網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸憤青的聯網風雲啟示錄
 瀏覽14,256|回應116推薦10

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (10)

精衛填海
shouminc
彩虹
ray35
早早安(顏俊家)
文俠隱
筆記阿本
小米^^
張爺
Chocola

我曾發過一文《廿一世紀新名辭:中華軍國主義》,文中重點有二,其一是替那「鋁桿統一」的「火雞」先生叫屈,因為他說統一時,憤青歌頌他;他就只提一下反對動武,憤青馬上翻臉。其二是驚見「廿一世紀新中華軍國主義」可能再起風雲。

最近,出現了後續劇情。

第一部份:易受傷害的憤青

去年憤青對火雞翻臉,今年換了主角,就是我們一向耳熟能詳大名鼎鼎的原武統派大共主YST市長。原因竟然是因為那個已經過去34年毛澤東主席,一群人為了已經作神的老毛面紅耳赤地爭論了超過半個年,結局是聯網再起了一座城,名喚《中國論壇》。對YST翻臉不認人的毛派憤青全部轉移陣地,繼續在中國壇批鬥YST。比起火雞,YST真是情何以堪,昔日戰友,昔日一唱一和,專以打擊低級外省人及低級福佬人為樂的「中國城」(YST自詡的)竟然分裂了,分裂在這批據他們說終將被回歸的台灣人眼前,YST的神話破滅,誰說「中國」一定要統一成何種模式及何種勢力範圍?Bull-shit!

據說導火線是一個自稱「覺悟吧,台灣人」的狂派憤青,是他引發了這一連串的響鞭炮,過程曲折離奇,新「中國城」有人做了彙總,有興趣的朋友可以撥些時間去觀賞。大致上,我們也可以根據火雞及YST的遭遇給大陸憤青作一個定調,即:大陸憤青是極易受驚嚇,很容易受到傷害的。如果有人傷了他「細肉」的部份,那麼肯定是群起圍剿,連那個我們一向敬仰有加的YST都無力招架,遑論是我們這些「低級的外省及福佬人」,大家路上行走務必小心,小心踩到狗屎。

第二部份:新中華帝國

我當時的擔憂再次得到證實,請大家去瀏覽一下那個去年引起火雞發表「駁武」的「養源齋」的新文《再論“我們就是擴張了,你能怎樣?”——簡述未來20年內的中國,及給台灣發展的小小建議 》。

火雞說他(養源齋)已經變成憤青,他很不服,可是能發表這種「生毛帶角」的文章的,不是憤青,又能是什麼?請看他的部份文節:

在國家完成現代工業化進程前,要高度警惕內部和外部的敵對勢力相互勾結、散布西方民主迷魂論(看看今天嗑藥嗑成半殘廢的台灣就知道了)、散布藏疆民族自決論、散布獨台迷魂論......,只要敢挑戰穩定發展、團結和睦的局面,就要堅決打擊和消滅,絕不手軟!!(註:這一段應該是抄中共的八股文宣,因為常在其他地方看到相同的措辭。)

海軍,至2030年,將有七艘大型和超級航母巡弋在全球的各個大洋上。至2025年,中國海軍的總體實力就能夠壓倒日本,而排名世界第二了。空軍,在2015年,四代機將進入中國空軍服役,只有美軍的F-22能與之媲美。
 
二炮將來再發展下去,就是天軍了,它是解放軍所有軍種裏最有前途和最被看好的,原因很簡單,就是我們不僅要發展中國的國家導彈防禦計劃(CNMD)、海基導彈防禦計劃(CTMD),還要發展中國自己的“星球大戰”計劃,一旦這個計劃初步完成時(都不要說全面完成了),中國將在太空軍事領域徹底壓倒美國,取得絕對的也是唯一的話語權,也就是霸權。所有有核國家和無核國家的核武裝力量和常規武裝力量在我們面前將形同虛設,一文不值。如果發生世界大戰或核戰爭,我們將能全面攔截敵人發射過來的洲際核導彈和常規導彈,也就是說我能毀滅你N次,而你拿我一點點也沒辦法。
 
世界大戰或核戰爭過後,我們將是唯一的贏家,整個世界將由我們來統治,將由我們說了算。
 
如果我有機會去台灣遊玩,寧可一個人帶著背包,走進普通的台灣人家做客,感受一個和政治隔離開來的生活台灣。去品嘗小吃,去逛夜市,去誠品書店買書,去逛101大楼,獨自一個人在風景優美的地方看看,拍些照片,靠在長椅上發一會兒呆。當然,要去眷村,買些禮物,看看我們那些當年赴台的親人們,告訴他們:“中國強大了,我們再也不會受欺辱了。中國富起來了,你們也會享受到很多好處的。”(說了這樣的大話,還敢來台灣?)

