網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區筆記阿本 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
跆拳這畦黑水潭 ?
 瀏覽3,289|回應18推薦4

筆記阿本
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

樂在其中
Chocola
張爺
文俠隱

 

世跆、亞跆這潭水太黑、太雜、太深,大概喝過這水的人,哪怕一小口,都要拉肚子、 銼青屎 ?

吃過悶虧的何只台灣 ?  大陸、約旦 ..  等這些參賽國或多或少都吃過虧,也抗議過,唯楊淑君與體委會此次搞到國際仲裁事情最大條,跆拳項目可能順勢就要在奧運除名了,攸關全體會員國未來的前途與吃飯的傢伙,這還得了, 要端鍋了! 豈能任由楊淑君再搞下去 ? 

從新任跆協理事長許某急急忙要下指導棋,連就任大典都等不及了,大概可猜測這潭黑水的幕後作風與特色。  

為了保住一畦黑水潭,奧運、亞運顏面盡失,台灣國格失盡,清道夫徒呼負負。 

呼籲楊淑君,黑襪事件妳自認委曲現場大哭,國人都看在眼裡,也作出熱烈的譴責與支持;體委會以企業贊助之名頒發三百萬獎金給妳,並且又拿出三百萬幫妳打國際官司,民間則有律師團義務為妳辯護、全體國人為妳後盾,妳竟在7月21日公開幾句撤告,打了大家幾記耳瓜子,然後「噤若寒蟬 」,自個兒躲起來謝客 ? 請務必要站出來講清楚,釐清疑慮,以謝國人。

譬如,有沒有人脅迫於妳 ?  有沒有人蔑視不受理妳之陳情 ? 如果以上皆非,也好還中華跆協與體委會,甚至阿里郎,一個「清白」嘛 !
*
*
*
哦,咱台灣綠委說還有個中國的魏紀中,順便還魏老大一個「清白」嘛 !
*
*
*
*
*
*
*
*



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4684439
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
楊淑君縱有萬般委曲 都應給力挺她的國人一個說法
    回應給: 張爺(soros) 推薦1


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

楊淑君當然沒有作弊  連意圖都沒有 WTF是睜眼瞎話 全體國人有目共睹 同仇敵愾  紛紛跳出為楊之後盾 WTF欲隻首遮天  萬萬沒想台灣真告到瑞士若桑國際仲裁  事情愈演愈烈  高句麗何必當初  使用電子器具所謂公告 何故曖昧不明  剛好可藉由此次仲裁一改跆權積弊  結果這池臭水積習已深 習以為常 習慣以黑手段喬事 將它除名也是剛剛好而已

事已至此  楊淑君縱有萬般委曲  都應給力挺她的國人一個說法  讓誤解釐清了  才好繼續支持於她嘛  張爺說對與不對?  這是楊目前最好的辦法  如藉由拖字訣  就算上了倫敦奧運  高句麗難保不再使出奧步  高句麗接下來要承辦多項國際比賽  跆權奧步是一定要繼續地啦

底下此篇文字可參考一下 ---

脅迫說、政治口水 楊淑君未戰已三輸

我跆拳道好手楊淑君撤告一事爆出「脅迫說」後,又引起議論。從去年底廣州亞運發生黑襪事件,至今超過半年,原本我們可能創造三贏的局面,如今反可能淪為三輸。

當初選手與教練席地抗議是否符合賽事規範,其實需要檢討。不可諱言的,過去我代表團受限於人力質量不足,無法應付國際賽事需求,對於技術會議內容、申訴流程等議題無法充分掌握。若藉此經驗教導教練或選手,當遇到權益受損該如何遵照遊戲規則,提出專業訴求表達立場,同時,也培養更多議事及涉外人才,此乃第一贏。

事發當時,選手及政府覺得民氣可用決定走上國際法庭,訴諸法律本就是一種策略,可惜國內熟悉相關事務之人才少之又少,如果能夠累積經驗其實也不是壞事。事實上,走上法律途徑也是「以戰逼和」的手法之一。

畢竟,最近傳出跆拳道項目可能因比賽公正性受質疑而被排除在奧運之外,楊淑君事件有可能成為壓死駱駝的那一根稻草,若能掌握世跆盟「息事寧人」的態度,發球權就自然落在我方,從經驗累積到氣勢轉換乃第二贏。

世跆盟長期在韓國人的掌控下,其他國家也曾有所不滿,我協會其實應主動從競賽流程、賽會護具等層面提出振興方案,並進而參與國際運動組織的核心,這有助於提升我在跆拳道運動界的份量,此乃第三贏。

原本寄望黑襪事件能夠帶來一些贏面,但「脅迫說」一出,卻可能造成「三輸」。

首先,楊淑君若因此退出倫敦奧運,這代表我方在奧運奪牌的機率又少了些,對於選手個人及我代表團都是輸家。

第二,楊淑君遭到脅迫之新聞在各說各話的情況下,再加上政客加入「口水戰」,很容易模糊焦點。運動協會若無法完整交代,國內跆拳道運動的菁英選手培訓及推廣,必然蒙上陰影,成為第二個輸家。

