網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區廢死議題 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
菲律賓人質事件凶手冷血!?
 瀏覽1,129|回應3推薦2

kennery分身用
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

shouminc
Chocola

香港特區行政長官斥責菲律賓人質事件凶手冷血
2010-08-24 中國新聞網
中新網8月23日電

香港特區行政長官曾蔭權,23日晚斥責馬尼拉人質事件的凶手冷血,對造成港人傷亡感到憤怒和悲傷,港府明天將下半旗致哀。

曾蔭權表示,從外交部得知,這次事件有7名港人死亡,兩人重傷,正在搶救中,6人輕傷,正在醫院觀察。

他對悲劇感到悲傷,對凶徒的冷血感到慎怒。他對死者家屬深切慰問,特區政府會提供可行的協助。
...略
取自:新浪網
-----------------------------------------------------------------------------
相關資訊與報導:
特首遺憾 今下半旗致哀-新浪網新聞
馬尼拉挾持巴士事件-香港網絡大典
香港旅遊巴在菲律賓被挾持事件-維基百科
-----------------------------------------------------------------------------
感言-附註:以下內容可能讓香港與菲律賓網友不爽,故請斟酌使用!!
對於香港特首曾蔭權斥責馬尼拉人質事件的凶手冷血並感到慎怒。套用我們前總統阿扁的名言:有那麼嚴重嗎?
說真的,不過是死了人而已,我不相信在香港與菲律賓的歷年兇殺案件中沒有死過人,所以就當成是兇殺案件看待不就得啦!不要參雜太多不必要的民族主義等情緒在內。

誰說菲律賓沒有特種部隊呢!
1st Special Forces Airborne Regiment(Philippines)-WikipediaCategory:Special forces of the Philippines-Wikipedia

題外話:香港與菲律賓可是廢除死刑的地區與國家呢!
已廢除死刑國家(2008 更新版)|周星星評論|中時部落格

依照人權團體(廢死團)的理念與說法,那些十惡不赦、極度凶殘的殺人犯(請見世界各國歷年殺人犯事績列傳)都還能拯救、情有可原了,那這次馬尼拉人質事件的惡徒不過只是家常小菜(普通等級)而已啦!

我覺得很納悶,面對自己國內的殺人犯都能展現出大愛了,為何對他國的殺人犯卻面目猙獰呢?因此要包容馬尼拉人質事件的凶手(惡徒)啦!

所以說請香港地區的人民展現出人權團體(廢死團)的大愛精神吧!不然人權團體(廢死團)的辛苦付出都將白費呢!!

補文:
1.即使馬尼拉人質事件的凶手(惡徒)沒死,也不會被判死刑;就算他殺光整車的人,還是不會被判死刑。
2.這就是廢死國家的人民應該要有的自知之明。
.科技在進步而人腦卻沒有進步,有一天電腦將會取代所有人類的工作。~George Francis Hotz(Geohot)
http://www.ithome.com.tw/news/98545
.柯P對Janet說「維持婚姻熱情,最厲害就是平淡無奇。妳再30年後就知道了。」
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150913/36775921/hotdailyart_right

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4134449
 回應文章
雜論
推薦0


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
對生命的珍惜在於人數或死法的差異?
我說過任何生命都該珍惜,不在於人數或死法的差異!(也有例外)
殺人犯殺一人可以免死,不用問其手段與殺害人數,反正最重不過是終身監禁而已。
菲律賓人質事件也不過只是死亡超過一人而已,多被擊斃,這如果發生在香港國內的話,最多也只是某人要下台而已。
「因為他們是死於原有可能避免的一次屠殺」,請問什麼叫可以避免呢?殺人犯殺人可以避免?潑酸事件可以避免?誰能像電影「關鍵報告」那般預知犯罪將要發生呢??
有信仰宗教的人都應該知道「命運輪迴」吧!有些事是命格上註定的事,活不過幾歲就是幾歲,不然華人各地廟宇與算命行業為何生意興隆??
這次菲律賓人質事件只在於菲國官僚態度與是否有人負責(或下台)而已啦!沒那麼複雜!!
香港重視自由與生命價值!?重視自由我相信,但對於生命價值我則質疑!!原因看過我反廢死歷篇文章的人都應該知道,在此不贅述。我只知道一條命與數條命都是命,都不該有差別待遇,不過前提是每條生命背後的存在意義價值決定祂(生命)在人世間的份量,也就是說作奸犯科的人一般要比奉公守法的人低階(其犯罪原因可另外探究),不然做與不做壞事其待遇皆相同的話,人世間基本價值就要崩潰了。
悼念823慘案遊行-維基百科
無期徒刑-維基百科

[人權真諦]撕票遭刑求 歐洲法院判無罪-社會百態!udn城市
死刑存廢爭議面面觀-林淑芬-新使者雜誌119期-台灣基督長老教會
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4160712
一篇好文章( 轉 po)
推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

