網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區網路轉貼 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
杜正勝,你去見閻羅王吧…… 這樣說應該沒關係吧?
 瀏覽1,010|回應2推薦2

庖丁解畜
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

天蠍浪子
spicy coffee

本文節錄自
立法院第五屆第五會期教育及文化委員會第十五次會議紀錄

會議記錄 PDF 可以從下面:

http://lis.ly.gov.tw/legisc/legiscare?@7:1832921267:10:::050607:3:7:0507:10:1

下方的發言委員:李慶華(1次) P.383-385 處下載

或是直接點選

http://lis.ly.gov.tw/ttscgi/lgimg?@932700;0383;0385 下載


立法院第五屆第五會期教育及文化委員會第十五次會議紀錄節錄內容
 
李委員慶華:報告主席,請你將本席的發言記下來並進行處理,官員明明白白在國會殿堂對白紙黑字的公文否認撒謊,這如何處理,請主席稍後裁示;第二,請問杜教授,寫博、碩士論文是否應該遵守基本的訓練和要求?

杜院長正勝:請委員告訴我,何謂基本訓練和要求?

李委員慶華:好,你的碩士論文題目 為「城邦國家時代的社會基礎」,非常有趣且猶如金氏紀錄一般,文中你有一句話需要加以註釋,於是你將註釋內容放在註釋八,你在註釋八寫道:「 至於是誰說的,我已忘了,現在也沒有去尋找的必要,反正我不會打誑說謊」,請問古今中外有註釋是這樣寫的嗎?這種話說得好像江湖話一樣,這是你寫的嗎?

杜院長正勝:沒有錯,這是我三十歲時寫的, 這是一個傑作。

李委員慶華:請問你覺得這合乎基本論文的要求嗎?

杜院長正勝:完全符合,而且非常誠實。

李委員慶華:對於你在大陸學歷方面的偷跑,本席告訴你,國內有很多人拿到大陸學歷,你今天既然承認,從今天開始,大家都可以比照杜正勝在大陸學歷上知法犯法的作為。

杜院長正勝:我已經跟委員講了,我沒有偷跑,請你將所有文件調閱出來調查。

李委員慶華:以後,全體學生寫論文時也可以比照杜正勝部長在註釋裡面寫的:「誰說的,我不記得,也沒有查的必要,反正我不會打誑說謊 」,本席知道你沒有博士學位,但嚴格來講,碩士論文這樣寫是要撤銷資格的。


杜院長正勝:由一個沒有博士學位的人來擔任部長,這正是對現在教育的一大改革,這是一個典範,希望所有家長不要迷信學位。

李委員慶華:沒錯,但你的碩士學位也必須撤銷。

杜院長正勝:請委員進行撤銷的作業。

李委員慶華:你覺得一個人是否應該有接受別人批評的雅量呢?

杜院長正勝:可以。

李委員慶華:侯立朝先生在一九九七年六月六日寫了一封信給吳部長,他對你的同心圓理論有所批評,對你認識臺灣教科書的說法,也有所批評,認為這是在歌頌日本。對於這樣一封批評你的學術觀點的信,你在民國八十六年六月二十七日回了他一封信,請問有沒有呢?

杜院長正勝:委員大概不曉得侯立朝先生寫了多少信來罵我,侯立朝先生開始在一九九 ○年時還非常恭維我,我也不需講他如何恭維我,因為這會傷害到另一位非常有名的教授,當時我實在是受寵若驚,但是當我編撰認識臺灣時,他馬上非常極端的批評我。

李委員慶華:他是在批評你的政策,你則寫了這樣一封信給他,而且還是用中研院的信紙,本席將內容念給你聽 :「 侯立朝,不要再亂吠亂咬人了,留一點私德,好與閻羅王見面,再見。」這種潑婦罵街的待人之道,如果全國學生都比照辦理,你說該怎麼辦呢?

杜院長正勝:他寫了可以說是好幾斤的信來罵我,我不過是寫四行話回答他而已。

李委員慶華:對於這封信的用詞,你一點都不後悔,是不是?

杜院長正勝:我不後悔。

李委員慶華:你真的好有修養啊!你是歷任教育部長中唯一知法犯法,論文不及格,還隨便罵人的部長。

杜院長正勝:我的論文到現在都還是傑作。

李委員慶華:所有人看到你的信之後,都會說:「杜正勝,你去見閻羅王吧」。

杜院長正勝:沒有關係,我願意面對閻羅王。

主席:剛才李委員談述的公文書內容,我們今天都有錄影錄音,也會詳實地
列入公報紀錄。

李委員慶華:(在席位上)因為你今天擔任主席,所以我只能跟你講,官員無論是答復什麼問題,只要他公然撒謊,委員會就應該處理。

主席:我們先列入公報,另外,本席要告訴杜院長,如果等一下委員質詢沒有請你回答,你就盡量不要搶著回答,這在院會都還要事先請示主席,雖然這裡沒有那麼嚴謹,但還是請你不要搶著回答。




政治戲劇化,政客小丑化,新聞娛樂化;政治反斗城,開心看政治!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2402084
 回應文章
請問杜明夷是你的兒子嗎?」
    回應給: 小包飛饅頭(cbao) 推薦3


spicy coffee
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

天蠍浪子
庖丁解畜
麥芽糖

記者:「請問杜明夷是你的兒子嗎?」

杜正勝:「 至於杜明夷是誰生的,我已忘了,現在也沒有去尋找的必要,反正我不會打誑說謊。」

記者:「請問三隻小豬是成語嗎?」

杜正勝:「至於三隻小豬是不是成語,我己忘了,現在也沒有去尋找的必要,反正我不會公開討論家庭問題。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2407823
幸好幸好
推薦1


庖丁解畜
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

幸好故宮珍寶沒有標識﹕「青花瓷碗﹐那個窯不記得了﹐反正故宮沒有假貨。」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2403902