網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
灰心 VS 傲慢
 瀏覽1,199|回應1推薦4

JohnWong
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

bluemood
麥芽糖
mioo
庖丁解畜

引用文章「如果約詢就請辭」監委批吳德榮專業傲慢

  對於國家專業氣象人才吳德榮主任引退,深感惋惜,但是余、程兩位監委的這番話,本人實在礙難苟同,身為資訊專業人員,不得不用專業人員角度來駁斥這兩位監委的謬論。

 
 一個前所未見、超乎歷年氣象常理的莫拉克颱風,因其外圍環流籠罩南部山區,導致淹水、土石流造成重大災情,在第一時間就被媒體與地方政府交相指責預報失
準,讓地方政府不及作為云云之語,而成為箭矢之的;然經過這些時間的沉澱,多數民眾皆能體諒天有不測風雲之理,釀成災情,豈是無權的幕僚單位可承受之重!

  余監委言:『若因約詢就請辭,這是專業的傲慢』,那余監委可曾尊重過專業?了解
象局這幕僚單位應負之責?應變決策權不在氣象局,氣象局提供氣象資料供行政單位首長判斷,中央、及地方首長執政多年,理應深知這些村落的危險性,被動等待
氣象局宣布雨量有何意義?早該就危險村落進行應變!如今出事卻要全推給氣象局,氣象局何辜?無知監委不尊重專業、不了解幕僚作業,就妄以傲慢批評專業,此
態度難道就不是傲慢?要我在其位,我也會灰心的不想繼續待。

  程監委就更加的誇張了,語出要是氣象局能口語化到下多少雨量會有何災情,行政院劉院長就不致於抽空去理髮、薛秘書長就不敢開小差去喝稀飯.......這是甚麼狗屁邏輯!把上級決策者錯估形勢的過錯歸咎於幕僚?氣象局還可以用氣象資料提醒長官不要抽空理髮、開小差喝稀飯啊!真是莫名其妙啊!被這種智障監委約談打一槍,哪個專業幕僚不會灰心?我真是替吳德榮主任不值啊!

  氣象局秉持其專業態度,持續修正預估雨量以供行政單位應變,卻遇到被動的行政單位出事後卸責說氣象局預報不準,更遇到無知監委說其傲慢,沒有讓長官明白理髮、喝稀飯的嚴重性,氣象局何辜?吳德榮主任何辜?

這是專業的傲慢?我認為這是對官僚政府的灰心!

-= John Wong =-
MSN & E-Mail : johnwong1971@gmail.com
易曰:自天祐之,吉无不利。
子曰:祐者助也。
天之所助者順也,人之所助者信也,履信思乎順,又以尚賢也。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3659545
 回應文章
世說新語
    回應給: JohnWong(johnwong71) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
臺灣有些人, 很會發明新名詞.

不跟他們同流合污, 就叫做不愛臺灣, 跟毛澤東的反革命一樣!

封金掛印, 掛冠求去, 以全自己的風骨, 他們說是傲慢!

跟著他們的邏輯, 就只有吃大便一途!




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3677399