網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
最有影響力名嘴票選!吳國棟勝過陳揮文拿下第一!
 瀏覽1,512|回應0推薦1

庖丁解畜
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mioo

最有影響力名嘴票選!吳國棟勝過陳揮文拿下第一!
(2009/09/15 10:13)

政治中心/綜合報導 

網路媒體舉辦《全台灣最有影響力的政論名嘴?》票選,結果主持人部分由鄭弘儀以過半數的54%拿下第一,而來賓部分則是由吳國棟以28.6%奪冠,勝過在網路上有極高人氣的「獅子丸」陳揮文(16.5%)。 

名嘴現象是台灣特殊的政治文化之一,這些由政壇、媒體界甚至是學界轉戰的名嘴們除了荷包滿滿之外,也擁有著不輸給偶像藝人的超高知名度。Yahoo!奇摩民調中心以《全台灣最有影響力的政論名嘴?》進行網路投票,調查時間從2009年9月10日至9月14日,總共有4 萬 1,446人次的網友投票,男性佔66%而女性佔31%,22歲以下的網友佔了42%;從地域性來說,北部的網友佔了57.81%,其次才是南部的25.12%。 

只是此次是由網友主動網路投票,並非隨機抽樣(Random Sampling),所以取得的母體(Population,調查研究的全體對象所成之全部集合)並非全台灣民眾,而是「能夠上網、看到此題目而且願意投票的網友」為母體。加上許多網友可能會有一個以上的帳號,因此這個網路民調看完之後還是要有「僅供參考」的認知。 

政論名嘴的收入豐厚,政治影響力也開始成為眾人關注的焦點,無論是扁家弊案或是八八水災都可以看出名嘴藉由電視政論節目產生的影響力。而前陣子檢察總長陳聰明與名嘴之間的「魚翅門」,也可以看出當名嘴跟所評論的對象在現實生活有所交集時,也會受到極大的關注。有人認為政論名嘴就是政治藝人,而從網友的投票踴躍程度來看,台灣的政論名嘴現象恐怕還是一種會持續存在的政媒文化。

http://www.nownews.com/2009/09/15/91-2506252.htm 

完整投票結果


也許不是鄭宏儀最具影響力,而是鄭宏儀的觀眾最容易被影響。



政治戲劇化,政客小丑化,新聞娛樂化;政治反斗城,開心看政治!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3614052