網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
女博客控Google洩身份索賠1500萬
 瀏覽1,141|回應3推薦2

庖丁解畜
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
mioo

女博客控Google洩身份索賠1500萬
2009-08-25 16:07:00

加拿大名模科恩早前入稟美國紐約法院,要求Google公開一名對她進行人身攻擊的博客身份,結果勝訴,但此事餘波未了。博客身分曝光的一名紐約時裝學院女學生,不甘Google未能尊重她的私隱,現打算控告Google洩露她的身分,並索取1500萬美元的賠償。 

這名博客是紐約時裝設計學院(Fashion Institute of Technology)29歲女生波特(Rosemary Port),她認為Google屆服於法庭命令而揭露她的博客身分,是未能保障她的隱私權。

波特因為在Google旗下的博客網Blogger.com上發表多篇匿名文章,攻擊科恩「神經病、大話連篇、當妓女....是紐約最令人討厭的人」,而遭對方入稟紐約曼克頓最高法院,要求法官迫令Google公開博客的身份,結果勝訴。 法律專家指出,這宗案件已成為案例,今後發表攻擊性網誌或短片的匿名人士,隨時被指誹謗,惹上官非,身分或因此曝光。 波特便因此身分外洩,遭Google交出她的電郵地址及位址,她現打算控告部位於加州的Google公司,索取1500萬美元賠償。




這女人真是惡人先告狀。

下次劫匪就逮後,也可能會控告面具/安全帽製造商沒有盡到保護他身份的責任。



政治戲劇化,政客小丑化,新聞娛樂化;政治反斗城,開心看政治!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3586745
 回應文章
網路這類人特別多
    回應給: 庖丁解畜(cbao) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3603159
是想名利兼收
推薦1


庖丁解畜
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

大搖大擺的接受訪問,照片登得到處都是,她才不怕現身哩,她想要的是錢吧。
幻想著把事情鬧大,說不定google會給一點錢打發她,至不濟也可出出鋒頭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3595497
有面具才有 guts 的表現
推薦1


JohnWong
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

我只能說這女的是自討苦吃.....
法院的命令 Google 可以相應不理嗎?
有膽罵人,卻沒膽現身?
怎麼一進入網路這類人特別多

-= John Wong =-
MSN & E-Mail : johnwong1971@gmail.com
易曰:自天祐之,吉无不利。
子曰:祐者助也。
天之所助者順也,人之所助者信也,履信思乎順,又以尚賢也。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3590914