個人姓名的吉凶動力才是發生問題的癥結所在,故而從專注看手相七年之後,轉而著重在為人解析姓名或撰取好名的服務。

一個人如果沒有被賦與姓名就會變成幽靈人口…而名字即便是在辭世之後仍然可以用來被追溯其本人的一切存在,所以才有虎死留皮而人死留名的說法。由此可知名字對個人而言便是其個人的【存在代號】,其吉凶動力是如影隨形分分秒秒都在作用。而擁有好名字的人,就如同幫自己的人生綁了條【安全帶】。   

因此不良的名字則會為人生帶來不順的運勢…珍辰我看過一萬伍仟多名手相,曾在網上搜過客倌的感受是準到讓人發毛。然而擁有壞名字的人找再多的老師看相也沒用,因為壞名字本身的動力會重複不斷發生且擺脫不掉。因此為人諮商七年後,便把看手相的重心轉到姓名學方面的服務。

許多年後這姓名學竟然成了我為客倌諮商的最強項…然而名字不論好壞都是在降生之後才被賦與,不像八字是先天帶來不可被更改。所以個人的生日可以用來解析個人先天的特質,然而若發現不幸被取了個壞名字的話,則可以找可以信任的優質老師重新撰取一個新名。

台灣的法律規定一個人一生當中可以更改三次名字…然若不幸被改了壞名字之後再更改回原名的話,就等同用掉兩次更名的機會。因此第三次更名便非常重要,一定要找好的姓名學老師才行。可以先用三個人的名字讓老師加以解析,用來識別這位老師的姓名學功力才不會再次犯錯。

【都挺好】

https://www.youtube.com/watch?v=q8nHmdgzSsk

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7214875
【珍辰愛說話兒-91】…三十年前珍辰我去風景區【九份開館】看手相的緣由
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

數靈
珍辰
劉姐【珍辰】
5555555

由於早年的東海別墅人煙相當稀少因而謀生不太容易…權衡之下便在星期假日到風景區九份開個手相館。因緣巧合在老街前頭租了個可以容身看相的店面,隨地撿了塊舊木板包上一層厚厚的宣紙。用大楷筆沾廣告顏料寫上手相參考四個大字,為防九份的潮氣還刻意噴上了防水膠漆。再到老街阿雲麵攤旁的建材行買些木料,釘了個矮桌並寫了一幅橫軸心經貼壁上做裝飾。

因為命相館是依附在房東太太家的民宿客廳之角落…會挑所以早有許多高矮不一的椅子可供使用。珍辰我的克難式手相館兒便在九份街頭營運起來,碰巧趕上了九份剛要熱鬧興隆起來的好時段。所以只要是假日便會人潮洶湧,完全不愁沒有遊客上門來看手相。

可能是因為收費三佰算是低廉所以遊客們樂于嚐試…曾經一天之內就接了三十三位客倌直想喊救命。當時的珍辰我年方不惑所以體力算是還不錯,每星期需要轉搭四趟車才上得了這山城卻仍是樂此不疲。而且住在房東太太家且與她同榻而眠,包吃包住外加有人幫忙打理換洗衣物真是幸福無比。

【開悟的人會如何

https://www.youtube.com/watch?v=UZQQioRZjSI

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7214745
【珍辰愛說話兒-90】…命理老師當得夠久便會有【回籠客倌】應証其準確率
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

數靈
珍辰
劉姐【珍辰】
5555555

三十年前在東海別墅的角落咖啡幫客倌們看手相…當年幾乎是清一色大專院校的學生與教授來光顧。猶記一位單身的女學生來問她的愛情運勢,當時她年方二十而未曾交往過男友。珍辰我端詳她的愛情線落在二十三歲左右,便鐵口直斷在三年後會有明確的交往對象。而她的婚姻線就落在這條線的上方沒多遠,故而大膽地斷言她應該會在交往後沒多久便閃電結婚。

