網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
邱議瑩自侮而人侮之
 瀏覽968|回應2推薦4

庖丁解畜
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

roclove
mioo
badminton
spicy coffee

女人說不就是要? 邱毅:邱議瑩心聲?何苦糟蹋女人?


(2009/06/09 14:52)


記者陳思穎/台北報導



民進黨立委邱議瑩今(9)日上午批判總統馬英九續任黨主席一事時表示,「馬英九每次說『不』,其實就是『要』,讓人不禁懷疑馬英九到底是不是女人?」對此,國民黨立委邱毅下午語帶嘲諷地說,邱議瑩不該把自己的心聲套用在其他女人身上。邱毅還感嘆,「女人何苦糟蹋女人?」



邱議瑩表示,馬英九過去說過不選台北市長、國民黨主席和兼任國民黨主席,結果都食言,「馬英九,你到底是男人還是女人?因為女人說『NO』,其實是『YES』,為什麼每次你說『不』,結果都是『要』!」



對於邱議瑩嘲諷馬英九的言論,現代婦女基金會認為,姑且不論這種說法是否為了諷刺馬英九,但是很明顯這些話有貶抑女性的意涵,對女性相當不尊重。



現代婦女基金會表示,目前社會上普遍有一個「女人說不,就是Yes」的錯誤觀念,尤其在男追女的劇本裡,經常可以看到男性不斷扮演積極試探的角色,堅持自己想要達到的目的;而女性則扮演被動防守的角色,漸漸失去自我堅持的界線。



至於邱毅下午則強調,邱議瑩的話,令他感觸良多,「女人何苦糟蹋女人?女人真的如此不堪嗎?」邱毅還語帶嘲諷地說,邱議瑩不該把自己的心聲套用在其他女人身上。




看到這則新聞,我只能嘆句,人必自侮而人侮之。


李慶華說邱議瑩沒家教,不是沒根據的,男人恬不知恥的說這種話就夠下流的了,真不知甚麼樣的家庭教育會教育出這種女人。




政治戲劇化,政客小丑化,新聞娛樂化;政治反斗城,開心看政治!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3477230
 回應文章
多謝中指邱,馬解套了!
    回應給: spicy coffee(choi) 推薦0


frankhsu3353
等級:
留言加入好友

 
馬英九:「在我任內絕『不會』談統一!」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3478654
馬英九「要」下台
    回應給: 小包非饅頭(cbao) 推薦0


spicy coffee
等級:7
留言加入好友

 
蔡英文:「我們『要』民主!」
邱議瑩:「我們『要』人權!」
管碧玲:「我們『要』獨立!」
呂秀蓮:「我們『要』釋放阿扁!」
 合    :「我們『要』馬英九下台!」

陳幸妤(尖叫):「我『要』移民美國!」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3477339