網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區政治時論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
當年讓台灣轉危為安的幾個事件~~~
 瀏覽7,828|回應13推薦11

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

阿法則徐,終身不履米土
廣慶
筆記阿本
窗外
文俠隱
俠客巡
桃花妹妹
張爺
kennery分身用
精衛填海

more...

回網友>>>>引用文章黃金救台救危局~民進黨認同嗎?

我個人認為,黃金運台、金門古寧頭之戰與韓戰爆發三件事,都為台灣這塊土地帶來那個年代的福份。

1949KMTROC遷到台灣,歷史讓台灣這塊土地滋養了ROC與戰敗的KMT,雖然當年KMT的威權統治與白色恐怖令人不齒,但如果沒有國府渡台的人才、錢財與武裝力量及適時的歷史造化,當年的台灣也許早被PRC佔去了,唉,這些畢竟都是往事了~~~

DPP認不認同相關史實根本不是重點,我們要看DPP做了些什麼?可以肯定DPP的早年發展對台灣的民主自由有相當大的貢獻,但扁後的DPP做了些什麼?

不管親DPP的媒體如何解讀KMT黃金運台等事,我相信台灣大部份的公民都有分辨訊息真偽的能力。

任何政治人物與媒體評論都不能輕信,

任何政黨與媒體的立場也不那麼重要,

我們要用所學所思,獨立思考~~~~

支持誠實而有能力的政治人物。

支持深度報導而不帶特定立場的媒體。 
尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4580658
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
只有你這汞呆相信
    回應給: kennery分身用(Doolittle) 推薦0


桃花妹妹
等級:5
留言加入好友

 
可是個屁哩!DPP厲害個屁哩!只有你這汞呆相信。

DPP其實就是毒物「DDT」的同義詞, 與中共、中南部的地下電台,均是「同級」的金光黨造謠詐騙集團!

李扁貪腐「獨裁」執政時,不但全面造假篡改歷史,而且與全台的
地下電台配合,專門搞移花接木、斷章取義的方式,篡改歷史,其“骯髒下流”的手法,與中共「同級」。

比如說:
將周宏濤回憶錄敘述的內容有關於“來自廈門八十萬倆黃金用於戰費,恐或將用罄之憂慮...”,篡改歷史為「全部黃金」“已用罄”!

然而,事實上絕大部分的黃金來自於上海,
廈門僅為少部分儲藏的來源。蔣爺爺當初準備用作反攻大陸的軍費,可惜,後來的反攻大陸作罷,不用說來自於上海的絕大部分的黃金,就連部分來自於廈門的黃金,也未大舉動用!

這些黃金就成為當時穩定台灣金融、物價,以及發行新台幣幣值的壓底母金。同時,也是後來台灣發展成為四小龍龍首的重要基礎。

不但如此,
蔣爺爺還分別施展計謀利用韓戰、金門砲戰之機,刻意拉攏美帝國為同盟國,並獲得大筆美援及黃金補充!至蔣經國過逝時,國府已累積至一千三百六十二萬英兩黃金存庫!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4581064
親兄弟明算帳
推薦2


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

四百五十萬兩黃金大多用來打內戰,周宏濤的說法並沒有錯:一個月就要燒18萬兩,就快燒光了。「好在」後來韓戰爆發,美國終於願意回頭救國府,美援救了蔣介石,也連帶救了台灣。

不過,根據中天《黃金大揭密》說法用於發行新台幣的黃金準備也達108萬兩,確實穩定了貨幣。

不過呢,台幣與法幣和金圓券的匯兌損失不知該怎麼算?!當時匯率和大宗物資貿易都是政治決定,法幣狂跌,金圓券又再度狂跌,台灣物資卻源源不斷輸入大陸,那可是連年的賠本生意,可不要再說台灣怎麼虧欠大陸。

戰後台灣經濟凋敝,但舊台幣並未崩潰,而金圓券發行時,台灣人的金飾銀兩也照捐不誤,台灣的公營企業資產也拿來充當貨幣準備,這一筆筆爛帳誰算的清?



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4581019
以子之矛、攻子之盾
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


kennery分身用
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

可是DPP厲害的所在在於拿周宏濤回憶錄內容來攻擊國民黨,這似乎是「以子之矛、攻子之盾」的手法呢!
.科技在進步而人腦卻沒有進步,有一天電腦將會取代所有人類的工作。~George Francis Hotz(Geohot)
http://www.ithome.com.tw/news/98545
.柯P對Janet說「維持婚姻熱情,最厲害就是平淡無奇。妳再30年後就知道了。」
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150913/36775921/hotdailyart_right
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4580795
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