事實上對於尚未有交往對象的人來說這有些像是聽笑話…而我也無從驗証我的判斷是否正確。因為我看相有個不成文的規定是不希望老客倌們回籠,所以要求每位客倌在諮商計數本上簽名以利計算。孰料事隔六年這位女客倌佯裝沒看過,偕同一男伴再來角落咖啡找我看手相。看完後還問我怎麼和當年說得差不多,還承認自己在二十三歲認識對方,而且交往不到半年便閃電結婚。

另外還耳語告訴珍烎我那坐在一旁的男伴便是她先生…偷偷問我能否由他的生日看出什麼端倪。珍辰我直言這坐一旁的先生很鐵齒絕對不會想看相,應該是天生音感敏銳可能很會唱歌。她說太準了,她先生參加合唱團已有十年,並且跟她一起來角落之前便言明他絕對不要看相。之所以會跟她先生閃電結婚的原因,則是因為台灣人逢親人過逝則有百日之內要成婚的習俗,可見珍辰我是天生要吃算命這行飯哪。

【一代梟雄…孫紅雷】

https://www.youtube.com/watch?v=ufvOC7YVyxw&t=14s

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7214290
【珍辰愛說話兒-89】…【命】之可以被【算】,因為是一門可被邏輯歸納分析的【統計學】
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

天蠍座的人通常會對神秘學跟命相術著迷…珍辰我自懂事開始便沉迷於各種命理學說,接觸了各類命理方程式和與生死相關的宗教學說,年深日遠從不曾間斷,因而也就無師自通。加上畢業于東海外文的方便性,故而也研究些西洋的命理常識。當年遊學美國時便購買了不少英文版的手相書籍,始知手相學雖說是發源于東方的學說,卻是由法國與希臘將之發揚光大。

基於上面的認知讓我理解了中國人擅長以面相觀人…而若論及手相則以西洋人較為先進。任何學說要被接受的話,首先必需先合乎邏輯推理與分析始能成立,不論是何種命理方程式或手面相及塔羅牌亦然。珍辰我自學命理數十載加上專業諮商已有三十年,對各式命理方程式已然擁有數萬筆可統計的數字。這大半生的鑽研功夫可說是已達爐火純青,因此幾乎可以用心算就知答案。

各類命理方程式之推理數據與我幾合為一體…因此看到生日就可用生命靈數心算出八成以上的答案。這跟刨丁解牛的熟練功夫之原理並無二致,然而對於命理學的門外漢則會覺得不可思議。我想這便是命理老師會被戲稱為半仙之故,而比較尊敬一點的稱呼則偶而被喚為大師。珍辰我比較在意的是自我命理功夫的高下,因此偶而也會自稱為江湖術士的郎中。

【潛伏…孫紅雷】

https://www.youtube.com/watch?v=uqfIpRfa18A&list=PLwEZ9TU8jLG8qEHivbNNjYS4GwL82ebgV

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7214081
【珍辰愛說話兒-88】…珍辰我這三十年來【人在江湖】裡走過的心路歷程
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

打從199213日進駐角落咖啡為客倌看手相…珍辰我將自己變成了一名為人諮商的江湖術士。有趣的是前七年我只提供【手相參考】這單一項目,而且讓每一位客倌都在看手相的簿上簽名以利計數。由於三十年前的東海別墅形同荒郊野地,所以隔年便至九份開館算是度小月。

原本打的如意算盤是看滿一萬人便雲遊四海去也…孰料簽滿了一萬五仟人後仍走不了人。並且發現個人的姓名才是影響人命運的關鍵因素,因此又提供了姓名學與生命靈數兩個參考項目。並在千禧龍年出版【基因密碼方程式】,從此晉升作家行列並至全省各大專院校巡迴演講。

2006年愚人節發現世上竟然有部落格這種好東西…先是為自己在網路城邦開設【愛琴海部落格】,且在2007年再開設【姓名學請來問我】的專業網誌,寫的都是我為客倌做姓名學諮商的經騐值。也曾在部落格上提供網友們免費的姓名解析,為自己的姓名學累積相當多的實戰經騐。

