網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無厘頭鳩山夫人
 瀏覽837|回應0推薦1

庖丁解畜
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

東京傳真/無厘頭鳩山夫人 知名度竄升
日本新任首相鳩山由紀夫與妻子鳩山幸成為媒體焦點。
(美聯社)

日本準首相鳩山由紀夫家世顯赫,被媲美為日本的「甘迺迪家族」,坊間雜誌不斷拿他作文章,他與夫人的戀愛經過與夫人的言行,近來更不斷被報導。

現年66歲的鳩山幸出身日本有名的寶塚歌舞團,曾是當家花旦,後來結婚移居美國。鳩山由紀夫東京大學畢業後,到美國史丹福大學深造,一對日本夫妻受託照顧他,他便是在那兒認識了這對夫妻的弟弟與弟媳婦幸。

鳩山喜歡音樂,經常與幸一起去聽音樂會,雖然幸比他大4歲,仍培養起感情。在幸與丈夫離婚後,鳩山於1975年和幸結婚,對此鳩山說「別人選老婆是從未婚女性中選取,我則是從全部的女性中找到伴侶。」

幸夫人成了鳩山家的女主人後,相夫教子,幾乎不過問政治事務。但她經常有一些無厘頭的發言,去年曾出版書回憶自己20年前經歷的一場夢中太空之旅。她曾說先生是「外星人」,也稱「自己的靈魂曾乘著 UFO 飛到金星」,還說自己前世曾遇過美國電影明星湯姆克魯斯,還說「阿湯哥的前世是個日本人」。

幸夫人夢想未來在好萊塢拍攝電影,她說,聚集在美國第一夫人蜜雪兒和法國第一夫人卡拉布妮身上的目光,將轉移到她的身上。有雜誌說,鳩山家養了一對黃金獵犬母子,母獵犬已經死了很久了,但是幸夫人逢人就說,那隻母獵犬經常回家來,跟子犬相會,讓聽的人覺得毛骨悚然。

個性外向、有點無厘頭的幸夫人,看來會顛覆首相夫人傳統一本正經的角色。

鳩山是有名的「妻管嚴」。有一次鳩山跟記者聚會,幸夫人稍微遲到,鳩山就跑到店門口去等候,還交代「要等夫人到了才點菜」。

幸夫人也有溫柔的時候,鳩山特殊的髮型,是幸夫人的傑作,每天早上幸夫人一定要親手幫鳩山洗頭,並梳理髮型,要穿的服裝與領帶,也都由幸夫人決定。

不僅日本媒體對幸夫人有興趣,海外的報紙也不斷拿幸夫人的奇行怪論作文章,幸夫人的知名度竟然超越鳩山由紀夫呢!

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/5118726.shtml


汗~不知這位第一夫人年輕時是否也如此,如果是,我只能說這位日本準首相的眼光很怪異。




政治戲劇化,政客小丑化,新聞娛樂化;政治反斗城,開心看政治!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3600241