網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
致中、扁家、一邊一國連線
 瀏覽7,673|回應52推薦2

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

獨孤無劍
張爺

致中ㄚ在選前的訴求令人瞠目結舌,選後發表當選感言,依然如是,開口、閉口都是「gwen把巴」如何如何,開票結果證明致中的「gwen把巴被迫害」策略有效,不但是全國直轄市議員第二高票,而且順利擠下一名民進黨提名的候選人,也呼應了選前獨派「致中當選比小英重要」的口號,蔡英文果然落選。

在台灣確實早已很多人對扁案、扁家早已感到厭倦而疲累,連相關新聞也縮小到只看看標題,我也是其中之一,也因而在此次五都選舉才發現台灣又多了一個「一邊一國連線」,相傳是陳水扁在今年七月授意無黨籍的市議員參選人籌組,以闡揚一邊一國的理念。另外,為因應民進黨「不准黨籍候選人跨黨聯合競選」的規定,陳水扁的山不轉路轉,馬上指示可以分別組織「民進黨提名的一邊一國連線」和「無黨籍的一邊一國連線」,來迴避這個規定。

現在選舉結果證明陳水扁的確不省油,成立僅僅四個月,就以提名41人,當選36席的優異成績幾乎讓台聯、新黨及親民黨提前泡沫化。新黨提九上三,親民黨提十七上四,台聯提十五上二,與一邊一國連線的提41上36根本不能相比。除了致中,深度台獨的指標人物,如鄭新助、王定宇、童仲彥等人全部當選。UDN報導:一邊一國連線當選席次在五都選戰市議員開出總有效票數748萬1954票,囊括67萬3264票,占全國得票數8.9%,若以政黨全國不分區立委分配比例,已有一席以上席次的實力。

目前「一邊一國連線」並未登記為政黨,巧妙地遊移於民進黨與無黨籍之間,民進黨如果處理不好,可能會被「一邊一國連線」挾持,到時不是民進黨又回到由扁系人馬操控,就是「一邊一國連線」取代民進黨成為台獨代表團體。目前的跡象,「一邊一國連線」可能是以插旗民進黨為第一目標,因為這樣的成本最低,速度最快。

貪汙、洗錢、召妓等等都不是問題,扁式台獨已經凌駕李登輝,成為新的台獨霸主,陳水扁給他自己比擬成南非的曼德拉與跆拳寶貝楊淑君,但我認為陳水扁應該與毛澤東相比更貼切。

致中在選舉活動中高分貝訴諸他把巴被政治迫害的悲情,他呼籲「台灣人」用選票給馬英九「搧嘴巴」,以提名41上36的成績來看,是有「台灣人」依照他的指示行事的。占全國8.9%的得票數很容易瞬間擴散,就像當年長征後剩下僅僅幾千人的中共最後發展到三、四百萬的紅軍。

一場五都選舉,其實不止給了國民黨二年前選票持續流失的警訊,連民進黨都有可能在幾年之後被借殼上市,甚至被取代。對國民黨,對對岸充滿怨懟的不只是致中ㄚ,這36席也許未來是另一個獨派政黨的創黨元老,而其精神領袖就是陳水扁。

「不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫」,政治議題往往是超越法律、超越道德標準的,在「革命」的過程中,沒有什麼「貪汙」、「洗錢」或「召妓」的對錯是非,「成王敗寇」才是最後的檢驗標準。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
热烈欢迎陈致中当选
推薦0


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 
还是民进党上台来的好,台湾的政治气候已经是山雨欲来,2012肯定会更精彩,说不定陈致中都可以超级大逆转,问鼎大位。我等草民,就好好看戏吧
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4299366
.......
推薦1


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

假相

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4299237
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