網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區網路轉貼 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
臺灣民主進步的成就
 瀏覽842|回應4推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

天蠍浪子
庖丁解畜

民進黨統治臺灣七年, 績效良好. 開欄記載:

畫符入聯

十萬人遊行「護台灣」
(2007/09/16)
民進黨「公投護台灣、加入聯合國」大遊行,十五日在高雄登場,包括呂謝蘇張游等天王,都走完全程。圖為約十萬人走上街頭,拿著巨型布條表達台灣加入聯國的訴求。(謝明祚攝)

中時電子報 Copyright 1995 - 2007 China Times Inc.





本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2414211
引用者清單(2)
2007/09/18 22:18 【不平則鳴】 媽祖入聯 瘟神治煞
2007/09/18 00:57 【不平則鳴】 瞎胡鬧!
 回應文章
列強的武力, 還不如呂秀蓮放屁!
    回應給: 獵人小傑(總統就選馬英九)(jackxyztw) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

spicy coffee

本來不想說髒話!

見人說人話, 鬼島女妖開口, 只好使用正確字眼!

呂秀蓮:開羅宣言無效 主權屬住民

副總統呂秀蓮表示,中國國民黨當年與日本簽訂日華和約,等於放棄「開羅宣言」,也就是放棄將台灣歸還中華民國基本立場,根據聯合國憲章的精神,台灣、澎湖主權是當地的住民所有,中共當局沒有資格主張因為繼承了中華民國,也就繼承了台灣的主權。

呂秀蓮今天出席世界台灣商會聯合總會年會,在專題演講時重申開羅宣言並無效力,國人要明白歷史真相。

呂秀蓮表示,開羅宣言是1943年的戰時宣言,是在聯合國成立前2年出現,精神是希望日本投降後將台澎還給中華民國,但由於聯合國尚未成立,因此宣言未正式簽署,不是正式的國際公約,是一張新聞稿,形式上是無效的。

後來在美國的舊金山,全世界52個國家為處理第二次世界大戰戰後事宜,召開「舊金山和平會議」,同時通過了「舊金山和平條約」,舊金山和約第二條規定,日本無條件放棄對台灣及澎湖的主權,但沒有提到台灣與澎湖應該屬於誰。

1945年,聯合國成立,聯合國憲章基本原則是讓所有因為戰後而釋放出來的領土,它的主權由住民自決,這是聯合國的基本精神。

呂秀蓮說,1952年日本派官員到台北來,在台北賓館與中華民國代表正式簽訂日華和約,這個和約重新確認了舊金山和約第二條的規定,也就是日本無條件放棄對台灣及澎湖的主權,但是「沒有提到台灣與澎湖放棄後應該屬於誰」。

呂秀蓮強調,更重要的是,國民黨政府與日本政府簽訂日華和約,表示連國民黨自己也否決開羅宣言,那就應該根據聯合國憲章的精神,主權由住民自決,因此台灣、澎湖主權當然是當地的住民所有。

呂秀蓮表示,要徹底地斷絕中華人民共和國對台灣主權的主張,就要了解歷史,除開羅宣言沒有效力外,更重要的是,當日本選擇跟台北,而不是與北京簽署日華和約時,日本就已經告訴全世界,台灣的問題跟北京當局毫無關係。

呂秀蓮認為,當時國民黨接受舊金山和約及日華和約,就是放棄了台灣歸還中華民國的基本立場,所以中共當局更沒有資格主張它因為繼承了中華民國,也就繼承台灣的主權。

【2007/09/19 中央社】@




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2418806
宗教狂熱: 斷背山, 新娘的笑容!
    回應給: spicy coffee(choi) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

請參觀新人結婚照: 引用文章我與蘇貞昌的定裝照

 

呵呵!

令狐沖網友就笑過: 臺獨政客像月亮, 初一十五不一樣!

老丐閉關時, 留下這張照片和幾句話:

新娘的笑容
翻臉像翻書
可以配市長那幅洞房花燭夜落跑的漫畫!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2415655
台獨本是宗教
推薦2


spicy coffee
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

天蠍浪子
麥芽糖

這種政黨, 什麼荒謬的事也敢做, 我從來說台獨本來便是民間宗教, 看他們除了媽祖搬出來外, 連畫符咒也可以入聯.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2415249
真的假的﹖
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


庖丁解畜
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

笑死我了﹐是不是合成照片啊﹖


政治戲劇化,政客小丑化,新聞娛樂化;政治反斗城,開心看政治!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2414294