網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
致中、扁家、一邊一國連線
 瀏覽7,672|回應52推薦2

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

獨孤無劍
張爺

致中ㄚ在選前的訴求令人瞠目結舌,選後發表當選感言,依然如是,開口、閉口都是「gwen把巴」如何如何,開票結果證明致中的「gwen把巴被迫害」策略有效,不但是全國直轄市議員第二高票,而且順利擠下一名民進黨提名的候選人,也呼應了選前獨派「致中當選比小英重要」的口號,蔡英文果然落選。

在台灣確實早已很多人對扁案、扁家早已感到厭倦而疲累,連相關新聞也縮小到只看看標題,我也是其中之一,也因而在此次五都選舉才發現台灣又多了一個「一邊一國連線」,相傳是陳水扁在今年七月授意無黨籍的市議員參選人籌組,以闡揚一邊一國的理念。另外,為因應民進黨「不准黨籍候選人跨黨聯合競選」的規定,陳水扁的山不轉路轉,馬上指示可以分別組織「民進黨提名的一邊一國連線」和「無黨籍的一邊一國連線」,來迴避這個規定。

現在選舉結果證明陳水扁的確不省油,成立僅僅四個月,就以提名41人,當選36席的優異成績幾乎讓台聯、新黨及親民黨提前泡沫化。新黨提九上三,親民黨提十七上四,台聯提十五上二,與一邊一國連線的提41上36根本不能相比。除了致中,深度台獨的指標人物,如鄭新助、王定宇、童仲彥等人全部當選。UDN報導:一邊一國連線當選席次在五都選戰市議員開出總有效票數748萬1954票,囊括67萬3264票,占全國得票數8.9%,若以政黨全國不分區立委分配比例,已有一席以上席次的實力。

目前「一邊一國連線」並未登記為政黨,巧妙地遊移於民進黨與無黨籍之間,民進黨如果處理不好,可能會被「一邊一國連線」挾持,到時不是民進黨又回到由扁系人馬操控,就是「一邊一國連線」取代民進黨成為台獨代表團體。目前的跡象,「一邊一國連線」可能是以插旗民進黨為第一目標,因為這樣的成本最低,速度最快。

貪汙、洗錢、召妓等等都不是問題,扁式台獨已經凌駕李登輝,成為新的台獨霸主,陳水扁給他自己比擬成南非的曼德拉與跆拳寶貝楊淑君,但我認為陳水扁應該與毛澤東相比更貼切。

致中在選舉活動中高分貝訴諸他把巴被政治迫害的悲情,他呼籲「台灣人」用選票給馬英九「搧嘴巴」,以提名41上36的成績來看,是有「台灣人」依照他的指示行事的。占全國8.9%的得票數很容易瞬間擴散,就像當年長征後剩下僅僅幾千人的中共最後發展到三、四百萬的紅軍。

一場五都選舉,其實不止給了國民黨二年前選票持續流失的警訊,連民進黨都有可能在幾年之後被借殼上市,甚至被取代。對國民黨,對對岸充滿怨懟的不只是致中ㄚ,這36席也許未來是另一個獨派政黨的創黨元老,而其精神領袖就是陳水扁。

「不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫」,政治議題往往是超越法律、超越道德標準的,在「革命」的過程中,沒有什麼「貪汙」、「洗錢」或「召妓」的對錯是非,「成王敗寇」才是最後的檢驗標準。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
沒該有水準
    回應給: 筆記阿本(支持投票 )(ltj0111) 推薦1


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

筆記阿本

上擂臺怎可沒有準備資料證據?

既沒準備只得嘻皮笑臉,這……風度可不太好!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4340804
再推一把
    回應給: Gail(GAIL) 推薦0


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
天冷多加衣 . 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4340462
Prove it!!
    回應給: 筆記阿本(支持投票 )(ltj0111) 推薦1


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

『照先前Gail的邏輯,扁的2010縱囚論,大概是遭受"政治破害"的緣故或後遺症吧』

Prove it!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4339506
不光明磊落,自然奸孽橫生,尤以這隻為甚
    回應給: 張爺(soros) 推薦3


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

幕影
獨孤無劍
張爺

一兼二顧,摸蛤仔兼洗褲.一石三鳥,出出歪嘴穩賺不賠的無本生意.真是讓他樂歪了.

