網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區市政服務臺 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反斗城管理處
 瀏覽2,521|回應3推薦3

庖丁解畜
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

麥芽糖
Reed
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓

管理處旨在彌補管理上的錯漏,建立溝通的良性渠道。欲提出投訴/申訴者,請詳閱投訴/申訴辦法,正副市長有權不受理不合規定之投訴/申訴。

投訴辦法

  • 投訴事項:針對市民的人身攻擊、侮辱、誹謗、誣蔑、影射、性騷擾、謾罵、挑釁、不雅言辭等,而正副市長未曾發現者。
  • 投訴人資格不作限制,但以當事人雙方的意見為優先。
  • 投訴方式與限制:投訴人可在本討論版留言或以聯絡簿上悄悄話的方式做出投訴,請勿在案發現場直接與當事人對罵,正副市長有權對雙方對罵中出現的犯規行為酌情處分。
  • 投訴人請寫明被投訴人的賬號、留言所在版面、留言時間。如有需要,投訴人亦可說明自己作出此留言涉嫌攻擊之判斷的理由。
  • 對於市民的投訴,正副市長將察看投訴人所提及的留言並根據上下文做出判斷,允許被投訴人對此提出抗辯一次。

對正副市長關於投訴的裁決不滿,可以私下聯絡正副市長再做討論。在版面繼續糾葛市長裁決,破壞版面秩序者,視同鬧版處理。受處分的當事人對裁決不滿的,可以依據申訴辦法提起申訴。

申訴辦法

為防止個別惡意滋事者利用申訴制度惡意攻擊市民、糾葛市長裁決、釀發惡性事故,特借鑒司法程式中的起訴和上訴制度,作如下規定:

  • 申訴範圍:對正副市長所作的刪文或禁言之決定的異議。
  • 申訴人資格僅限於當事人本身,亦即被懲處者本人。
  • 申訴方式、內容和限制:申訴人可在本討論版留言或以聯絡簿上悄悄話的方式提出申訴。請勿在案發現場直接糾葛市長處分或者與事件當事人對罵,正副市長有權對雙方對罵中出現的犯規行為酌情處分。
  • 申訴人請寫明對於正副市長於何版何時間何段文字的處份有異議,並根據市規對異議做出具體說明,例如何以認為自己留言並無挑釁或未作人身攻擊等,惟必須按版規自辯,不能於違反版規後方表達對版規恰當性之疑問。
  • 對於被處分人的申訴,市長將就申訴人所提供的證據和理由重新審查原來決定,根據具體情形作出維持原裁決或改變原裁決並向被誤處分者道歉的決定。申訴制度采用「一事不再理」原則。

申訴人若未能提供新證據,市長所作出的裁決即為最終裁決。申訴人若不服市長裁決,歡迎私下聯絡市長繼續討論。在版面繼續糾葛市長裁決,破壞版面秩序者,視同鬧版處理。

請勿以申訴、投訴和建議為名惡意攻擊其他市民。屢勸不聽者,視同鬧版處置。
市長可以依情況發展,或市民意見對版規進行修改;惟此等修改將無追溯力,對同一時間觸犯版規者亦無減免處分之作用。

為免擴大糾紛,請申訴人勿在申訴請求中作人身攻擊,使用過分情緒化措辭,糾纏昔日仇怨和糾葛被申訴人之外的其他市民。市長有權根據市規刪除非關申訴之違規留言並對違規情節嚴重者或將刪文一再重貼者予以暫列黑名單之處分。


附本城管理規則如下:

  • 嚴禁張貼色情、不雅、謾罵、叫囂、污言穢語、惡意灌水、商業廣告之文字。
  • 可對市民在本市的公開言論做出批評,互相開些無傷大雅的玩笑也無妨,原則是對事不對人,嚴禁針對市民的人身攻擊、影射、羞辱、毀謗、誣蔑、及惡意挑舋。
  • 留言時不應把與市民在非反斗城以外的仇怨帶到版上 禁止利用本城作為向對方攻擊、挑釁的平台。
  • 禁止開版討論屬於非公眾人物的聯網市民。
  • 請善加利用市政服務臺的意見箱與管理處,正副市長以外的市民請勿開啟新的討論版討論版務。
  • 請勿以申訴、投訴和建議為名惡意攻擊其他館友。
  • 執行公權力之際,市民在市外的言論,一概不列入考慮,只以本市言行為準。境外恩怨,請在境外解決。
  • 不論您是不是市民,如果自覺在本市受了委屈,請勿回罵,請至本城管理處留言或私下聯絡正副市長說明情況,正副市長有權對當事人回罵中出現的犯規行為做出懲處。
  • 一般犯規行為會按情節嚴重性做出勸告、警告、或要求在24小時內自行修改留言等處理,情節惡劣者或明知故犯、屢勸不聽者,不排除在無警告下及時列入黑名單。受處分的市民,可以依申訴辦法至本城管理處提出申訴。
    關於投訴/申訴辦法請詳閱管理處規則,正副市長有權不受理不合規定之投訴/申訴。



政治戲劇化,政客小丑化,新聞娛樂化;政治反斗城,開心看政治!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2915132
 回應文章
追加聲明
推薦1


庖丁解畜
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

此版規於2008年6月21日凌晨推出,2008年6月21日即日生效,對發生於6月21日以前的事件沒有追溯力,但21日以前遭懲處的市民可依申訴辦法提出申訴。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2918536
恭喜
    回應給: 小包飛饅頭(cbao) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
恭賀本市成為聯網第一個法治城邦!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2915272
共勉
推薦1


庖丁解畜
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

好啦,終於耐著性子整理完這些一板一眼毫不反斗的規則,別被它的嚴肅嚇到了,說白了只是保持理性與風度而已,共勉。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2915154