網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從警察到銀行二十多人都無法阻擋她匯錢給騙子的決心
 瀏覽511|回應1推薦1

庖丁解畜
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mioo

1963年出生的李女士,在杭州警方內部一下子成了名人。因為一天之內,她驚動了從銀行、郵局到警方的20多人,幾乎她遇到的每個人都告訴這個“三星公司的大獎”是個老掉牙的騙局,但是就算這樣也擋不住她要把錢匯出去的決心。從社區民警、經文保大隊到110報警台,七八個警察和有關領導都為她忙了一整天,又是現場勸說、又是跟蹤保護,她還是成功地突破大家的“圍追堵截”,隔了一天後,把錢匯給了騙子。

 一週之內,她去了兩次閘弄口派出所,第一次是咨詢,第二次是報案。做筆錄的時候,民警很無語。    

我們把這個案例放在報紙上,是想提醒更多的人不要步李女士後塵,那些騙局,真的不要再相信了。

下午1:00 不顧銀行提醒,18萬的存單要取2萬 

興業銀行杭州鳳起路網點的工作人員最早注意到李女士。昨天,他們還對執著的李女士記憶猶新。當天下午1點多,興業銀行杭州鳳起路網點的大堂,職員王穎遐看到李女士進來,邊走邊打電話。小王耳朵邊上刮到一句“好好好,我馬上匯過來。”

李女士拿出一張18萬元的定期存單,要求取2萬元現金。

小王就上前搭訕:“阿姨啊,你這樣要損失很多利息的,你有什麼事情一定要取錢用啊?”

李女士說:“損失就損失好了,我要錢有用。” 

小王又給李女士看週圍的一些安全防範宣傳資料,“阿姨,現在外面很多騙子的,你要不要先問問清楚哦。”李女士說:“我來取錢你這麼多話幹什麼。” 

 李女士堅持要取錢,取不到就在銀行裡大吵大鬧,要投訴,還說要把興業銀行的全部存款都取走,存到別的銀行去。 

小王沒辦法了,通知了上級。綜合部的徐女士下樓幫助小王,還馬上匯報給鳳起支行行長、下城區公安分局經文保大隊和潮鳴派出所。

下午2:00 警察告訴她是騙局,她就是不相信 

下城區公安分局經文保大隊陶惜峰隊長一邊開車趕過來,一邊用電話對興業銀行的小徐說:“先把人攔牢,錢不要給她取也不要匯出去。” 

大家跟賽跑一樣趕到了興業銀行大堂,好不容易把李女士從大堂勸到了VIP房間。

說了一籮筐的好話,終于“哄”得李女士開口說了一點實情:她收到一封信,說中了三星公司的大獎,獎品是一輛別克車。兌獎條件是要買兩件三星公司的產品。到興業銀行來之前,李女士已經從附近的農業銀行匯出了9000元。 

陶隊長和小徐找了上網電腦打開網頁給李女士看,類似的騙局很多的,網上到處都有這樣的新聞。 

“中獎信”上有所謂“北京公證處”的蓋章和電話,小徐當著李女士的面,用114查到北京公證處的電話,打過去。北京公證處告訴李女士:沒這回事。

李女士說,那你給韓國打電話,打給三星公司。小徐又從114問到三星中國總代理的電話,長途打過去,三星公司告訴李女士:我們沒搞這活動。

李女士要求銀行給韓國三星公司總部打電話,銀行裡沒有國際長途。李女士就說:“我的錢怎麼用你們管不著,我今天就是上當受騙也是心甘情願的。” 

下午3:00 “是不是騙局,不匯款試試怎麼知道” 

鳳起路這邊,大家在銀行裡商量了一下,只能拖時間了。同時把這事情上報,告訴了110指揮中心,要求李女士所在的閘弄口派出所也參與協助。 

閘弄口派出所值班民警一聽,對閘弄口派出所馮柏竹指導員說:“這個人我們知道的啊。前兩天來問過的。” 

值班民警告訴指導員,當時李女士來咨詢中獎的事情,民警說是騙子,不要相信。但是李女士說:“我總要去試試看的吧,這麼大一個獎呢,不試試看怎麼知道會不會被騙?” 

派出所民警說:這個鈔票匯出去還有下文的啊? 

李女士說:“我如果上當了再來報案好了,反正你們會負責幫我把鈔票追回來的!”

值班警員差點全體昏倒。

下午4:00 “我不匯款,取款總可以吧” 

不管各方面人士如何勸說,李女士就是要拿錢。

警方領導和銀行領導無計可施,只能指令派出所民警:繼續做思想工作!拖時間!

于是大家繼續在VIP房間送開水,輪番勸說李女士。

李女士說:“我不匯款了,我現在取款總可以吧!哪條法律規定我現在不能取款?”李女士取了款,大家不能放她走啊。繼續勸說。 

終于到了銀行匯款系統關機時間,大家一齊鬆了一口氣。“銀行下班了,你先回家吧。” 

結局很無奈 不顧全家反對,她還是匯了8萬

下城區公安分局經文保大隊陶惜峰隊長心細,先前聊天時問到過,李女士自稱是下崗工人。陶隊長跟民警商量說:“你在後面悄悄跟著,保證她帶著錢回到家裡,路上別被偷或者又去哪裡匯錢了。” 

果然,李女士出門就轉了個彎,到艮山門郵局去了,但是郵局也報警了,沒給她匯出去。 

李女士前腳安全到家,後腳閘弄口派出所民警和社區幹部就來拜訪了。她的老公也勸她,20多歲的兒子也勸她,大家勸到天黑,想想總應該沒事了吧。 

沒想到,李女士隔了兩天,還是走進了閘弄口派出所。 

李女士當天是沒匯成,但是人家不能24小時寸步不離。所以隔了一天,她跑到另一家工商銀行匯款了。她匯出去的不是2萬元,是8萬多呢。 

所有人都預料得到結局的事,她就是不相信會發生。當8萬元匯出再也沒有下文之後,李女士呆了半天。 

說真的,記者採訪的時候,銀行的職員們聽說李女士最後還是被騙了,都很傷心:“我們那麼誠懇地跟她說話,大家素不相識,都為她擔心對她好,為什麼就是比不過見面都沒見過的騙子一個電話呢?”

這女人真是極品啊!不被騙對不起自己的智商。



政治戲劇化,政客小丑化,新聞娛樂化;政治反斗城,開心看政治!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3492241
 回應文章
就是貪一個字而已
    回應給: 小包非饅頭(cbao) 推薦0


JohnWong
等級:7
留言加入好友

 
當人的貪念被挑起來的時候
聽不進別人的苦勸的


-= John Wong =-
MSN & E-Mail : johnwong1971@gmail.com
易曰:自天祐之,吉无不利。
子曰:祐者助也。
天之所助者順也,人之所助者信也,履信思乎順,又以尚賢也。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3495791