如何?如果中國真像這位年輕的海龜(歸)所言,這不是中國想稱霸,那麼會是什麼?鄧小平一再信誓旦旦地昭告全世界「中國永不稱霸」難道已被憤青們否決了?這個養源齋很像台灣的張友華,怎麼他的內幕消息比其他人都多,連上海造船廠裡有多少軍船訂單他都瞭如指掌?他說「2020年是兩岸和平統一的最後期限」,那我想建議他去模仿《1995閏八月》及《2012台灣大劫難》,寫本《2020台灣易幟》,然後發行簡體及繁體兩個版本,雖然國台辦估計又會以「毫無所悉,匪夷所思」做為官方回應,可是養源齋估計可以成為兩岸通吃的名嘴,不管是不是2020,他都能賺進大把人頭紙,何樂而不為呢,養源齋兄?

話說回來,台灣的共識是「中共一直是台灣的最大威脅」,我們不知ECFA最後會將台灣帶往哪裡?陳水扁不是台灣所能託付之人,而馬英九總統呢?你記得馬爸的骨灰磹上可是鐫刻著「化獨漸統」的呢。

維持現狀,或與大陸統一,都無法帶給台灣人民長治久安。因為,維持現狀為老共及憤青所不允,而與中國統一這條路,因為憤青已經明說中國將要稱霸全世界,而稱霸的結果如二戰兩大強權的後果就是可能的亡國滅種。那麼,台灣應該怎麼走?這有請所有「愛台灣」的人來腦力激盪了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
台湾如何才能独立?
推薦1


tianyashequ
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小米^^

首先我想说导弹的问题,当年美苏之间要签署核军备限制协议,经过了一轮又一轮的长期谈判,30年后因为美国总统小布什单方面退出宣告了协议的中止,像台湾那样像个小孩子一样毫无章法的要你单方面撤导弹我看真算是国际史上的奇文,记得以前南方朔的文章上说过,马英九派秘史到大陆要大陆给这好处给那好处,还要开放台湾的国际空间,胡锦涛说这样做不是不可以,可是将来这些做法等民进党上台之后反而给民进党利用了怎么办,马英九的秘使说,你到时候把那些好处全收回去就可以了,胡锦涛听后轻蔑的说,原来你们是这样看问题,后来据说和周边的人说:“这个人,我们把他看高了。”我之前说过了问题不是导弹,而是台湾政客为了当选愚民,只要是台湾这种建立在仇中恨中选举当中不能自拔,那么撤导弹之后,台湾政客为了下次选举又要你销毁导弹,到时候你怎么办?销毁?大陆导弹并不是全对着台湾,导弹对准的地方也是随时变化的,台湾认为大陆导弹全部是为自己而造的,太自恋了,问题的关键不是大陆的导弹,而是台湾有人愚民,只要愚民不止,这种做法没用。

我还想谈下台湾要独立的问题,我认为台湾想要独立,首先考虑的是如何和中国建立好关系的问题,其次就是历史遗留问题的处理,金门,马祖还有东沙群岛以及南沙太平岛,都是百分百的中国土地,还有故宫的文物,这些东西当年都是老蒋为了和共产党争天下带到台湾的,本身不属于台湾,台湾要独立,自然要依据1895年割让台湾给日本时的范围大小,就是只包括台湾岛和澎湖,大多数台湾人既然认为老蒋是强加给自己的,和自己无关,那么就该把老蒋从中国带来的东西(领土和文物)无条件的归还,我昨天看到联合新闻网上有则新闻,台湾一季度GDP达到11%,主要是因为对大陆出口大幅增加的关系,第一季度对大陆出口增加了80%,如果全年维持这个水平,对大陆的顺差非常有可能突破1000亿美元,当然这些还不包括对香港转口贸易的顺差,那加起来更多了,台湾那么大的贸易顺差一看就知道是中共给好处的原因使然,这些好处的代价是使不少大陆底层农工受害,无论从反共还是道德良心来讲,台湾人都不该收这笔钱,既然反共,那么一边反共,一边收共产党的钱,这叫什么?更从道德良心上来说,这些钱可能是大陆千千万万的农民工人的血汗钱,因为大陆的片面输血,本来该到他们手里的钱到了你们手里,所以因为这你们也不该收这钱,我提攻守同盟不是我来求着台湾,而是台湾若是要独立该努力追求的结果,不少搞台独的一直说想做加拿大,那么加拿大和美国就是攻守同盟,英国和澳大利亚也是,美国打伊拉克,他们就跟着一起去打,反之处处敌对则是古巴的结局,我看看多人都非常希望独立,但对怎么独立和独立后怎么处理和中国关系却浑浑噩噩,一天到晚反中,这样你们能够如愿吗?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3981066
這有啥希奇
    回應給: 小DIE(631696423) 推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小米^^

偶一個呆丸朋友前幾年在大陸某城市買了幾棟房子, 幾年後漲了一倍.  他更興高采烈, 但你們的呆丸同胞講究錢不露白, 所以很少有人知道他大發了.  當然有賺就有虧.  呆商去大陸血本烏龜的也不在少數.  這些人回台灣後, 無所事事, 就聚在一起, 整天上網抱怨說你們大陸人壞.