第三,雖說運動界強調公平競賽,但運動場上也講求國際現勢,在國際運動政治圈的亞洲強權有幾個,包括中國大陸及南韓。以南韓為例,世界田徑錦標賽這個月底將在大邱登場,下屆的亞運在仁川,二○一五年世大運於光州舉辦。國際奧委會上個月才宣布二○一八年的冬奧由南韓昌平主辦,這顯示南韓在全球運動界的人脈與實力。而國際仲裁法庭是否會有「西瓜偎大邊」的氛圍或許不易得知,但冀望透過此尋求平反的難度本來就較高,此次若無法改變跆拳道生態,將來遇到南韓選手就可能未戰先衰,這是整個國家的損失。

黑襪事件的危機原本可以是轉機,選手、協會及政府理當聯手檢討我們在前線作戰不足之處,並針對國際情勢,進行各種沙盤推演以獲取最大利益,如此才是「失之東隅,收之桑榆」。

【2011/08/03 聯合報】



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4685233
歹戲拖棚
推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

筆記阿本

歹戲拖棚,楊淑君事件沒完沒了,堂堂一位國手,坐在國際比賽會場大哭,搞到上頭條版面。即使國際協會已經定調,但卻只有自己一直再搏版面。歹戲拖棚
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4684979
許安進甫上任就強力運作楊淑君撤告
推薦3


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

樂在其中
筆記阿本
Chocola

我不知道許安進憑甚麼關係接掌中華跆協理事長,又憑甚麼一上任,就以先入為主態度運作楊淑君撤告?

這些消息報章媒體都有蛛絲馬跡陸續披露,陳前理事長說許脅迫選手,我看八九不離十。即使沒到脅迫的地步,他對撤銷告訴的主觀認定和強勢操作,也是有目共睹,光這點他就該說明,而且要有主事者擔當,不是把責任都丟給選手和教練。

楊淑君當初本不想接受政府獎金,但行政院強力勸他接受,他將部份獎金資助其他跆拳選手訓練用,內容不詳,總之並非獨吞。我認為這獎金是名不正言不順,一毛錢都不該拿,如今徒留話柄,是楊淑君個人唯一的瑕疵。

但從提告到撤告,坦白說根本都不是楊淑君個人能作的決定,我不會怪他這點。

至於許多網友罵楊淑君當初是大家相挺才拗到大學教職,如今卻背叛大家,這是極度沒水準的說法:像楊淑君這種國際獎盃超過五座的選手要拿個教職很難麼?秦玉芳以前不是文化大學的,他是踢到冠軍才被文化相中,讓他進研究所然後當教練。好手是體育重點學校都要爭取的,最近太多人說白癡話看了就生氣。

回歸到原始出發點:楊淑君絕對沒有作弊。沒看到WTF的說詞一改再改麼?他們的謊言版本至少改了三次。

他們最後的版本是啥還有人記得麼?嗯~我想想看,好像是說,有關舊款禁用的規定在領隊會議裡有提過,換言之也不是貼片的問題了,而是整雙鞋都不合格,是我跆拳協會的疏失。~~~~放你X的屁!口說無憑,沒有公文不算數!我方代表也好(聯網邱教練就是參加領隊會議的三個代表之一),記者向他國代表隊求證也罷,通通表示沒聽說這種說法,許安進卻配合WTF瞎說,這種人沒有運動精神,應該滾出跆拳界!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4684787
原來不只南高句麗 連中國都來了??
推薦0


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
撤告黑幕?綠爆中國體育老大施壓

跆拳道國手楊淑君日前撤告傳出受脅迫、有黑幕。民進黨立委高志鵬今天爆料,質疑楊淑君會撤告,主要因體委會受到中國亞奧會理事兼體委會主委魏紀中的威脅,體委會才「腿軟想撤告」。

高志鵬說,魏紀中人稱魏老大,是中國體育界大老,魏去年12月22日寫信給中華奧會前主席張豐緒施壓,後再由中華奧會轉給戴遐齡看,戴看到後「皮皮剉」,才放任跆協威逼楊淑君撤告。民進黨立院團要求體委會主委戴遐齡「踹共」,別再推給副主委,自己出來說清楚。

綠委所稱的威脅信,共列出5點,除點出我國幫楊淑君打國際體育官司的過程,包括誰提出告訴、及國際體育法庭的專業判斷等都漏洞百出,最後還與帶威脅說,「我已打過七場國際體育官司,應該比你們的行政律師有經驗,在洛桑我有一幫專業律師朋友,要與我們打,你們有多少勝算把握?」還說「我看好自為之吧!」

民進黨批評,我國幫楊淑君提告的過程,包括被告、仲裁內容、法定程序、代理單位都有問題,戴遐齡別再躲在背後,應站出來講清楚。

【2011/08/02 聯合報】



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4684727
前後任各說各話
推薦0


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 

脅迫楊淑君?許安進要告陳建平

更新日期:2011/08/02 09:59

楊淑君撤告風波越演越烈,針對跆協前理事長陳建平表示,楊淑君遭現任跆協理事長許安進「脅迫」,才會撤告;許安進昨天晚間召開記者會強調絕無此事,並表示要對陳建平提出誹謗告訴。

