網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區咖啡專賣區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡英文親身示範「反一中,護台灣」手勢
 瀏覽1,026|回應3推薦0

spicy coffee
等級:7
留言加入好友
面對台北市政府動員24名檢察官和5、6000名警力,民進黨主席蔡英文上午表示,若依集會遊行法做嚴格解釋,對於社會言論和集會自由是種災難,倘若發生擦槍走火情事,警方具有配備和警力的優勢, 問題在於警方,不在群眾。

蔡英文上午召開記者會公布517活動4大守則「堅持愛與非、暴力接受、遊行指揮行動不要聽信、謠言不帶危險物品」。她並親身示範「反一中,護台灣」手勢。

聽起來真有點恐怖,似乎暴力小英這次要動真的了,還有那反一中,護台灣的手勢,我沒在電視看到,但我聯想到邱議瑩那手背向外豎起中指的動作!

看到蔡英文和一眾鎖門黨指集會遊行法違憲,這更令人啼笑皆非,這種謬論對那些不懂法律的小笨笨們,無疑有影響
力,反正他們也不懂去思考。憲法是保障人民有集會自由的權利,但憲法同時有保障人民不受威嚇和活動自由的權利,當一小部分人佔據公眾場所作為集會示威的時
候,大部分人民同時也喪失使用這公共場所的權利,所以絕大部分民主國家也保留集會遊行法,而台灣也曾因集會遊行法釋憲過,請查看釋字 第445號,其中一
段為:

  其中有關時間、地點及方式等未涉及集會、遊行之目的或內容之事項,為維持社會秩序及增進公共利益所必要,屬立法自由形成之範圍,於表現自由之訴求不致有所侵害,與憲法保障集會自由之意旨尚無牴觸。

蔡英文若認為以上釋憲不合時宜,可以申請再釋一次,而非誤導支持者說違憲,民進黨真的自以為是大法官嗎?
若然集會遊行法是她認為的違憲,那她又何解要向台北市政府申請5.17當天的集會呢?這種自打嘴巴的行為,遲早蔡英文自已打到變成邱議瑩的凸厚黑唇了。想起來也不錯,用厚唇阻擋她那插座的鼻孔,免小朋友誤會將它用來為手機充電。

蔡英文批評郝龍彬矯情,但真正矯情的人卻是她,她多次宣示有心理準備坐牢。若對台灣近十年的社會有認識的人也知,因集會遊行而被判坐牢的例子找不到,而因使用暴力和破壞公共設施的人卻有邱毅坐牢。豈不證明蔡英文是有使用暴力的準備嗎?從今天的說話加上早前她公開說群眾示威肢體衝撞是在所難免的,這證據也顯示她向群眾灌輸有使用暴力的權利。

歡迎加入政治反斗城
一個嬉笑怒罵的城市,政治不是嚴肅的, 論政是可以開心的, 政客是可以諷剌的.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3434199
 回應文章
嗆"馬"
推薦0


frankhsu3353
等級:
留言加入好友

 



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3435705
挺扁大作戰
推薦0


自由如風
等級:8
留言加入好友

 
這個手勢是,如果不放阿扁,就跟你拼啦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3434403
捶胸頓足
推薦1


自由如風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

這一個手勢是,有阿扁這種同志真是氣死人啦。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3434399