網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區創意商品 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012台灣總統大選追蹤~~~
 瀏覽2,540|回應16推薦3

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

筆記阿本
張爺
Chocola

為了2012台灣總統大選,雙英搶攻年輕人特別是首投族的選票,各自拍的 vedio

其實都還不錯啦 ~~~~






尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4664944
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
目前是馬勝於蔡
推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
kennery分身用2
Chocola

網友這種分析太膚淺,因為從一個小文宣就斷言小英2012會勝選,實在太白癡了。

DPP這次提名國會不分區立委的名單實在是令人垢病,顯示小英的思維與格局,有大問題, 這當然衝擊到總統大選,如果KMT提出的名單社會觀感勝過DPP,那馬總統的連任之路便多了勝率。

目前是馬勝於蔡,小英 2012 勝選的機會低於馬~~~~


柯建銘的膿瘡‧蔡同榮的神話
 

民進黨的不分區立委提名之爭,引爆了黨內幽深的積怨。獨派的王幸男挑著兩籮筐資料向中央舉發柯建銘種種罪狀,柯建銘則反咬獨派大老蔡同榮將「民視」當成私器,鬥爭黨內異己。若加上沸沸揚揚的其他未爆彈,民進黨這紙不分區名單儼然已是公信蕩然。

這次民進黨的醜聞連環爆,其實不能以「內鬥」事件等閒視之。因為,雙方的指控均事關政治操守與社會倫理,更連帶影響台灣政治品質和民眾認知,至此已無所遁逃於輿論的檢驗和公評。若柯建銘的關說、豪賭、介入公共工程、玩弄司法,是必須割除的膿瘡;那麼,蔡同榮公器私用,挾電視媒體來惡鬥、醜化他人,撕裂社會,又如何可以縱容?

柯建銘說,當年四萬人集資成立民視,是要打破媒體壟斷;如今卻被蔡同榮當成個人御用工具,用來打擊黨和同志,黨團因此長期「在民視陰影下問政」,極其可悲。柯建銘並指控,蔡同榮所做的,是「台灣政治史上最醜陋、最血淋淋的政治鬥爭」,甚至比國民黨「還要惡質千百倍」。蔡同榮和民視對此未作回應,民視的叩應節目則悄悄迴避了這個話題。

柯建銘因不滿獨派陣營對他的攻擊,因此道破了蔡同榮挾民視打擊同志、要脅黨中央的事實。但蔡同榮濫將公器當成私人政治武器,受害者豈止柯建銘?事實上,由於蔡同榮等人的操作,台灣政治對立的激化、社會族群的撕裂,乃至民視本身以及其觀眾受害之深,均遠遠超過柯建銘。這是柯建銘沒有說出的真相。

民視在節目形態上選擇走「本土」路線,這是它的特色;但在蔡同榮等少數負責人主導下,它在政治上變成綠營的政爭武器與撕裂社會的凶器,這才是問題所在。在多數時候,柯建銘是公器私用的「獲益者」,他靜享其利,絲毫不覺有何不妥;直到這尊大砲對準自己,他才悻悻然端出「公器」及「黨政軍退出媒體」的口號譴責。然而,台灣社會的是非界線已被這類私用公器踐踏得面目全非,在這片混沌中,社會公眾要向誰申訴公義?

令人感慨的是,柯建銘細數「民視」當初建台的初衷,是為了打破媒體壟斷。誰料,革命年代的理想變質成現實的利益,一路傾斜下來,不僅公器變私器,也演成今天它在綠營「尾巴搖狗」的局面。問題是,這麼多年來一直在「飲鴆止渴」的民進黨,面對選舉在即,有勇氣戒掉自己的癮頭嗎?

王幸男的挑籮檢舉,柯建銘的隔山打虎,讓民進黨的貪婪、徇私和內鬥的幢幢疑影,曝光為對號入座的真人真事。柯建銘的圓熟幹練讓蔡英文倚為左右手,但其真實形象卻是如此不堪;而占有台獨政治金脈的蔡同榮,竟公然利用媒體來經營自己在綠營中「國中之國」的勢力,令人咋舌。柯建銘與蔡同榮,正好是民進黨內的兩大主要類型;柯被歸類為腐,蔡被歸類為獨。過去,獨因腐而壯大,腐因獨而猖獗;陳水扁即是「腐獨雙棲」的黑白郎君。獨與腐,何者對民進黨的傷害更大?這個問題,只能留待民進黨自己去解答。腐敗固絕不可取,但如果「獨」的理念已經變質成為惡性腫瘤,那麼膿瘡要擠,惡瘤該不該割?

柯建銘說,「中共中央電視台也不可能這樣鬥爭自己同志」;這句話,犯了兩個錯誤。第一,拿民主台灣和中共國媒對比,是比喻不倫;第二,電視作為公器,豈可以鬥爭為目的?不能惡鬥同志,難道就可以用「空心菜」那種手法惡鬥對手?或用「愛台灣」那種手法撕裂社會?柯建銘既然知道民視的攻擊比國民黨時代惡質千百倍,那麼,今天台灣民眾感受到的政治氛圍有多麼惡劣,民進黨會無法想像嗎?

