網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《熱比婭》遭大陸打壓 蔡英文要遍地開花
 瀏覽1,174|回應1推薦2

庖丁解畜
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

badminton
自由如風

《熱比婭》遭大陸打壓 蔡英文要遍地開花
(2009/09/21 20:01)
政治中心/綜合報導 

高雄電影節為了播放新疆獨立領袖熱比婭的紀錄片,引起大陸強烈反彈,市長陳菊決定撤展,但提前至本月22日放映。對於大陸打壓,民進黨發言人趙天麟21日指出,黨籍立委很氣憤對岸的行為,號召所有黨公職一起去看,另外,正洽詢此片版權,打算採「遍地開花」模式,在全國播映。 

黨主席蔡英文、黨中央幹部及所有黨公職人員將在22、23日分批集體南下高雄觀賞《熱比婭》,以實際行動聲援陳菊,並為高雄市政府分擔政治壓力。蔡英文強調,中央政府主動把自己藏起來,看不出中央政府還存在,台灣還算「主權獨立國家」嗎? 

趙天麟指出,黨中央下午接獲高雄市影展官網被駭客入侵,貼上熱比婭和達賴不雅合成照;中國希望台灣不播《熱比婭》,高雄市政府的處理「起碼有守住底線」,黨中央可以體諒高雄市政府遭受的壓力。 

相較於黨中央體諒陳菊所遭受的壓力,部份綠營人士仍不滿陳菊作法。前立委羅文嘉更打算在大陸國慶當天,自己在台北播放,更意有所指的說,澳洲德國影展都如期播出,暗指陳菊向大陸妥協。民進黨籍立委黃偉哲21日呼籲陳菊,應該出面說明為何決定撤展的原因,「民眾有權利選擇自己想看什麼電影,應該要播放!」 

另外高雄市府決定播放引起爭議的《熱比婭》紀錄片,高雄市觀光協會理事長曾福興21日仍籲請市府慎思,避免類似「達賴效應」所造成退房的情形,播放這部紀錄片可能發生後續效應。曾福興表示,高雄觀光業陸續受到國際金融風暴、88水災、H1N1新型流感等影響生計,加上受到達賴訪台的效應影響,觀光業明顯感受到大陸觀光客退房、取消行程的業績壓力。 

對於蔡英文期許高雄觀光業要有骨氣,不能將雞蛋放同一個籃子,把市場只寄望在大陸觀光客上,曾福興認為,受影響的是8家觀光旅館、200多家一般旅館、300多家旅行業者、遊覽車、餐廳、商場等員工生計。他強調,這不是骨氣問題,而是眾多員工的生計問題。 

http://www.nownews.com/2009/09/21/91-2509206.htm


小英真是搞不清楚狀況,誰要你們去看電影呢?
不如舉辦黨部旅行去高雄,把陸客退掉的房間訂回來還差不多。



政治戲劇化,政客小丑化,新聞娛樂化;政治反斗城,開心看政治!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3622918
 回應文章
民進黨癌
    回應給: 庖丁解畜(cbao) 推薦1


wildrice
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

台灣得了民進黨癌外加名嘴大腦扭曲症。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3626212