網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區逍遙客棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從余祥銓看馬英九
 瀏覽3,216|回應5推薦4

逍遙散客
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

人微延卿
JohnWong
meow
麥芽糖

「余祥銓公然吸大麻,被送勒戒啦。」

「活該!」

「余祥銓崩潰演出啦。」

「小歌星製造噱頭,做秀!」

「余祥銓騷擾前女友啦。」

「應該治他重罪。」

「余祥銓停車糾紛被毆了!」

「余天 ×%×◎※#*!」;「余天㎝$=×&#>」;「余天㏄?㎜*㊣+#」!

咦!同樣是余祥銓惹禍,以前千不該萬不對,都認為該由他自己承擔,現在被人揍了,反而全國輿論的矛頭都對正他的爸爸余天叫罵,為什麼?

答案揭曉,因為余天當選新科立委,成了政治人!

古往今來,但凡登上了「政治人」的大椅子,雖然是一夕之間有了權又有了勢,威風八面,引人稱羨,但可有一弊不可不慎,那就是必須嚴密控管好「親」及「屬」所予外界的觀感,否則,任你具備多少賢德,大椅子都會動搖。

當「政治人」,必須有「大義滅親」的氣慨,若是徇情偏袒,勢必自敗。春秋時衛國大夫石碏,為了國家大義殺死兒子石厚,而能受人敬佩;原本勵精圖治,任用賢臣,革除弊害,鼓勵生產,經濟發展,開創「開元之治」的賢君唐玄宗,就因為寵愛楊貴妃而寵貴楊國忠,而楊國忠又袒護親信,排斥異己,終於導致「安史之亂」亡朝的史實,就是當今「政治人」的鏡子。

余天才當選,還沒實際坐上「立委」的大椅子,就被劣子的不端行為拖累聲譽。馬英九仍在競逐總統之路的半途上披荊斬棘,就放縱名下的<青春鐵馬向前行>網路論壇管理人作威作福,肆無忌憚的長期任意傷害「中間選民」尊嚴,造成許多「中間選民」劇烈反彈,尤其甚者,際此大選關鍵性的衝刺時刻,<鐵馬市>管理人又對一位「八旬老嫗」的申冤請求惡言阻擋,不但立即導致國內網民普遍指責,四處連結,團結聲援,而且促使該案登上了國際請願網站(http://www.petitiononline.com/OldLady/petition.html)。

「登高必自卑,涉遠必自邇」,余天養子不教,馬英九疏於監督自己的<鐵馬市>,已經分別引爆了強烈的輿論或選民非議。兩人對於目前所遭致的載道怨聲應該立即知所警惕,快速彌補,妥善挽救,否則,深遠惡果都是咎由自取。

 

引用文章尋找包青天-------閱「八旬阿嬤」申冤事件有感

引用文章由「八旬阿嬤」申冤事件談到民眾真正會感動的事!

引用文章主愛召我回~ 探親城邦的”八旬阿嬤”


嘻笑怒罵皆文章!歡迎光臨「有無居」,敬請點個推薦或回應,滿足散客小小的虛榮心吧!


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2682192
 回應文章
余天: 微蝦米? (為羅智強馬英九辯解)
    回應給: 盆栽王小桂子(jasonkwei) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逍遙散客

盆栽王小桂子說的, 可以這樣子補充:

羅智強 太忙 很累 ,上網不會管理公開原地!

因為不懂, 沒有仔細監督, 造成與所雇義工"聯手堵絕民意"的不良結果.

這是馬英九真需要知道, 並且防止以後發生的不幸錯誤.

市長愛乾淨! 其實他在鐵馬市, 也出來表達正義.

我們還是維護【政治反斗城】的初衷.

更謝謝散客, 提供很好的見解.

大家學余天的苦瓜臉, 大唱:

為什麼? 大家不罵陳幸愚和蔣孝文, 偏偏要來找我兒子馬英九報仇的麻煩呢? 為什麼? 微蝦米?






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2684819
「燈下黑」!
    回應給: JohnWong(johnwong71) 推薦1


逍遙散客
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

「燈塔底下是最黑暗的地方」。因為燈塔永遠照不到自己的腳底下。

長期以來,大夥已經竭盡力量幫馬英九照亮了他的隱憂,往後的事,就由他去吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2683139
只玩新聞,不問其他
    回應給: 盆栽王小桂子(jasonkwei) 推薦1


庖丁解畜
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

我知道很多人關心此事(我也是其中之一),但請大家不要把他城的事帶來反斗城,好嗎?

我們開開余翔銓的玩笑就好了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2683021
馬英九錯過了得到上萬張選票的機會
推薦1


jasonkwei
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

其實當時,羅智強只要公開回應老阿嬤一句話:「您的事情我已經轉告給馬先生,他很重視,表示一定會盡力。」

那麼,立刻就可以得到所有同情老阿嬤的人的選票,而且大家還會互相傳播,馬英九是如何愛民,如何尊重民意。

華碩就是知道這一點,所以不但堵絕老阿嬤的陳情,不讓馬英九知道這件事,甚至迅速刪除老阿嬤的文章,企圖淹滅證據,故意引起公憤。

散老,我知道你熱心寫文是希望有人可以轉達給馬英九,讓他重視並且趕快處理這件事,勸你不要白費力氣,因為馬英九太忙他很累,不會上網看文!

再加上華碩和羅智強聯手堵絕民意,馬英九根本不可能知道這些事情啦!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2682961
追尋道德勇氣之人,不如拿出道德勇氣
推薦1


JohnWong
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖



口誅筆伐,對無恥小人生不了作用
這在阿扁和華碩身上得到印證
示以道德與大戰略高度,對無知短視之人起不了影響
這在鐵馬城的 Alex 有明確的驗證

馬營無暇顧及鐵馬我能諒解
但任其傾頹而損及己形象,這是相當可惜的事

無奈,社會人人期待有道德勇氣之人
卻不知道德勇氣在自己身上
我已無意著墨於此
小人得志,君子孤掌難鳴,隨他去吧~~~~

-= John Wong =-
MSN & E-Mail : johnwong1971@gmail.com
易曰:自天祐之,吉无不利。
子曰:祐者助也。
天之所助者順也,人之所助者信也,履信思乎順,又以尚賢也。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2682627