從此珍辰我日日行文至2015年已有多年的網路經驗…且在2012年有了到大企業充當三年半顧問的經騐。因而決定利用部落格經營個人的專業品牌,這些年來參與許多網路提供的各種免費平台,也同時經營臉書的粉絲專頁。然而珍辰我卻唯獨鍾愛這網路城邦提供的漂亮又好用的平台。

【新世界…孫紅雷】

https://www.youtube.com/watch?v=3qzTBvy2m-I&list=PL9yRf-Ghij3bBCNlAygcY_ZhXNjhHvJ2a

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7213892
【珍辰愛說話兒-87】…2015年中漸次將客倌的案子轉為【用line處理】的諮商服務
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

自從2015年開始與姐妹們分工照顧年長的家母開始…珍辰我便決定將諮商方式轉為祗用line服務。這其間接了不少兩岸各地的案子,自然也就順理成章地申請微信帳號方便對岸使用。用網路諮商若是不熟悉的客倌是先付費再服務,而熟客則是先服務後收費,所以真是相當地便捷。

網路時代發明了line跟微信真是讓人感覺很幸福…只要繳交手機費就可以完全免費使用。而且所有諮商過程的資訊都會完整地無限期保存,對客倌而言是可以重複閱讀諮商過程,達到真正的理解。對珍辰我而言則是可以提醒我客倌的資訊,在往後聯絡時相當方便。

雖然難免會有些客倌不太適應這樣的諮商方式…但根據我對轉型後的粗略估計,這時代很多其他類型的服務都會跟網路掛鉤,轉成電子商務的連絡模式,而珍辰我只是超前走了幾步路。然而網路諮商的前題條件是客倌對自己的信任,而三十年來珍辰我最不缺的就是這要素。

三十年來珍辰我的諮商潤金一向是統一而且透明…唯一有差別的是對岸的匯率不同,因此在潤金方面就會有些微的變化。統一的潤金可以讓珍辰我少傷些要計費的腦筋,以前在咖啡廳駐館看相時則沒有這方面的困擾,因為一向是由店家幫珍辰我向客倌做了詳細的收費說明。

【心能量】

https://www.youtube.com/@xinnengliang

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7213474
【珍辰愛說話兒-86】…珍辰我與台中東海別墅【角落咖啡】是如何結的緣
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

雖說東海外文畢業後立馬留洋就讀美國的外文研究所…然而實際原因卻是去拯救好友在喬治亞州開設的餐館。由於單身原故而不得不用留學生的名義出國去幫忙,但硬是大膽地選修了一門莎士比亞課程。除開一星期去學校上兩天課外,其餘的時間都在餐館裡工作。朋友把百貨公司裡的一間中餐速食店交給我全權打理。

每天一大早從開門到打烊珍辰我身兼主管、廚師和服務員三種身份…還偶而客串一下手相郎中在餐館裡騙些洋人而賺些外快。因為在美國把老外當白老鼠實驗過好一陣子,因而讓回國後阮囊羞澀的珍辰我輕易幫客倌看手相立馬就上手。先是相中離住家走路不到十分鐘路程,新開幕沒多久且古色古香的角落咖啡館,做為駐店看相的地點。

進到這角落咖啡餐廳後便兀自跟店家點了杯黑咖啡…然後跟那像是從畫裡走出來的老板娘毛遂自薦,說是想到她的店裡幫客倌看看手相。沒想到這小我一輪同樣屬馬的對方竟爽快地一口就答應,因此珍辰我再也不能像在美國一般地玩票性質呼嚨客倌。便跟老板娘要求給我三個月的準備功夫,三個月後就把自己變成不折不扣的看手相師傅。

