網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
四行倉庫在臺灣
 瀏覽2,329|回應1推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

天蠍浪子
涸澤之蛇
catling

麥芽糖小時候, 在一個活動, 見到一位老太太. 娘把麥芽糖叫過去, 要麥芽糖向這位老太太致敬.

娘告訴麥芽糖: 這位老太太, 名叫楊惠敏. 日本人打我們的時候, 她只是個小女孩, 在槍林彈雨裡頭, 游泳渡江, 為國軍送國旗.

幾年以後, 電影公司, 竟然為這位老太太拍電影, 請最漂亮的林青霞演她.

今年的國慶日, 凱道竟然成了上海, 比日本侵略, 還要嚴重, 中華民國, 快被佔據總統府的妖怪給滅了! 總統府連國號都給拆了! 麥芽糖已經懸賞, 要空降部隊擒賊.

好在, 重重烏雲之下, 看到一道霞光, 今日的楊惠敏, 送來一幅國旗:

國慶出「旗」招 三信家商彩排驚艷
三信家商為國慶表演彩排,以長布條組合成國旗的造型,讓人耳目一新。
記者謝梅芬/攝影

高雄市三信家商學生國慶日將到台北市總統府前廣場表演,昨天首度彩排,動員三百多名學生,今年最大的特色是用長布條組合成國旗,讓人驚艷。

今年主題是「舞躍台灣情」,舞蹈教練李燕萍說,舞曲展現寶島的往昔純樸風情及民生富足康樂現象,舞蹈動作揉合的所有民俗舞蹈的風格,配合學生活潑的隊形變化。

李燕萍說,今年和以往不同的是學生拿在手中揮舞的布幅,最後可以穿插組合成國旗的招式,讓人耳目一新。

為代表台灣情,三信家商今年以長巾代表海浪,以金黃色旗幟代表稻穗,還加上配合舞衣的水果裙擺,和大型可拼湊的蛋糕,是三信家商舞蹈班的創意。

【2007/10/06 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2443544
 回應文章
美中學生用國旗擦手 遭停學
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美中學生用國旗擦手 遭停學

  • 2012-06-11 14:22
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中廣新聞/郭希誠】

    美國維吉尼亞州一名13歲的中學生上完廁所,用美國國旗擦手,遭到停學處分,無法參加期末考。

     這名13歲的黑人學生「摩西」上完廁所,發現沒有擦手紙,走出廁所用掛在旁邊的國旗擦手,被老師看見,學校依照認定他破壞公物,將他停學。

     摩西說,他並沒有拿國旗當擦手紙,他洗完手,用褲子把手擦乾,後來因為上樓梯的時候重心不穩,就抓住國旗,不過校方不採信他的說法。

     摩西的母親認為,摩西會遭到處分是因為他是7年級裡唯一的非洲裔資優生,所以經常遭到刁難。不過他們不打算控告學校種族歧視,只希望學校取消處分,以免摩西留下不良紀錄。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=4834348