網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區包子專賣區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從水上鄉殺狗事件看地方吏治——美努能成為臺灣的老鼓嗎?
 瀏覽1,862|回應2推薦2

庖丁解畜
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

spicy coffee
麥芽糖

19日根據蘋果日報報導,嘉義水上鄉有黃姓小姐愛犬失蹤,調閱監視器畫面後赫然發現,當地清潔隊員擅自闖入她家,二話不說就企圖捕走在後院曬太陽的愛犬,而愛犬在受捕過程中,由於年事已高加上不斷掙扎,就這樣斷魂在捕狗套索下。看完監視器畫面的黃小姐為之氣結,第一時間向清潔隊詢問時,對方還誆稱,是有狗死在馬路上才派人處理……

http://www.nownews.com/2009/04/22/11507-2440035.htm


水上鄉公所從最初的不聞不問百般抵賴,到昨天終於在網站首頁刊登道歉啟示,雖然仍無法讓人滿意,但總算有點進步。

縱觀事件發展,除了心疼無辜的狗兒美努慘死,我所看到更多的卻是一幕幕土豪劣紳庸官惡吏的現形記。

道歉啟示節錄:

事件源於本所接獲民眾陳情,請求捕捉流浪犬,現場由陳情人指明特定犬隻後進行捕捉作業,本所同仁依據民眾指稱,致誤認犬隻係無主流浪犬,並竄入民宅躲藏,因民宅內無人,故未經屋主同意即進入,以完成捕捉工作,過程間使用之捕犬桿劇烈拉扯,致不慎造成犬隻死亡,本所同仁於執行業務確有疏於注意及過當行為。

清潔隊如狼似虎,其殘忍令人髮指,從另一個角度來看,警察入門搜查尚需搜查令,清潔隊竟可『因宅內無人』即捕捉家犬,此舉與小偷何異?清潔隊員的行為毫無程序規章,到底是無知還是蔑視規定?地方政府到底是如何管理員工的?如此政府,民眾的生命財產有何保障?

鄉公所事後拙劣的處理方式更讓人驚訝,不僅裝聾作啞企圖一手遮天,甚至出現掛民眾電話的行為!內部消息滿天飛,也不見任何澄清動作,直至事情鬧大才拖拖拉拉登文道歉,卻依然沒有回應網友的訴求,搞得網友群起寫信給馬英九告御狀(其實地方自治,非總統府能管),現在是什麼年代呀??

最奇妙的是舉報人黃姓民代,舉報時指稱『流浪狗竄入民居』,後來又坦誠『那家狗主人不照顧』,指控狗兒四處便溺、傷人(狗主已撰文反駁),指使清潔隊時說:『狗老了沒關係』,很明顯認識美努,指其是流浪犬根本就是謊報!狗主沒看管好狗隻,可以與之溝通,或要求鄉政府開罰單,豈有謊報以求一次過拔除眼中釘的道理??行徑如此歹毒,怎麼為民服務??

上上下下,一整個帝王時代,天高皇帝遠,地方鄉紳官吏橫行霸道的惡行惡相!

在臺灣動物的權益不受人尊重也不是一兩天了,虐狗虐貓事件層出不窮,多數不了了之,這次美努的犧牲造成民怨沸騰,也許是一個改變社會的契機。

1870年的美國曾發生一則真實案例,波登與杭斯貝是鄰居,一天晚上波登養的一只名叫『老鼓』的狗跑到隔壁杭斯貝家的後院中,被杭斯貝開槍打死,波登悲憤難平,提起控訴,這樁狗的官司由地方法院一直打到最高法院。終審時參議員佛斯特代表波登向陪審團朗讀了一篇名為『狗的贊禮』的辯護詞,陪審團被這篇感人肺腑的陳詞深深感動,最終宣判波登勝訴。此案在當時引起了轟動,當地把《狗的贊禮》刻在了為老鼓建立的紀念碑上,流傳於世。

美努,能成為臺灣的老鼓嗎?

轉貼:Eulogy on the Dog 《狗的贊禮》 (美) 佛斯特 

在這個世界上,一個人的好友可能和他作對,變成敵人;他用慈愛培養起來的兒女也可能變得不忠不孝;那些最感密切和親近的人,那些用全部幸福和名譽所癡信的人,都可能會舍棄忠誠而成叛逆.一個人所擁有的金錢可能在最需要的時候它卻插翅飛走;一個人的聲譽可能斷送在考慮欠週的一瞬間.那些一貫在我們成功時屈膝奉承的人,很可能就是當失敗的陰雲籠罩在我們頭上時,投擲第一塊陰險惡毒之石的人. 

