網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區包子專賣區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿扁劇場之末路狂花
 瀏覽18,413|回應1推薦9

庖丁解畜
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (9)

掌櫃滴
貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)
閃電狼
Reed
麥芽糖
mioo
FAYUAN28
Chocola
spicy coffee

看電視劇也知道,歹徒窮途末路之際,總是要抓個人質企圖脫身。

但是我們這位狂徒,挾持的人質可是自家人……

挾持

好啦,我知道這位警匪片女主角不太像,一來這是第一次畫她,二來這個角度的照片不太好找,嗯,反正看得懂的人就看得懂,看不懂就算吧。




政治戲劇化,政客小丑化,新聞娛樂化;政治反斗城,開心看政治!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3051258
引用者清單(2)
2008/10/04 11:00 【不平則鳴】 末路狂花: 妖風挾持晨曦
2008/10/04 10:58 【不平則鳴】 妖風中的晨曦
 回應文章
古文今釋
    回應給: 小包飛饅頭(cbao) 推薦3


spicy coffee
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Reed
麥芽糖
庖丁解畜

辛棄疾曾說:「近來始覺古人書,信著全無是處。」這點我不全認同,有些古文學理論,只要經過重新注釋,也可作今天社會之用。

試舉數例:

古文今釋

朝聞盜,食屎可矣

TVBS-N 新聞台27日晚約八點播報陳水扁相關新聞時,主播提及「有民進黨大老最希望阿扁拿海外7億的錢,另創一個新的政黨…。」隨後切換新聞畫面時,突有一個女聲音竄出:「神經病,阿扁怎麼可能拿那錢出來…吃大便!」該言引起社會廣泛討論,更令阿扁多次拿出來作為乞討同情的資本。

臨財母苟得,臨難母苟免

吳淑珍十七次稱病不出庭審訊,陳水扁更揚言她出庭會隨時瘁死或變植物人,藉此逃避法律制裁;兒子陳致中夫婦也被列為貪污洗錢案主嫌犯和最終受益者,卻面無愧意對外宣稱只是人頭,全家將一切犯罪責任推向一名在法院可能隨時瘁死、癱換瘦弱又麻木不人的疑似植物身上,這種家庭觀念,也算是台灣奇葩。

審終,追遠,民德歸厚矣

馬英九因為陳水扁弊案而被民意下滑,堅持不插手干預司法的總統,現在唯有默默承受,等到阿扁被判入獄,追回海外資產時,民意自然回升。


「我不欲人之加諸我也,吾亦欲無加豬人。」
子曰:「非乳所及也。」

大陸毒奶粉加入三聚氰胺引發恐慌,前衛生局長決定依專家意見將測驗標準訂為2.5ppm,被民進黨批評為人不如豬,林芳郁受輿論壓力下辭職下台。真正受害者是卻台灣商家,原料來自外地,測試標準不一,食品上架再下架,包點、奶粉乏人問津,損失慘重。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3053176