不過KMT向來挺笨,愈到關鍵時刻愈笨,總是有跡可循啦.大家就等著看這齣戲吧.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4336365
阿扁:我不當梟雄好多年
推薦3


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

幕影
獨孤無劍
筆記阿本

我怎麼都覺得阿扁鼓吹特赦還是為自己,因為一旦實施特赦又排除阿扁,民進黨一定藉勢操作搞得深綠之徒群情激憤,淺綠及中間選民以為於法不公,藉此凝聚綠營選票。因此執政黨會陷入「要麼便宜了到阿扁,要麼做悲情牌給民進黨打」的兩難。陳水扁這招讓對手顧此失彼,穩贏的牌局,執政黨若還陪他玩,就真的笨死活該了。

記得吧,陳水扁為了交保曾經在法庭上施苦肉計裝死裝病,真是「吓戲吓井」,厚顏無恥的孬。真正梟雄應該是殺人越獄,而非自認為政治犯卻還哀哀告饒。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4336324
陳水扁是最沒資格談減刑的人
    回應給: 幕影(yuanxiao) 推薦3


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

幕影
張爺
獨孤無劍

2007年7月17日,扁提前縱放第一批共10070囚犯,造成台灣治安更加惡化,一名在河邊散步的大學教授遭縱放的煙毒前科犯打死.陳水扁是最沒資格談減刑的人,而其竟誇辭減刑,只是突顯陳家人無恥的基因而已.

扁縱囚萬名以上,讓台灣治安更加敗壞.現在倒好,反建議小馬也來個百年縱囚,毀馬名於罵名,自己卻坐收漁利與虛名.

照先前Gail的邏輯,扁的2010縱囚論,大概是遭受"政治破害"的緣故或後遺症吧 .誰規定建國百年定要減刑了? 治亂世還需用重典哩!

***********************************

   宋. 歐陽修 "縱囚論"


據新、舊唐書太宗本紀及通鑑•卷一百九十四唐
紀十的記載,唐太宗於貞觀六年十二月親自審錄
監獄裡的犯人,因可憐那些已經被判死刑的囚
犯,便全數縱使返家,限令明年秋天再回來就
死。及期,他們果然都自行歸來,太宗就全赦免
了他們。本文即對此事的批評,作者以為此事不
近人情,指為「立異為高,逆情干譽」,不足為
法,可謂對唐太宗極深刻的譏諷。


[歐陽修.縱囚論]

信義行於君子,而刑戮施於小人。刑入於死者,
乃罪大惡極,此又小人之尤甚者也。寧以義死,
不苟幸生,而視死如歸,此又君子之尤難者
也。
方唐太宗之六年,錄大辟(音;譬)囚三百餘人,
縱使還家,約其自歸以就死。是君子之難能,期
小人之尤者以必能也。其囚及期,而卒自歸無後
者,是君子之所難,而小人之所易也,此豈近於
人情哉?

或曰:「罪大惡極,誠小人矣。及施恩德以臨
之,可使變而為君子;蓋恩德入人之深,而移人
之速,有如是者矣。」

曰:「太宗之為此,所以求此名也。然安知夫縱
之去也,不意其必來以冀免,所以縱之乎?又安
知夫被縱而去也,不意其自歸而必獲免,所以復
來乎?

夫意其必來而縱之,是上賊下之情也;意其必免
而復來,是下賊上之心也。吾見上下交相賊,以
成此名也,烏有所謂施恩德,與夫知信義者
哉?

不然,太宗施德於天下,於茲六年矣,不能使小
人不為極惡大罪。而一日之恩,能使視死如歸而
存信義,此又不通之論也。」

然則,何為而可?曰:「縱而來歸,殺之無赦;
而又縱之而又來,則可知為恩德之致爾;然此必
無之事也。

若夫縱而來歸而赦之,可偶一為之爾。若屢為
之, 則殺人者皆不死,是可為天下之常法乎?
不可為常者,其聖人之法乎?是以堯舜、三王之
治,必本於人情;不立異以為高,不逆情以干
譽。」