在這個自私的世界上,一個人唯一不自私的朋友,唯一不拋棄他的朋友,唯一不忘恩負義的朋友,就是他的狗.
 
不管主人是貧困或富貴,健康或病弱,狗都會守在主人的身旁.只要能靠近主人,不管地面冰涼堅硬,寒風凜冽,大雪紛飛,他都會全然不顧地躺在主人身邊.哪怕主人無食喂養,他仍會舔主人的手和主人手上因抵禦這個冷酷的世界而受的創傷.縱然主人是乞丐,他也像守護王子一樣伴隨著他.當他所有的朋友都掉頭而去,它卻義無返顧.當財富消失,聲譽掃地時,它對主人的愛依然如天空運行不息的太陽一樣永恆不變.假若因命運的捉弄,它的主人變成一個無家可歸的流浪者,這只忠誠的狗也會依然陪伴主人,有難同當,對抗敵人,此外毫無奢求.當萬物共同的結局來臨,死神奪去了主人的生命,屍體埋葬在寒冷的地下時,縱然所有的親友都各奔前程,而這只高貴的狗卻會獨自守衛在墓旁.它仰首于兩足之間,眼睛裡雖然充滿悲傷,卻仍機警地守護著忠情,忠貞不渝,直到死亡.  



抗議活動:

捕狗隊枉顧狗命 愛狗人士發起一人一信給馬總統(2009/04/22 08:53)
‧NOWnews 公民新聞(有新聞報導影片) http://www.nownews.com/2009/04/22/11507-2440035.htm
水上鄉公所-訪客留言(網友罵翻天) http://shueishang.cyhg.gov.tw/talk.htm
請去看『台灣動物緊急救援小組』是如何救狗狗、保護狗狗的吧 http://www.savedogs.org/
請大家協助一起連署抗議,不要讓此事就此落幕http://stickeraction.com/ShueishangChiayiCountyDogKill
種草菅狗命、不尊重生命的事件,至今水上鄉公所並無善意的回應。現在有網友發起「水上鄉公所」抗議行動。

轉貼最新抗議活動公告
4/28星期二 嘉義縣政府抗議活動
抗議日期4/28星期二 下午2:00
嘉義縣政府門口集合
請要參加的人
請E-MAIL給召集人:【秀玲】aling5701@yahoo.com.tw(記得來信主旨寫『我要參加活動』)
【秀玲】會寄相關資料給大家。
另徵幫忙行動劇演出、製作海報的網友也煩請與【秀玲】聯絡,
也請大家把這篇訊息張貼到網路上,讓更多人知道也可以參與這項活動,
當天參加的網友們,手腕繫上黃絲帶,悼念已逝世的『美努』,也藉此為那些枉死的狗兒默哀。
再次感謝大家幫忙,也再次懇求大家一起協助本活動。謝謝大家。
相關網址:http://www.wretch.cc/blog/aling5701



政治戲劇化,政客小丑化,新聞娛樂化;政治反斗城,開心看政治!

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3402815
引用者清單(1)
2009/04/26 01:38 【女男大不同】 《狗的贊禮》小包非饅頭
 回應文章
為狗喊冤
    回應給: 小包非饅頭(cbao) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

狗是人類最忠實的朋友.

麥芽糖率麥狗狗, 支持市長的呼籲.

汪!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3405457
黑幕重重
推薦1


庖丁解畜
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

今天在水上鄉公所留言版看到一則知情人的質問,


捉狗的當天,屋主就已發現,但回家已是你們下班的時間了,所以隔天一早就到你們清潔隊要狗了?
你們謊稱狗是死在馬路中間,所以當天載回已焚燒了,而且死狗是不會留通報的人電話,對吧?
隊長說我們是不會進到別人的屋子捉人家的狗,因為這是犯法的,而且是不能這樣做的,有沒有?
屋主再一次的問你們,那隻狗是真的死了嗎?你們還一直說確定,直到人家屋主跟你們說有監視器, 隊長問了一句話,有錄到我們的人嗎?對不對?
二話不說,隊員馬上打電話給通報的大崙村的黃代表,問,人家屋主來找狗了,怎麼處理?
不是狗死了嗎?不是不知道是誰通報的呢?不是不可以進去人家家中捉狗,這些都是你們說的話,不是嗎?
請問,你們是不是都一直這樣處理別人家的狗,有可能輪迴時,你們也會遭受一樣的待遇
到現在還一直說謊,沒有誠意,良心過的去嗎?
 

此間內幕呼之欲出,此黃代表借刀殺狗,真是歹毒之極!!
現在只是鄉代表就敢違法殺狗,讓他做縣長豈不殺人了?!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3403877