網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區咖啡專賣區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我完全支持馬英九檢控侯寬仁!
 瀏覽907|回應1推薦4

spicy coffee
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

麥芽糖
badminton
庖丁解畜
Chocola

聯合報報導:
馬英九總統前年初因市長特別費案被依貪汙罪起訴,獲判無罪後,他認為起訴他的檢察官侯寬仁製作不實筆錄,控告侯偽造文書,侯獲不起訴,高檢署也駁回馬的再議聲請,馬英九改向台北地院聲請交付審判救濟,北院已分案調查。
-----------------------------------------------------------------------------

馬英九這一行動引來名嘴們一致撻伐,陳文茜在節目中更說看不起馬英九,連228和美麗島的
受害人也拿出來;但228和美麗島事件和馬英九有關嗎?完全不知所謂!

名些名嘴們認為不應再控訴侯寬仁的理由不外乎:

1)馬英九身為總統高度,不應用司法去控告別人。
2)馬英九已得到司法還他清白,不應再告侯寬仁。
3)馬英九作為總統,不應和自己的司法人員對抗。
4)馬英九已成功當選總統,證明人們已還他公道,不應再告侯寬仁。
5)馬英九不去搞經濟,卻花時間去控告檢察官。

以上的理由讓我啼笑皆非,那些名嘴就是這般見識嗎?

我極力支持馬英九應去告侯寬仁,這不但是讓台灣檢查官一個檢討機會,也示範給人民看怎樣維護自己的司法權益,怎樣打破司法界的官官相護制度。

首先我要問名嘴們:

1)為何馬英九已當選了總統,便不應再控告候寬仁,豈不是認同司法控告只為了競舉的手段嗎?
若馬英九撤銷控告,名嘴們又會否指馬英九總選舉時控告,選後便放棄,任由那些不良檢察官橫行下去,沒決心改革司法呢?

2)現在馬英九控告侯寬仁的不是什麼言論罪,而是有關司法人員竄改筆錄的犯法行為,這事件嚴重影響全市民的公民權利的,難道總統馬英九不應以身作則替市民爭取司法公道嗎?

3)因為法院判決已證實侯寬仁的筆錄不實,但地檢和高檢也撤銷了馬英九的檢控,這種檢察系統官官相衛的陋習,讓台灣司法不彰,馬英九不應聲請交付法院審判嗎?

4)傳媒一年來為了陳水扁案件,不斷要求馬英九撤換陳聰明,名嘴們可以要求馬英九違反憲法去撤換檢察總長,為何不能容忍總統依法去控告一名濫權瀆職的檢察官?這又是什麼的邏輯?

5)若然說馬英九只花時間去控告檢察官,不去搞好經濟,那請名嘴指出那一項是相違背的,有什麼經濟政策會因為控告侯寬仁而延誤,拿出證據來吧!我說名嘴只顧上節目賺通告費,而沒時間用腦去分析事實真相,這又是否成立呢?名嘴們答一下我吧!

6)侯寬仁有因為這種惡行而受到懲罰嗎?

那些名嘴的迂腐和偽道德臉孔,令人嘔吐…

若大家上網查找一下侯寬仁以往處理的案件,如太極門案、周人參電玩案、雲林縣土庫鎮廢土堆置場案,這些案件檢控了多少人,扣押了多少人,結果全部無罪獲釋,多少人被羈押導致身敗名裂?兩名員警也因為侯寬仁而前程盡毀,多少無辜的人浪費在近十年的司法糾纏上?
台灣人民難道仍能忍受那些惡質檢察官因為互相包庇而繼續為所卻為嗎?

我完全支持馬英九檢控侯寬仁!

歡迎加入政治反斗城
一個嬉笑怒罵的城市,政治不是嚴肅的, 論政是可以開心的, 政客是可以諷剌的.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3476622
 回應文章
活該!怪誰啊?
推薦2


frankhsu3353
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
spicy coffee

要不是Rap-謝說什麼"耍猴戲"的   人家早忘了"猴"寬仁了! 活該!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3477127