跆協理事長 許安進:「你以前做的事情,我現在講真的是在擦屁股,那你還要這個樣子來指控我,那麼嚴厲的來指控我。」不滿被指控脅迫楊淑君撤告,許安進從高雄趕回台北,帶著律師召開記者會,表示要對爆料的前跆協理事長陳建平提出誹謗告訴,許安進拿出楊淑君親筆簽名的委託書,還找來曾經幫忙,協調撤告的跆協名譽理事長陳文福,還原事件經過。

跆協理事長 許安進:「我覺得這個很好笑,楊淑君到目前為止還不一定可以代表國家去踢奧運,不是任何人可以決定的,這是要選拔出來,經費也不是我,許安進拿出來的如果是這個樣子都搞不清楚,他當了四年的理事長不知道在幹什麼。」 否認外傳有以奧運資格培訓費用,以及要排除劉聰達進教練團等條件威脅楊淑君,講到激動處,許安進不斷揮舞手勢,還說自己1號一早已經向楊淑君本人求證傳聞。 轉述楊淑君說法,但卻又表示楊淑君要專心受訓不會出面,依舊是讓整起事件,變成跆協前後任理事長各說各話局面。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4684457
事前知撤告
推薦0


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
 

楊淑君撤告 吳揆坦承事前知情

(中央社記者陳至中台北2日電)跆拳道選手楊淑君日前宣布對電子襪事件撤告,行政院長吳敦義今天間接證實事前知情,並請體育委員會主委戴遐齡轉告楊淑君,「不能隨便吞下去」;但不瞭解楊是否遭到脅迫。

吳敦義今天出席「99年調解案件榮獲中央各獎項績優人員表揚大會」,會前接受媒體訪問,強調只要楊淑君受到委屈,不論採取任何動作,政府都會力挺到底;選手的委屈不能隨便「吞下去」,「只要你是對的,我們永遠支持對的道理!」

吳敦義說,電子襪事件發生時,政府就是做運動員的後盾,楊淑君要提申訴、要提控告,政府都全力配合;後續轉折的細節,究竟她有沒有觸犯到「細小的規則」?有沒有受到委屈?各界的說法不太一樣,但政府立場都一樣,「只要我們的選手的確受到委屈,不論採取任何動作,我們都會力挺到底!」

後來楊淑君撤告,被卸任的跆拳道協會理事長陳建平爆出「遭脅迫說」,民主進步黨日前質疑,體委會官員事前全知情。吳敦義表示,戴遐齡日前告訴他,楊淑君有意撤告,當時他請戴遐齡轉告,「這個氣不能隨便吞下去,我們政府和國人也不會吞下去,只要你是對的,我們支持對的道理,這就是政府一貫的立場。」

吳敦義表示,楊淑君究竟有沒有受到脅迫?他不瞭解細節,但體委會會派人調查,秉持大公無私的精神,找出真相。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4684454
會議錄音 ?
推薦1


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

陳建平重申 楊淑君被威脅撤告

更新日期:2011/08/01 19:45

(中央社記者龍柏安台北1日電)前中華民國跆拳道協會理事長陳建平今天下午召開記者會,重申楊淑君是受到壓力脅迫下才宣布撤告,他呼籲政府介入調查瞭解,還給選手一個公道。

陳建平表示,楊淑君撤告其實是受到脅迫,現任跆拳道協會主事者卻把矛頭全指向他所領導的前朝跆協,才讓他決定站出來說真話,「這些都是積非成是的不實指控,是可忍,孰不可忍」。

陳建平說:「楊淑君聲淚俱下跟我哭訴,如果沒有受到脅迫,為什麼要聲淚俱下?如果沒有受到脅迫,為什麼她要擔心家人安危?」

陳建平指出,協會甚至威脅楊淑君,若不撤告,明年倫敦奧運未必派她去踢,第二階段培訓計畫也未必會聘請楊的男友劉聰達繼續擔任教練。

陳建平表示,楊淑君上個月21日宣布向國際仲裁庭撤告後,其實仍對「翻案」抱持的一絲希望。他說,「當時她遲遲未簽下放棄仲裁同意書,就是希望政府能當她後盾,扭轉情勢」。

陳建平說,政府明知楊淑君多次被協會請去溝通,目的就是希望她能撤告,會議有時長達6小時,楊淑君更多次跟他陳述會議內容,「若這件事真的進入司法程序,參與會議的當事人裡,手中握有錄音」。

陳建平揭露的撤告「脅迫說」,引發國內軒然大波,他表示一切始料未及,並強調楊淑君是位優秀跆拳道選手,希望她明年倫敦奧運能繼續為台灣爭光。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4684451
南高麗扮演的角色
推薦0


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 

我是挺好奇南高麗人在這事件扮演的角色 ?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4684442
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