網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區政治時論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中朝合拍電影鞏固傳統友誼
 瀏覽840|回應6推薦0

xinguiwujiang
等級:
留言加入好友

 

中國和朝鮮的關係那是非常不一般,是用鮮血和生命鑄起來的,是靠著相互幫助、信任和彼此的忠誠共同締造的。中國的發展比較迅速,被朝鮮有一段時間逐漸的嫉妒和疏遠,但是絲毫不能改變中朝互為利益核心的事實。近幾年,中國和朝鮮關係逐漸回暖,位的也是一個共同的目的,那就是共同抵抗美帝國主義的侵略,維護自己的領土和主權完整。今年適逢中國人民志願軍入朝作戰60周年,中朝雙方非常重視,據說準備合拍一部電影,來紀念偉大的中朝友誼。

據中國駐朝鮮大使館網站消息,為紀念中國人民志願軍入朝參戰60周年,中朝兩國的電影工作者將首次合拍電影,歌頌偉大的中朝友誼。

  據媒體報導,64日至10日,應朝鮮國家電影委員會邀請,由中國電影製片人協會副理事長李水合等組成的中方合拍工作組一行4人訪問了朝鮮。

  工作組一行受到了朝方的熱情接待。朝鮮國家電影委員會製作局局長李海成於65日會見工作組並設宴歡迎。在朝鮮國際電影合作社的安排下,工作組考察了朝鮮藝術電影製片廠、4.25電影製片廠、露天攝影基地,並與朝鮮國家電影委員會官員、4.25電影製片廠的編劇、導演等舉行了多次會談。雙方對電影劇本、合作方式等具體問題進行了充分協商,基本達成了一致意見。雙方表示將共同努力於年內拍攝完成一部高水準、有特色的影片。

  68日,中國駐朝鮮大使劉洪才會見了工作組一行,詳細瞭解了合拍工作的進展情況。劉大使對工作組關心中朝文化交流、推動兩國電影領域的切實合作表示讚賞和感謝,並預祝合拍工作取得圓滿成功,為傳統的中朝友誼錦上添花。

在朝期間,工作組還參觀了妙香山、萬景台、凱旋門、主體思想塔、友誼塔、大城山革命烈士陵園,並走訪了金成柱小學,向孩子們贈送了文具和足球等體育用品。

中朝友誼不會因為一場電影而昇華,也不會因為一場電影而淡化,中國和朝鮮需要實實在在的信任和共融,這樣的友誼才能夠持久。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4027660
 回應文章
中朝雙方非常重視,據說準備合拍一部電影,來紀念偉大的中朝友誼。
    回應給: 新鬼無疆(xinguiwujiang) 推薦2


啥啊?
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
張爺

誰演美國人?

有漂亮妹妹的脫戲嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4076484
哈哈,谢谢回复
推薦0


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 
笑不笑料的,都是自己清楚。两岸互看都是雾里看花,网络上的言语交流只是一方面,不停的口水仗其实也蛮有趣的,毕竟双方都能了解对方的思维。
但网络毕竟只是一方面,更多的交流还是要亲身实地的勘察,我也曾经去过二二八和平公园。很安静普通的一个地方,但是被人为的整成某种很强的政治雕塑,这是两岸最大的不同。
另和平不是嘴上说说就能实现的,美国人有资格谈和平时因为它强大的实力,能够做到世界警察的位置,维护世界和平。台湾只能谈被和平,不论是日据台湾,还是蒋氏父子经营台湾,都说明了这一点。单纯的希望大陆放弃台湾,还不如凭自己的鲜血和勇气,爱台湾不是像陈水扁那样一边A钱一边爱
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4075890
我們總是歡迎您這種青蛙提供些笑料的!!
    回應給: 走在河?的?(jgwangsic) 推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
幕影
Chocola

 

初次見到您,就把這篇文章回一回好了

看您文章的風格還是個挺稚嫩的大陸小鬼,什麼龍的傳人、東亞病夫之類~~~各種民族主義的慷慨陳辭,知道您很愛中國啦!

中共若沒有日本侵華的歷史機遇,毛澤東現在可能是某種馬桶的品牌~~~~

對待歷史不能單方面自爽就行了~~~~

您說「毛澤東………最後又收拾了越南」,真是見鬼了!

台灣有各種各樣的人,總得來說絕大部分是愛好和平的~~~

大陸人能來這個社群發言,我們總是歡迎您這種青蛙提供些笑料的!!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4074949
有人脸皮真厚
推薦0


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 

抗战八年国军将士打的是灰头土脸惨淡异常,八路军也好不到哪里去。但是紧紧五年以后,不论是起义的国军将士还是以前的土八路,在朝鲜战场上跟以美国为首的联合国军鏖战三千里江山,第一次平等的签署了停战协定,这是1840年以来,中国人第一次让西方人见识到龙的传人真正威力,我们不再是东亚病夫!!!

倒是我们伟大的蒋介石,从1927年开始统帅全国军民,每况愈下,1931年丢失东北,让日本人占据富饶的东三省,进而掠夺了足够的战略物资壮大自己;接着丢华北,丢山东,最后丢掉大半个中原。不是指责蒋介石没有抵抗日本人的侵略,毛泽东都承认当时的中国只能坚持持久战。但是一个伟大的统帅,居然没有锻炼出一只铁血的队伍,只能说他是饭桶。同样是毛泽东,先是朝鲜半岛对抗美国,接着收拾印度,再对抗强悍的前苏联,中间还支持越南收拾了美国,最后又收拾了越南。

台湾岛上的人喜欢的是隔江犹唱后庭花的委婉,但世事兴衰无凭,强大如英国者,现在也只能龟缩在英伦三岛上,傍着美国这个大款,在伊拉克,阿富汗出生入死。台湾人就像温水里的青蛙一样,沉浸在过去的荣光里,回味往日的繁华和得意,这样很好,很好

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4073813
「志願」軍
推薦0


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 

這些八九十萬當年陣亡在朝鮮的所謂「志願」軍,有多少是被俘或投降的前國民黨軍或北方的農村孩子? 總計有幾百萬軍民 , 因此死於金日成自大自滿澎風吹噓的三週亡南上?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4028875
如此如此~~
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

「朝鮮」這樣的「存在」,讓北京很有安全感吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4028695