網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區咖啡專賣區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿菊大膽裸進
 瀏覽973|回應4推薦4

spicy coffee
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

半個公務員退休了
mioo
badminton
庖丁解畜

行銷世運 綠營破冰 登陸不延了 陳菊今訪京滬

【王銘義、周敏煌、李義/北京─高雄連線報導】

剛以新型流感因素推遲訪京行程的民進黨籍高雄市長陳菊,昨天又在臨行前夕緊急確認今(廿一)日訪問北京、上海,展開為期四天的大陸行。國台辦新聞發言人也罕見地透過《中新社》證實,高雄市長陳菊訪問北京、上海是為行銷高雄世運會的觀光活動。

陳菊此行是以高雄巿長身分、不持台胞證,依國際禮遇方式通關,這也是民進黨籍最高的行政首長登陸,被外界視為是民進黨重量級人物的「破冰之旅」。她表示,身為高雄市長,對於有利的正面宣傳都要勇於承擔。台灣本來就是多元社會,她的政治主張四十年如一日,對於不同的意見與聲音,她都給予尊重。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

陳菊早前推說因為新型流感疫情而取消北京之行,昨天台灣發現了第一宗確疹病例後,便急忙宣告如期抵北京訪問。確是令人懷疑她是為了逃避疫情而離開台灣。但我仍不願相信這是事實。

陳菊此行強調以高雄市長身分、不持台胞證通關,是突顯主權的堅持沒有退讓,但我也想告訴陳市長一聲,香港澳門特首和司長級官員,到大陸訪問,同樣不用持港澳同胞證的,也一樣用特別通道過境。但不代表香港、澳門也是獨立國家。所以別沾沾自喜,自抬身高。

但我極支持陳菊面對大陸,比蔡英文等人的自閉來得有勇氣,當年中共外交部長吳儀宣告「裸退」,贏得不少掌聲。陳菊這次宣稱只以高雄市長身份訪京,拋下民進黨包伏,大膽「裸進」,值得鼓勵。

「菊花!加油」


歡迎加入政治反斗城
一個嬉笑怒罵的城市,政治不是嚴肅的, 論政是可以開心的, 政客是可以諷剌的.

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3443776
 回應文章
陳玉環遠征北京賣臺灣?
    回應給: spicy coffee(choi) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

副市長這幅漫畫, 畫得太好了!

阿菊貴妃, 出浴華清池還是馬嵬坡?

脫下臺獨外衣, 到北京賣臺灣嗎?

 






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3460972
攘外與安內
推薦2


JohnWong
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

badminton
庖丁解畜

相較於積極營造高雄對外形象
倒不如先把高雄市建設搞好

每次回到高雄市老家,看著一堆無厘頭的建設
我就很想問高雄的親朋好友,這就是我們要拿來跟台北比的建設嗎?
這就是你們多年來堅持投給民進黨要的結果嗎?

食衣住行育樂,六大民生項目
除了食衣住還能搬上檯面
我不知道我的故鄉有甚麼可以跟台北比拼

道路行之不通,教育水準低落
大肆營造的娛樂節慶,多是膚淺表面的燒錢行為
高雄市有這麼多的地方可以著力,卻只著眼城市行銷
沒有一流的建設,行銷只是個糖衣
我只期望下一任市長多在內政著點力


-= John Wong =-
MSN & E-Mail : johnwong1971@gmail.com
易曰:自天祐之,吉无不利。
子曰:祐者助也。
天之所助者順也,人之所助者信也,履信思乎順,又以尚賢也。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3454524
"偏心"或"報復"!
    回應給: spicy coffee(choi) 推薦2


frankhsu3353
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

庖丁解畜
自由如風

辣咖啡用心不良  畫中暗藏玄機  待吾人分析之:

1)偏心----正面光景  僅毛主席看得到  讓反斗城內大批菊迷望穿秋水  而卻無法一窺究竟  100%偏袒共產黨  其心可"議"?!

2)報復----吃定毛主席無法轉身或歪頭側臉  不堪畫面盡收眼底  毛說:"饒了我吧!誰給我叫小胡滾過來啊!"

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3445178
推薦2


庖丁解畜
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

badminton
自由如風

辣咖啡居心不良,畫這種漫畫,想讓我們做噩夢嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3444563