王幸男挖了柯建銘的膿瘡,讓人們看到民進黨政客的淪落;而柯建銘戳破蔡同榮的神話,也讓民眾明白綠營久已吞掉了它「黨政軍退出媒體」的承諾。當柯建銘呼籲蔡同榮和民視應該「還台於民」時,這四個大字,對藍綠兩營其實隱含著另一層意義:「把台灣還給人民」。這些政客霸占的何止是電視台,他們占據台灣政治舞台卻歹戲拖棚的時間也夠久了。

【2011/07/16 聯合報】



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4672610
马比小英差远了
推薦0


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 
小英的广告做的简约含蓄,很有蛊惑力。反观马区长的广告,跟CCTV没啥区别,大段的说教,如何能吸引年轻人?2012结局已定,小英将成为台湾的第一任女总统
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4670422
...
推薦1


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

只能說台灣政客選舉能力堪稱一流,從樁腳到文宣戰,樣樣都足以為世界的表率呢!恐怕連歐盟都得俯首稱臣了。【如果能申請金氏紀錄的話,我們應該沒問題】

中國人實際上應該包含許多曾在中國歷史上參與與融合的族群,以單一漢族自居來說,似乎已有矮化其他族群與又回到過去中國老毛病的根本問題上了。現在的中國人其實根本就沒有純不純種的問題,早就族群混雜許久了,連今日的日本恐怕也有相似的問題呢!更不用說台灣人也是一樣的情形。其實也沒差!都已是地球村了,管他哪一族群啊!這些都是以政治為首才需要做嚴格區分與考量的呢!一般人民根本不需要太在意於此問題上。【牛角不是這樣鑽的。要族群融合,美國模式也許可供參考用】

之前入聯(返聯)問題就是鮮明的例子,用來區分中國(中華民國)與台灣的字義上問題來作文章。管你用啥名義ㄚ!反正都被中國與美國給擋下來了。至於該稱中華民國或者台灣,才能讓國際正視我們的存在...的問題,之前本人其他文章已收錄世界各國不管你叫中華民國或者台灣,都一定會搞混呢!所以此稱呼問題也只是政治考量成分居多的問題,還不如學學之前臺北大學學生扮三太子遊印泰的事蹟比較實際呢!【不過就目前社會情況看來,以台灣自稱的台灣人比自稱中華民國的人還要更多且為主流呢!(十分無奈的訴說此句話,畢竟獨派口裡的台灣是以排除在中國大陸那段歷史為前提下的,這可能與一般人口裡的台灣的觀念不太一致)】

PS.
1.當我們討論此類議題時,說自己是純中立角度來看待此問題的話,幾乎都是騙人的。因為人本身就是有立場的生物,只是摻雜多少成分在內,其實有時連自己都搞不清楚呢!
2.針對本文的回覆,本人不再另刊回覆文,而是在本文內容上再作補充視為回覆。

其他補文:
【政客技法之一:別孤軍上陣】
不管什麼議題,千萬不要人單勢薄上陣,一定要拉東拉西、爭取外援,在大家基於「共同體(同一戰線)」、「求生意志」下,絕對會奮力一搏的。
【延伸技法之有福大家享】
一塊大餅自己吃,你好大的野心ㄚ!這時旁觀的人必定眼紅且定會扯你後腿的。因此,將大餅分割給大家分享,因大家都有分的情況下,必然狼狽為奸、互相掩護了呢!
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4669753
我們都是台灣人
推薦2


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
kennery分身用2

我非常支持張爺 " 我們都是台灣人"  大開大闔的文字功力  馬幫得學學

簡單一句話 四兩撥千金  勝過哇係台灣郎千絲萬縷

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4669730
說自己是台灣人犯著誰了
推薦1


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

蔡英文的廣告輕鬆(沒包袱)而且簡約,不管誰喜不喜歡,但聯合報對這種小品風格的廣告作些深文周納的批評,相對而言顯得笨拙又心胸狹隘。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4669723
為「我是台灣人」說說話
推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

kennery分身用2
張爺
Chocola

蔡英文在首波競選文宣中 ( 主文下段影片)說了:「我是台灣人」

台灣中時、聯合兩大報與TVBS等電子媒體,以此大作文章說小英的不是

我看真的很沒必要,那段影片本來在YOUTUBE點閱率本來就不高,挺藍的人士抓這個POINT 評論小英說這話有分裂族群的暗示~~~~

藍營挑這個點評論小英其實並沒有得分,特別是大張旗鼓的評論

反而突顯自己與那些喜歡大聲說:「我是台灣人」的熱情選民有根本上的矛盾

Chocola在國外旅遊時也說:「我是台灣人」,這有什麼不對嗎?

大家都知道「競選的文宣」當不得真的~~~~

藍營用這麼大的媒體評論力量去質疑一個台灣人說:「我是台灣人」,會有反效果的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4669669
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