網路城邦
回本城市首頁 電視城
市長:野口女  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電視【電視城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣連續劇
 瀏覽2,054|回應3推薦0

野口女
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/%E7%8D%A8%E5%AE%B6-%E5%8F%B0%E7%81%A350%E5%B9%B4%E9%9B%BB%E8%A6%96%E5%8F%B2-%E5%85%AB%E9%BB%9E%E6%AA%9410%E5%B9%B4-%E8%BC%AA%E6%9B%BF-111918306.html

自從民國51年前開始有電視以後,八點檔的連續劇都是收視主戰場,過去黑白電視時代的親情劇,到周遊的古裝劇以及80年代後期的瓊瑤劇,幾乎每10年就變一個風格,風光超過10年的本土劇,會不會真的被看膩淘汰,還是得看觀眾怎麼選擇。

連續劇「一代女皇」:「兩面評價在人間,女中豪傑武則天。」

1985年的武則天,是五年級生的學生記憶,潘迎紫可以從公主演到垂垂老矣,或者動畫還不純熟,潘迎紫變鳥嘴,化身鳳凰,古裝八點檔脫離現實,總能滿足觀眾的新鮮感,80年代後期,瓊瑤進軍小螢幕,殺出八點檔另一塊市場。

連續劇「庭院深深」:「堆積出這樣一句,這樣一句,庭院深深深幾許。」連續劇「青青河邊草」:「青青河邊草,悠悠天不老。」

岳翎、馬景濤、劉雪華、徐乃麟,誕生新一代的瓊瑤主角,她的筆觸總能寫出滿滿的愛情,締造瓊瑤王國,直到十幾年前,連續劇「愛」,台語第一次進軍八點檔,本土劇慢慢取代過去你我印象中的戲路,10年前,更開始一演超過兩小時,逼得不少不會說台語的演員也得學,然後配合演出光怪陸離的戲。

本土劇就像野火蔓延開,為了收視率下猛藥,一定會有復仇、暗殺橋段,主角嘛,總是得個難治之症,甚至宣傳劇照都可以抄襲韓劇。民眾:「我覺得劇情很老套,好像在拖戲,就連我媽都不喜歡看,可是它們(本土劇)永遠就是在吵家產。」

導演馮凱:「故事也不要那麼累,就正向一點。」

看了10年觀眾總會膩,接下來的八點檔會不會有所變化,得看手中拿搖控器的觀眾選哪一種。


最喜歡從折射裡 看你的不小心

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57724&aid=4781742
 回應文章
創意
    回應給: yvonne2111妹(yvonne2111) 推薦0


野口女
等級:8
留言加入好友

 

還敢拿以前的戲劇來比   真是敢

現在的戲劇   一點創意都沒有

只是重覆再重覆

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57724&aid=4805646
偏偏~
    回應給: 野口女(anmelin) 推薦0


yvonne2111妹
等級:8
留言加入好友

 

阿桑們就是愛看呀!

戲就是要有人壞~就有人等著看他怎麼報應的嘛!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57724&aid=4785976
我是覺得....
推薦0


野口女
等級:8
留言加入好友

 

台灣連續劇回不去了

編的越來越爛     演的越來越自hight

本土連續劇像在演短劇    明知道演得瞎    還照演

只有折煞看連續劇的



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57724&aid=4781744