網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
UDN藍紅論戰之莊周夢蝴蝶
 瀏覽8,753|回應32推薦4

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

精衛填海
文俠隱
張爺
Chocola

令人敬畏的UDN名人YST不眠不休在酷暑難耐的一年一度的開鬼門關之日的清晨(不知是慢跑前還是慢跑後)六點正貼了一文,喚作《漫談大陸網友與中共建國》,拉拉拉地對八個月來他受到紅小將們圍攻的過去、現在及未來做了一番總結。經,是表明YST還是原來的YST,不是已經被人冒名頂替。緯,是他開城辦壇的目的是為了「中華民族」及「中國」的未來,不是中國共產黨,也不是中華人民共和國。

「YST非常明白地點出中共對付台灣的綠人很容易,兩巴掌就打趴在地上,從此服服貼貼。真正令中共頭痛的是台灣的統派,因為他們心中的第一優先是中華民族,不是中國共產黨,也不是中華人民共和國。台灣統派的麻煩在兩岸統一後才開始。」

不愧是「高級的外省人」,吾等「低級福佬人」實在沒那能力去辨識此人到底他心中神主牌到底是哪尊?

記得去年夏天,也是在開鬼門關之前,他為了一個也是福佬人的網友的「武統之惡念」發了一文把人家罵得狗血淋頭,文章讀來就像他是兩岸關係的裁判者一般,給兩岸的是統是獨做了一番「定調」,一時之間,驚濤駭浪頓時風平浪靜,YST在大陸網民心中的地位如日中天,留下那隻可憐的火雞從此被大陸人歸到獨台陣營,因為YST定調說,沒有明確時間表的「和平統一」就是「獨立台灣」。

春去秋來,歲月如流。因為我們沒有YST的善辯之才,漸漸也懶得去訪問他的寶地,熟知,去年12月,UDN竟然出現了一個新的「中國論壇」,更讓人驚訝的更是,是從YST那邊分支出來的「正紅」的棚子,如今的氣勢竟然把老店比了下去。被踩在腳下,YST被紅小將們叮得滿頭是包。

YST在新文的最後說「據我的判斷來【天下縱橫談】鬧場的大陸人並非大陸的主流,他們在台灣論壇的表現為大陸同胞做了非常壞的示範,這種爭辯不會增進兩岸人民的任何瞭解,只會在台灣製造更多的敵人。」(那「主流的大陸同胞」在哪裡?怎我們都沒遇到?)

可是,對照他去年攻擊火雞時,他不是支持中華人民共和國以武力統一台灣嗎?既然支持PRC對台動武,那麼,PRC不就是他心目中的「中國」嗎?支持以武力對付台灣的那些人全部圈起來不就是他所說的「中華民族」嗎?

真複雜啊!這兩個紅城真像以前的國共內戰。不過是網上耍耍嘴皮子,都能吵成這樣大戰三百萬回合。萬一統一,唉唷!台灣人只有成為俎上肉的份吧?哪有那個能力去跟人家鬥爭呢?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
邊緣人爭正統
推薦2


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
幕影

所謂的邊緣人,並非指他們的意識型態過於極端而在政治光譜上處於極少數,相反,在扭曲的政局中,邊緣人主導政局的例子,擴大邊緣人同志的例子,是過去政論者沒有討論到的。

但為什麼叫他們邊緣人?因為他們不論言語或者表層與深層意識型態,常常不經意地透露出他們心中政治版圖的「中心」,在他們心中,那「中心」是何其虛幻又何其遙遠,因為迷濛所以美麗,因為遙遠所以狂熱追求。

「中心」在哪?中心並非政治光譜的極多數,並非以人數或政治勢力計算,而是在於「對實質議題的探求」。

一個人活著,因為活著而產生的經濟活動與人際關係,以此而需要政治規範甚至政治認同,回歸到土地上,尋求最大多數對土地及人民有益的解決方式,並長期衍伸出土地意識以及社區認同、民族國家認同,將之傳承,並一代代改良,這是最自然的政治意識之產生。

但邊緣人不思如此,他們自我割裂了與土地的關係,幻想飄渺不存在的國度;他們仇視鄉里,幻想知己在他方;而他們甚至拒絕活在當下,沈溺於過去虛擬的歷史榮耀--即使那榮耀由謊言塑造。但回過頭,便一再地發現現實無所不在,於是糾結成黨,日日夜夜宣揚,認為「謊言講一百遍就可成真」,並熱血地認為這是上天所賦予他們教化天下蒼生愚民的神聖使命!!

兩個紅城為何鬧內訌?無非是爭正統。爭什麼正統?當一城被另一城打成異端時,他所熱情擔負的使命恐將不見,而逼迫他們回到現實,看清現實的世界。

當一國的統治者也是這樣的邊緣人時,國家不生病才怪!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4112432
貓哭耗子一下
推薦3


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Chocola
麥芽糖
幕影

呵呵,我很早就說過,YST管理論壇的最高原則是堅壁清野、剷除異己。

他有許多政治藉口、民族藉口,但在相當程度上,他只是個把自己放在一切原則之上的人,多年來藉公共論壇嘯聚武統份子來自我封聖,如今是成也紅小兵、敗也紅小兵。噫!「山寨」其頹乎,【爽城】其壞乎?YST其萎乎?

PS chocola,你下的「爽城」二字封號真是經典!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4112275
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