文俠隱
精衛填海
Chocola

人血不是水
◎ 金 鐘  http://www.open.com.hk/1009p03.html

八月二十三日,菲律賓人質事件中,香港八名遊客在馬尼拉被劫持喪生,引致港人極大的悲憤,二十九日舉行八萬人跨黨派遊行,要求菲律賓政府徹查事件,作出道歉和賠償。一週來香港傳媒有大篇幅的持續報導。香港是一個公認的多元化自由社會,也有「示威之都」的雅號,港府的數字說每年有超過一千宗示威遊行,但是,上萬人的抗議示威訴求,如這次這樣各黨派一致,政府民間一致,甚為罕見。顯示香港社會有超越切身利益和政治理念的一些共同價值觀,其中首要的就是對生命的珍惜。

  中國每年非正常死亡達四百八十萬人,香港去年死於非疾病人數約六千人,為甚麼對八名死於人質事件者有如此強烈的反應?無他,因為他們是死於原有可能避免的一次屠殺,被集體殺害是人類最慘烈的悲劇,是人類尊嚴的死亡,必須追究,必須補償。香港人絕不能忍受草菅人命的社會過失。有人批評「大香港主義」的優越感,在其他層面或有爭議,但在維護生命價值上,毫無疑問,這正是一個高度成熟的文明社會的體現。最近,香港傳媒對港人特質的描述,都使用了「堅強、仁愛、高貴、理性」這些字眼,蓋出於此。

  遺憾的是,就在八二九悲情大示威的前一天,北京人大常委會無反對票地通過了港府的二○一二年政改方案。這個方案是否決了反對派要求取消功能組別實現一人一票普選議員和特首之後的妥協產品,而香港政制民主化的障礙,來自中共食言,將九七回歸十年後實現民主普選的承諾再次推遲到二○一七年,其理由所據正是基於五個字:「條件不成熟」。本刊多次指出,香港社會政經文化各方面的文明程度,早已位居世界前列,指香港「不成熟」,是不願意看到一個民主化的香港出現在五星旗之下,能拖一天就拖一天——這次人質慘案在香港的反應是又一次對北京理據的反駁。

  其實,中港之間的分歧,包含了價值觀的深層對立。我們不否認在人權觀上,中共當局比起毛時代的殺人如麻已有不少改觀。平反文革和反右的許多冤案,一九九八年取消反革命罪,大地震等天災也舉行全國哀悼......但是比較香港的人權標準還是不能同日而語,這次香港人借旅遊慘案發出的信號是,公開的徹底的處理,才能真正討回公道,包括公佈死難調查資訊,追訴責任和賠償。中共統治六十年無數的政治虐殺、人為災難和自然禍害,至今都是一筆糊塗帳,當局嚴格保密,也不准人民追查。一紙平反書,幾百元補償費,敷衍了事。但是人命關天,有如林昭詩云「人血不是水,滔滔流成河」——中國人的血不會白流,像波蘭卡廷慘案一樣,終有真相大白的一天。這是香港人質事件給我們的聯想。

(2010-8-31香港)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4159660
我的看法
推薦2


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

1.[就國家、民族而言]菲國看待此事件是何居心?是看香港人不爽?看中國不爽?還是看整個中華民族不爽?或者只是個案而已。
2.[就人權而言]香港與菲國皆是支持廢死的,因此就算罪犯殺光整車的人又如何?還是不會判死刑啦!
梅格拉希獲釋起爭議 英相:絕無陰謀(看!廢死國就是如此)

因此各位在爭執的到底是什麼?是菲國態度不好、處理方式不好?那只要菲國道個歉不就得了,但受害者依舊還是受害者,死了還是死了,能夠因為你們指責菲國就復活過來嗎??

看菲國不爽,要報復菲國,很簡單啦!中國是聯合國安理會常任理事國之一,又是全球第二大經濟體,要制裁菲國不是不可能,只是願不願意做而已啦!!

如果各位只是要拼口水的話,犯不著拿已死去的人開刀,因為還有更重要的事要做,那就是照顧活人才對。要如何令菲國重視國際旅客的安全與保障,絕非吵鬧能夠解決的了,還得具備實質行動與壓力才行。

-----------------------------------------------------------------------------

以下新聞相信會令很多人認清官僚的思想似乎跟一般人不一樣
菲律賓‧特種部隊僅在旁候命‧菲警拒軍方救港人質|星洲日報
特種部隊SAF在旁等 菲國警曾拒絕軍方搶救港人質|NOWnews 今日新聞網

其實這就是政府優劣的具體象徵,像這部電影The Pentagon Wars(戰略機動大作戰_1998)就將美政府高層的一些荒唐行徑用黑色幽默與喜劇的方式呈現,不過能以此為題材拍成電影也代表其國家擁有一定的民主風範。

此新聞更顯示出不是所有菲律賓人都見死不救,只是命令難為!相信這是世界上所有公務人員的共同體認吧!所以不必刻意醜化成所有菲律賓人都該死,甚至引發像反日情節一樣。
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4138753