【這越南女人實在太強了】

https://www.youtube.com/watch?v=ajfNNfI4p8I

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7213235
【珍辰愛說話兒-85】…珍辰我這輩子【用來謀生】的竟是當一枚閒散的算命仙
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:  
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示 
【珍辰愛說話兒-85】…珍辰我這輩子【用來謀生】的竟是當一枚閒散的算命仙
2023/08/21 20:01:01瀏覽101|回應0|推薦12

若乃真是認真要論自己今生命運是好抑壞的話…那珍辰我這個命啊真不是普通的好。剛生下來不滿一週就擁有個人專屬的小保姆媽,這位阿美姐大我十四歲侍候我到小學畢業,然後認了我娘當乾媽後直接從我家嫁掉。而初中最後一屆的我則考上曉明女中,直接住校六年成了小修女一枚。

從小學時代開始我就沒吃過要蒸熱才吃的便當…每天一到飯點阿美姐會從家裡到學校,專程給我送來熱湯與熱飯。母親生前愛我疼我寵我到一個不像話,從來就捨不得打罵且要啥就給啥。即便把鄰童的頭給砸破了也會罩我。每天就在市場裡頭跟小玩童們打彈珠與圓紙牌玩耍。

幸好初高中都唸那修女學校被好好地教養…所以才著實地學會打理自個兒的生活起居。曉明女中畢業後考入東吳中文系,然而卻自作主張去辦理退學。這一退在十年後才又重考回東海外文,所以珍辰我到三十五歲時仍不知何謂人間疾苦。東海大學畢業後立馬遠赴美國東岸,應琴師好友的請託去幫她的餐廳救火。

從美國返台前應小學好友之邀去她西雅圖家度假三個月…回國後盤纏用磬才認真思考要如何營生。沒想到讀外文的珍辰我卻給自己找了個算命仙的活兒,而且幹到七十歲也沒想轉換跑道。最先開始的七年之間單憑手相參考一項就混得很不錯,來找我看手相的客倌就超過一萬五仟人。

就這樣當算命仙一路走來也不曾職業倦怠…後來出版生命靈數專業書籍晉升作家行列。且應某大企業邀約當了三年半的顧問,每天上班半天卻無所事事。因為董事長交待總經理說,我要幹啥都行隨我高興,自然其間也接些個的案子,想來珍辰我是天生就適合吃算命仙這行飯。

【知識鼻祖】

https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%9F%A5%E8%AD%98%E9%BC%BB%E7%A5%96

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7212862
【珍辰愛說話兒-84】…原先以【種菜】為主的頂樓菜園,竟然變成了【種水果】的果園
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

從疫情之後開始在頂樓種菜純粹是為了自給自足…沒想到種菜真是個吃力不討好的活兒。不但要擔心蝴蝶來下蛋,還要小心防治土裡也會長蟲。原本種了許多青菜的園子,數年後竟變成以種水果為主的果園。由於第一年勤抓蝶卵所以小粉蝶竟絕了種,但被我刻意飼養的鳳蝶則每年都會來園裡報到。原本是摘嫩葉餵食的鳳蝶,後來乾脆就讓它在樹上自動生長了。

我母親的娘家在台中第二市場賣水果已傳承了百年之久…原先這市場是水果批發大市,後來中區沒落後就將市場轉遷到中清路那頭去了。然我母舅家仍在原地販售水果,而我外祖母原先住的地方目前則是我三姐在賣咖啡與冰品。我娘婚後不久也在第一市場橋頭邊上販賣水果,因此可以說是生在水果世家的我,竟然就自己在頂樓上面種起了各色各樣的水果。

嚴格說起來我娘還沒懷我前就已經營水果生意數載之久…因此懷我時自然也是在一堆水果環繞的地方。也就是說這水果的香氛便是我娘懷我時每天圍繞她的氣息。然而珍辰我從小卻不愛吃水果,那時的蘋果跟二十世紀水梨都是由日本進口,我這馬胃就只吃這兩樣貴參參的貨色。

