網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區咖啡專賣區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一則聖經的故事
 瀏覽1,463|回應2推薦5

spicy coffee
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

badminton
閃電狼
庖丁解畜
mioo
麥芽糖

一則聖經的故事,看!他們已急不及待表示自己的清白。


歡迎加入政治反斗城
一個嬉笑怒罵的城市,政治不是嚴肅的, 論政是可以開心的, 政客是可以諷剌的.

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3000238
引用者清單(2)
2008/11/16 13:02 【不平則鳴】 黑道大姐頭治國
2008/08/27 04:11 【不平則鳴】 假內鬨, 真騙人!
 回應文章
急不及待表示自己的清白: 砍手砍腳, 殺人不眨眼!
    回應給: spicy coffee(choi) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
珍:早知蔡銘哲拿錢 會殺了他

特偵組昨天針對龍潭購地、南港展覽館、國務機要費及海外洗錢等四大案,赴寶徠扁家訊問吳淑珍。吳淑珍強調海外帳戶資金都是「政治獻金」,對蔡銘哲、余政憲等人說法表示不滿,不但要求對質,還說:「如果早知道蔡銘哲拿人家錢,我會殺了他。」

特偵組認為,依據檢方掌握的事證,吳淑珍的說詞有許多保留,避重就輕。

特偵組由檢察官朱朝亮、林嚞慧、李海龍等三人赴寶徠就訊吳淑珍。庭訊約兩小時,吳淑珍曾短暫休息,期間曾打過一次點滴補充體力,並不斷補充水分;陳幸妤及醫療人員隨側在旁。

對於辜家付出的四億,蔡銘哲曾向檢方供稱,一億被居中牽線、處理的相關人分掉,包括蔡家拿三千萬、三千萬給前竹科局長李界木;另外兩億透過郭淑珍等人在美帳戶,轉入吳景茂海外帳戶,還有一億是拿現金到官邸給吳淑珍。

吳淑珍對此強力駁斥,強調九十三年總統大選前蔡銘哲只跟她說,辜家兩兄弟要捐兩億政治獻金,她等了一陣子都沒看到錢匯入,曾詢問蔡銘哲「怎麼沒看到錢?」由於辜家的錢選後才匯入,台灣這邊不需要用到錢,才會匯到海外帳戶。檢方認為,這種說法是在為選後還收到企業所匯鉅款找理由。

對於南港展覽館案,吳淑珍表示是蔡銘哲介紹郭銓慶給她認識,郭還說要捐政治獻金,但未說數字。對於余政憲承認受她指示,才將評選委員名單交給蔡銘哲、轉給郭銓慶的供詞,吳淑珍反駁說:「我根本無權干涉,也不敢把這種事告訴總統。」

吳淑珍未否認余政憲曾跟她「聊」過南港展覽館工程要招標的事,還提到有三家廠商要來標;但她供稱,「我只跟余政憲說要挑最好的,絕沒有要他洩漏評委名單。」

吳淑珍指責蔡銘哲用她名義在外面騙錢,還強調從未授權蔡銘哲、也未請求蔡銘哲幫忙募款。她抱怨說,蔡銘哲怎麼可以亂講話、還私自拿人家的錢,如果早知道,「我會殺了他」。她並感慨地說「真的只有上帝可以相信」。

她也全盤否認馬永成、陳鎮慧所供稱,受「夫人」指示才拿不實發票核銷、並曾將領據提領的現金交給她。

【2008/11/16 聯合報】@




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3104127
吳貴妃
    回應給: spicy coffee(choi) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

扁皇帝走到馬嵬坡, 六軍不發.

正像慈禧太后, 丟珍妃入井.

總要有替死鬼吧!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=3000345