網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
毛澤東托夢?三太子戴五星帽、背書包遊學
 瀏覽1,300|回應1推薦1

庖丁解畜
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mioo

毛澤東托夢? 三太子戴五星帽、背書包遊學
(2009/06/04 00:46)

地方中心/雲林報導 

位在雲林縣古坑鄉的地母廟,有一尊三太子神像竟戴著共產黨的紅星帽,還背上寫著「馬扁高中」的書包。原來一位李先生自稱夢到毛主席,毛主席指示他去找一尊三太子,再做一頂祂專屬的帽子,要以這樣的造型到各廟宇遊學。 

一尊中壇元帥三太子被戴上了共產黨的紅星帽,帽子後面還繡了「毛主席帽」四個字,祂身上則揹了一個寫著「馬扁高中」的書包,到底是怎麼回事?民眾李先生表示,「一個先生托夢指示說要做這頂毛主席帽,(記者問:為什麼?),不知道,就照夢境去做。」 

還在讀大學的李先生說,他夢到一個矮矮胖胖的人自稱是毛澤東,要他到網路找一尊三太子,他半信半疑,結果真的讓他找到這尊神像。廟方人員說:「祂(神像)的特色就是有網站,因為這個大學生他夢到的時候,他就找太子爺網站,有找到我們這個網站,我們當初也想說是真的還是假的,擲了三個聖筊之後我們才同意。」 

這尊駐駕在雲林的三太子,30多年來遊走全國600多間廟宇,沒有固定居所,這次李姓男子被托夢要幫祂打扮造型,帶祂到各地遊學,還要參加道教第64代張天師就職大典。來拜拜的民眾看到如此搞怪的三太子都很好奇,不過有人聽到是托夢都一笑置之,覺得天下事真是無奇不有。(新聞來源:東森新聞)

http://www.nownews.com/2009/06/04/11490-2459495.htm



政治戲劇化,政客小丑化,新聞娛樂化;政治反斗城,開心看政治!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3596364
 回應文章
天下事真是無奇不有
    回應給: 庖丁解畜(cbao) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3603152