網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區市立老人院 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
錢總統尋根: 台灣人日本尋父
 瀏覽946|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

麥芽糖聽到馬路謠言: 這個新聞, 是個幌子!

真正的幕後目標, 是幫李錢總統尋根!

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/4552666.shtml

海角番外篇》台灣人日本尋父上報

「爸爸,你在哪裡?」住在台灣花蓮的扶源昌透過日本媒體「千里尋父」的故事,刊在今天「每日新聞」,引起日本社會關注。

每日新聞報導,到日本尋父的六十一歲台灣人扶源昌,父親是日本人,姓「田福」。二戰結束後,他父親撤退回日本福岡,丟下台灣籍的母親和他,音訊全無。

扶源昌說,父親生於一九一九年,一九四四到四六年進入石川、富山、福井三縣編成的日本軍第九師團服役,之後駐防台灣,駐紮在新竹竹東住東街「二重埔公學校」的陸軍「993T」糧食庫,負責管理倉庫,官拜陸軍中尉。

父親一九四四年認識他母親(已去世),一休假就到竹東郡寶山莊祖父家,以後並和他們家族一同生活。

一九四六年寶山莊村長聽說村裡有日本軍人來住,告訴他們家人,如果日本軍人不歸隊,全家都會受罰,他父親只好回部隊。同年十月回日本,還寫信告訴他們平安抵達,並寄了很大的一筆錢,給家裡當生活費。

扶源昌在父親回日本後一個月出生,因此一直沒有見過父親。扶源昌告訴每日新聞的記者,「如果能夠找到父親,會很高興告訴他,感謝他給了我這條生命。我跟太太還有三個孩子,都很希望能找到他,尋根成功,人生才不會有遺憾。」

【2008/10/10 聯合報】@




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3059360
引用者清單(1)
2008/10/10 23:30 【不平則鳴】 邯鄲學步: 學不成日本, 也忘記如何當人.