網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區網路轉貼 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
執政「只靠一張嘴」!
 瀏覽1,181|回應4推薦5

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

spicy coffee
FAYUAN28
文俠隱
Cynthia Tseng
涸澤之蛇

昨晚, 手上沒有中文輸入, 草率貼上不滿.

謝謝市長的回答.

呂大嘴, 果然厲害! 她有兩張嘴, 加上阿扁那個流氓, 真是嘴闊吃四方, 把臺灣人, 吃個夠夠!

她真的以為: 臺灣的族群衝突, 造就的貪腐政權, 真是她那三吋不爛之舌的功勞?

也把藍營群眾的民主風度, 當成她自己的成就啦!

呂秀蓮:我們靠一張嘴 拿到政權

副總統呂秀蓮昨天到台中縣參加一場演講協會活動時突然表示,「我們真的是靠一張嘴,把政權拿來的」。

呂副總統說,「如果到處演講,跟大家握握手、微微笑,這樣就可以拐(騙)到選票,可以當選的話,這樣比毛澤東還要厲害。沒想到,We made it (我們辦到了)!我們真的是靠一張嘴,把政權拿來的」。

呂秀蓮這席話引起幕僚一陣緊張,紛紛替她緩頰,認為這只是演說中的玩笑話,目的在凸顯演講的重要。

呂秀蓮昨天到大甲鎮鎮瀾宮,出席中華民國國際演講協會全國秋季大會時,提到演講的重要性時,做出以上表示。她也提到學習口才技巧,更要重視口德,才會有口福,也要說誠實話、說真話。

她致詞時指出,七年前陳水扁總統和她尚未當選總統,在投票前一周有一場晚會結束後,她和陳總統坐在車內就提到,以前毛澤東取得政權,是靠兩萬五千里長征及八千萬顆人頭落地才打下政權。但有人是靠著一張嘴「拐」選票,不用人頭落地,這樣比毛澤東還厲害,「結果我們辦到了」,這就是演講的優點。

她接著說,在六十八年高雄事件中,她也因發表廿分鐘的重要演講,感動在場七萬多人,當時國民黨仍實施戒嚴,兩天後以煽動暴力、台獨等理由逮捕她,並判刑廿年,這就是「禍從口出」。

這場演講會由中華民國國際演講協會主辦,台下除了國內一百一十二個分會成員,也有來自其他國家的會員,現場約有兩百人。當台下聽講者聽到呂秀蓮這句把選票「拐」來贏得政權時,因她以國、台語發音,多數外籍人士都聽不太懂,本國人士也都安靜聽講,沒有鼓掌也沒有任何動作。

【2007/11/12 聯合報】@






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2499726
 回應文章
阿扁的唯一德政
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


spicy coffee
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

若以前問我陳水扁七年多來做了什麼對人民有利的事, 我真抓破頭皮也想不出來.

今天我終於發現, 阿扁早便將這位怨婦打入冷宮, 減低這張大嘴巴傷害人民感情的程度, 無疑是阿扁唯一的德政. 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2506060
阿扁的唯一德政
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


spicy coffee
等級:7
留言加入好友

 

若以前問我陳水扁七年多來做了什麼對人民有利的事, 我真抓破頭皮也想不出來.

今天我終於發現, 阿扁早便將這位怨婦打入冷宮, 減低這張大嘴巴傷害人民感情的程度, 無疑是阿扁唯一的德政. 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2506055
越描越黑
    回應給: 小包飛饅頭(cbao) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

badminton

呵呵!

越描越黑是啥意思? 經過呂大嘴兩張嘴的宣傳, 應該沒有任何人有疑義了吧!

一張嘴得政權?呂:"拐"非"騙"

2007.11.12
呂副總統:靠演講贏政權 民主可貴之處
中央社

總統呂秀蓮今天表示,她昨天到國際演講協會演講,講的是如何行銷商品、自己,總統陳水扁與她靠演講贏得政權,正彰顯民主的可貴之處。批評她演講內容的人,「真是太沒幽默感了」。

她還說,昨天在演講協會說的內容,是針對演講術,台灣不必像中國毛澤東奪政權血流成河、人頭落地,只靠一張嘴就可以贏得政權,這正是民主可貴之處。

呂副總統昨天在一個演講場合說「我們真的是靠一張嘴,把政權贏來的」,還用「拐」選票說法,引起討論。呂秀蓮下午獲邀出席第六十屆醫師節大會,媒體詢問「拐」選票說法,是否遭人誤解?

呂副總統說,「拐」不是「騙」的意思,而是台語的一種俏皮用法,批評的人是不懂台語。

她還說,三十年前她在「高雄事件」發生時對民眾演講,呼籲台灣人民要「打拼」,結果被不懂台語奧妙的國民黨政權解讀為「打人拼命」,還因此被判十二年有期徒刑。

一張嘴得政權 ?吳伯雄:呂講話很真實

中時電子報毛嘉慶/台北報導

副總統呂秀蓮昨(十一)日語出驚人表示「我們真的是靠一張嘴,把政權拿來的!」國民黨總統提名人馬英九今(十二)日被媒體詢問此一問題時表示,「聽到後覺得很錯愕」,國民黨主席吳伯雄則面帶微笑地說,「她有時候講話很真實。」今天是國父誕辰紀念日,馬英九、吳伯雄和國民黨重要幹部前往國父紀念館向國父致意,媒體詢及此一問題時,兩人做出上述表示。

國民黨發言人蘇俊賓進一步指出,呂秀蓮還是比陳水扁誠實,終於說出事實了,這些選票,是靠著演講是騙來的,是拐來的,難怪這八年來,政績一塌糊塗,連基本的「傾聽老百姓心聲」的態度都沒有!蘇俊賓呼籲台灣人民應該覺醒,大家「已經被拐八年了,這一次,要用選票證明,我們是清醒的!」

蘇俊賓說,民進黨向來說得比做得精彩,「從總統到部長、新聞局長,都是靠一張嘴『糊累累』(按,天花亂墜的意思)」,現在總統候選人也是由「口才最好」的謝長廷出線。他說,如果要選「演講比賽冠軍」,謝長廷是很有機會的,但如果要選的是治國、服務百姓的總統,那麼請民進黨和謝長廷閉上滔滔不絕的嘴巴,「認真做一點像樣的事,放過台灣人民吧!」

另外,對於中選會有意針對黨產公投舉行辯論會一事,馬英九說,他向黨部求證後,目前並未收到相關邀請,相信黨中央會有相關措施。吳伯雄則說,辯論會交由「專人處理」,但若真的要辯論,他認為謝長廷最應該辯論的對象是蘇貞昌,說清楚「再奸巧也改變不了涉案事實」到底是怎麼回事?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2501408
妄想靠嘴治天下
推薦2


庖丁解畜
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

FAYUAN28
麥芽糖

靠嘴奪天下﹐也妄想靠嘴治天下
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2499749