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4335665
陳水扁利用減刑再蓄政治能量
推薦3


幕影
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
獨孤無劍
筆記阿本

引用文章:《扁擬爭百年特赦 「我不用減」

「他不用減刑,其他人皆可」,這不是政策性買票嗎?可卻是蠻能感動受刑人及其家屬的。全國有多少受刑人?連同家屬一共有多少選票?到底是選舉達人,這都是經過盤算的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4334864
針對吳淑珍入獄的議題
推薦1


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

YouTube-CCTV海峽兩岸20101208(3/3)~台灣熱議吳淑珍入獄
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4320803
請到我主欄去發文
    回應給: 露西佛爾Lucifer--筱蒨(ying6100) 推薦0


GAIL
等級:
留言加入好友

 
謝謝你看出我的暗盤,改日再回,我必須嚴格限制自己一天寫文時間,要不真不能做正事了!

也請到我主欄去發文。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4316267
不好意思,又偏離主題
    回應給: Gail(GAIL) 推薦2


筱 蒨-Lucifer
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
筆記阿本

因為Gail說的金改洗錢弊案內容,可能因為不夠深入瞭解起訴書及判決書,所以很多錯誤的解讀,造成嚴重偏誤,我以參與全案旁聽的了解,略作說明:

Gail說:

一、檢察官起訴書裡,林全沒列入被告,而在另一則舊新聞裡,林全堅稱在元大事件上自己守住立場。

林全為何沒列被告?他不是元大一案的關鍵點嗎?

金改洗錢弊案因為牽連甚廣,特偵組為了避免影響國家發展,重點放在打擊掌握最大權勢的「主謀」身上,對於畏於權勢,聽命行事的下級部屬,以及被迫行賄的金控財團,都網開一面,給予改過自新的機會,所以起訴以貪污罪的扁珍,及奉命施壓的馬永成為主,打老虎比打蚊子重要多了。

林全在元大案上沒有收賄、沒有施壓放水,甚至嚴守購併底線,被馬家罵得半死。不是關鍵點就一定是貪污共犯,林全只是元大購併案的相關關係人而已。

二、檢察官起訴書裡,鄭深池列為被告,但判決書卻沒有提到兆豐金或者鄭深池,周占春判決二次金改的諸多案件裡沒看到兆豐金這一案件,不是很奇怪嗎?

三、元大一案,檢方起訴的是辜仲瑩,起訴書寫道:「另一方面則經其兄辜仲諒之引介與吳淑珍結識,欲藉以建立與執政高層間之良好關係,嗣辜仲瑩果於93年4月間順利取得開發金控經營權。惟因中信證券及開發金控旗下之大華證券股份有限公司(下稱大華證券)市場佔有率排名均不高,辜仲瑩如能取得復華金控經營權,並順利整合,在證券公司市場佔有率排名將可大幅躍進,甚至超越當時居首之元大證券,故辜仲瑩對購買中投公司亦有積極意願。)

鄭深池與辜仲瑩被起訴,都是因為涉嫌幫吳淑珍洗錢的關係,利用朋友或其他海外公司名義,幫助吳淑珍切斷資金流向,國內付款A人頭戶,國外B人頭戶轉帳至吳景茂新加坡銀行帳戶,跟兆豐金、中信證一點關係都沒有,至於這兩家有無涉及金改弊案,看以後特偵組有無查到不法再起訴而定。

檢方不起訴辜仲諒卻起訴辜仲瑩,恐怕就是因為辜仲諒2億元捐款已被判無罪,無法證明這是賄賂扁家證據,但檢方卻認定辜仲瑩「取得開發金控經營權」背後是有賄賂行為的,檢察官這不是自打嘴巴嗎!

此句說明特偵組的偵辦有多草率與重大矛盾。

如果真的看過起訴書及判決書,事實上不會有上述如此偏差的評論,因為就會很明瞭辜仲瑩被起訴的犯罪事實(鄭深池也是一樣)乃因洗錢而起,希望Gail在提出這些評論時,能更加客觀,以及舉證正確,避免誤導其他人的視聽,謝謝!

不好意思,冒出來提出一堆意見,牽涉國家重大弊案,希望能讓更多人了解正確的真相,避免被有心人誤導,造成對司法人員的誤解。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4316262
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