網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區網路轉貼 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨教改新波, 臺灣武訓興學: 小秀才學堂!
 瀏覽1,050|回應2推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

spicy coffee

民進黨的教改, 發展到第三波: 效法武訓興學, 針對窮人家的孩子, 跟美國布希總統的 No Child Left Behind, 互相輝映!

這個執政黨與在野黨一起推動的, 小秀才學堂 計劃, 表現了臺灣朝野合作的祥和!

別小看這股臺灣的清流! 整個內閣部會首長, 都強烈支持: 行政院 教育衛生署 原民會、客委會、環保都慷慨解囊!

這麼好的一個運動, 已經籌募到兩千萬, 足以買兩幢公寓, 或是李登輝的鴻禧山莊.

請愛臺灣的同胞, 踴躍參與, 將您的捐款, 匯入麥芽糖的帳號. 不, 說錯了, 是 匯入小秀才學堂的帳號. 積少成多, 為臺灣的教育改革, 創造第三波!

2007.10.26
呂王發起 小秀才學堂 政府補助2千萬
林倖妃/台北報導

總統呂秀蓮和立法院長王金平今年初登高一呼,在國際獅子會台灣總會下成立「小秀才學堂」推動委員會,展開弱勢兒童課後照顧。但傳出推動委員會向行政院申請六千萬元,行政院同意今年度先補助一千五百萬元,其中一千萬元由教育部出資。

至於其他內閣部會,也有不少要出資,其中衛生署被分配一百萬元原民會、客委會、環保署也都不能「倖免」。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2473773
 回應文章
千萬別冤枉呂秀蓮和王金平
    回應給: spicy coffee(choi) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

謝謝副市長!

麥芽糖還沒有把文章寫全, 您就推薦也回答了.

麥芽糖相信: 內閣全力支持, 臺灣之子阿扁一定也幫忙, 派內閣部長認股交換禮券.

所以, 我們要樂觀其成. 不要人身攻擊這兩位! 弄不好, 他們派網軍來鬧, 還到法院找聯網麻煩, 咱們就沒得玩啦!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2474890
沽名釣譽得令人看不過眼
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


spicy coffee
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

其實小秀才學堂本意是好的, 但籌辦者真的太沽名釣譽了, 既然一個是副總統, 一個是立法院長, 兩人分別在兩大黨各具影響力, 何不立法通過由教育部出資辦學, 現在竟然要在其他社會服務單位撥款資助, 豈不是削減了其他人的福利嗎? 若然其他單位是有多餘的財政, 那便檢討財政預算的各部門撥款, 別再浪費納稅人的錢.
照顧弱勢社群是政府的責任, 監督政府財政運用得宜是立法院的責任, 呂秀蓮和王金平, 你倆太不務正業了吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2474716