目前我這頂樓種的水果屈指算來竟有二十種之多…多年來珍辰我因為健忘就不敢再用瓦斯爐煮東西。而之前每天煮飯孝敬我娘的二姐,在我娘仙逝後的這些年,竟然變成心疼我而每星期都會煮東西給我。所以每星期一我都會買五樣水果跟自己種的果菜去跟二姐交換。

疫情以來的這些年我幾乎是足不出戶而只忙些農活…一開始種了很多種青菜,而如今就只保留些不長蟲的瓜類。像是南瓜、絲瓜、小黃瓜和苦瓜,也種一些蕃藷葉、空心菜、韭菜及秋葵。而不知不覺中竟種了二十種的水果,今天仔細盤點了一下,有百香果、哈密瓜、西瓜、木瓜、枇杷、釋迦、芒果、樹葡萄、櫻桃、桔子、無花果、葡萄、美人柑、檸檬、蕃茄、蒲桃、香瓜、仙桃、姑娘果和龍眼,可見我娘的胎教真是非常成功。

聞說釋迦的果實只要是【紅溝】之後便可以採收…否則很快就會軟爛而被鳥兒們免費享用。珍辰我每天都會用麵包跟鳥飼料餵食頂樓的鳥兒,有斑鴆、八哥、白頭翁、綠繡眼和一堆麻雀。也買一些葵瓜子在忙完農活後,便會閒坐頂樓嗑些給斑鳩吃。一早發現有幾粒釋迦已然紅溝,因此趕緊剪了七粒準備週一時分享給二姐,在給之前就先擺供桌讓我娘享用囉。

【觀心…有畫說藝】

https://www.youtube.com/@youhuashuoyi

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7212601
【珍辰愛說話兒-83】…生命靈數【缺8】的我竟然沒賺過半分錢就擁有了一幢大別墅
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

早在讀東海外文時母親便在東海別墅幫我置辦了一間房…東海大學畢業時年已35歲從未就業賺過錢的我,憑空就擁有一幢六十幾坪加了圍牆的大房子。由於天性熱愛動物,對於有緣進來的貓貓狗狗向來就是來者不拒,因此不小心就讓這間大房子變成了流浪動物之家。

話說此屋之前是租給一位養了頭狗的東海大學外籍教師…我整修房子期間這狗兒自然是跟著主人遷走。沒想到個把月整修完成時,這狗兒竟自動回來認我當主人。狗兒的外國名字叫【Puppy】,平時喜歡跟珍辰我去東海大學上課,同是老外的教授們也都欣然接受牠旁聽。

後來又住進來一隻超級會生的虎皮母貓取名為【Amigo】…前前後後想是生了幾十隻小貓兒,有人要就給,而沒人要自然就留,想來這房子的風水很適合這些貓貓狗狗。最奇特的是有隻大母雞竟然流浪到我家,老實不客氣地也就在此霸占了一些屬于牠的地盤。

也有友人從刀口下救出來的兔兒就自動賴給珍辰我…由於這房子對我而言算是不勞而獲,因此對於有緣來此的所有動物皆來者不拒,且前前後後也收留了近十位無家可住的各色人兒。有繳不起房租的學生、有等待當兵的已畢業學生、也有從美退休歸國在車上遇見的東海校友。

連珍辰我駐店看相的角落咖啡老板娘和她的波斯貓夫妻也住了進來…這貓兒夫妻跟珍辰我的虎斑貓兒【Amigo】都很高產,因此同時產下許多貓仔。這母貓想是不會辨識幼仔貓兒的品種,因此常會發生兩隻母貓把對方生的貓兒給叨過來又被叨過去的搶貓仔兒場景。

東海外文畢業的同時為了營救好友在美國開的中國餐館…珍辰我在赴美前把房子免費讓東海外文的一位女教師跟她的混血女兒住了進來。那叫【Puppy】的洋狗兒可能是體恤珍辰我的掛心,就在我離台前竟好端端地就感起冒來,送醫回來後竟然就貼心地離開人世了。

【看相回憶錄】

https://city.udn.com/53609/7083188?tpno=0&cate_no=0

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7212348
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