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3980992
對話和溝通
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
網上多的是喊口號, 叫罵.  真正的溝通不多.   tgs網友雖說說話有點衝, 但是是可以妥協溝通的, 這是我和他前一陣在[政治肥皂箱]的對話:

https://city.udn.com/3028/3729788?cate_no=52149&pno=0&tpno=&f_ORDER_BY=N#reply

最後有些東西對我們不重要, 但對別人重要.  也恰恰因為如此, 才容易妥協.  後撤導彈就是這樣.  台灣當然希望中共銷毀導彈, 但除非台灣在主權問題上做出重大妥協, 大陸是不會答應的.  這樣事情就僵住了, 結果啥也做不了.  這是很簡單的道理.   而撤導彈對大陸成本很低, 卻在心理上對台灣很多民眾非常重要.  也正因為如此, 我才會建議大陸不妨單方面無條件後撤, 以累積善意.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3980972
撤導有助於改善兩岸關係
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
改善關係取決於雙方善意.  政治上很多事情就是心理和公關.  撤導蛋彈成本很低, 但對改善兩岸關係和氣氛有利, 何樂不為?  兩岸隔離幾十年, 改善關係需要從小事情做起.  要台灣馬上簽署和平協定有困難, 而且具體談判一定曠日持久.  不妨提個小而具體的事情, 讓台灣做.  小善意累積多了, 雙方有了互信, 就可以談判比較大一點的事情.  談判都是這樣的. 


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3980964
谣言止于智者,不过你的嘴也真贱。连瞎了狗眼都出来了。
    回應給: 小DIE(631696423) 推薦0


Wilford
等級:7
留言加入好友

 
你真的確定2億隻是投入到5000塊路牌而已?如果不是的你把整版討論文打印出來吃掉治治你這張稱呼別人狗眼的賤嘴,怎麼樣?



沒有調查
就沒有發言權,像你這種以訛傳訛,信口開河的傢伙實在太多了,而且數據錯了還要一直在硬凹不認錯,東扯西扯的,結果嘛,扯得越多,破綻越多。



先來看看所謂的路牌事件,事件在09年10月15日廣泛報導,但你看看上海市政府10月11日的文,見下方連結:





http://www.shanghai.gov.cn/shanghai/node2314/node2315/node17239/node17240/userobject21ai366032.html




摘抄一段:10
月11日從市建設交通委獲悉,從本月起上海市域範圍內的高速公路命名編號將全部統一調整,所有高速公路均將對照國家路網進行重新命名,各條高速公路的指路標誌、路牌和信息牌也將同步更新。




到沒有?真是的只換路牌嗎?也就是說,路牌只是其中的一部份而已。那總數究竟有多少?

再來看以下新聞:



http://www.dfdaily.com/node2/node20/node250/userobject1ai196653.shtml


摘抄一段:公路部門表示,根據上述標準,本市已通車運行和即將通車運行的760餘公里高速公路應當設置各類交通標誌的總數超過3萬塊(包括里程牌等小型標誌)。



如果質疑是不是真有
3萬塊可以看下則新聞:

http://news.xinmin.cn/sg/2009/10/15/2735204.html

摘抄
一:G2京滬高速上海段(原A11滬寧高速)約26公里路段上,應設置的各類交通標誌超過1300塊,其中絕大部分將根據新標准進行更新,並有部分支撐結構和基礎需同步更換。



文中說須要更換同
的絕大部份我算你九成吧,26公里算1100-1200塊,按比例計算,那760公里須要3萬塊應該沒問題的。



摘抄二:公路部門相關負
責人告訴記者,為了便於市民進行新舊路名的對照,本次指路標誌更新過渡期中,新舊路名牌會同時存在,公路管理部門在相關設計中專門增加了標有原路名的信息
板等輔助標誌。



那過渡期內並存的新舊路牌,及過渡期後的安裝拆卸與維護所須的各種人力及資源,總得算上成本吧?



工程
全長150公里的磁懸浮明明只批了350億,1千億的說法只是某“磚家”極悲觀狀態下的想法而已。而且是比什麼快了10分鐘,你為什麼不敢說明?這10分
鐘是比高鐵快了十分鐘。算一下,高鐵每公里的平均造價超1億但應在2億以下。磁懸浮的造價平均2億多點。但中長距大量人流狀況下,高鐵營運成本未必比技術
成熟后的磁懸浮低,畢竟動車組前進時的滑輪與軌道是有摩擦損耗的,加上高鐵的功耗,與其行駛時所產生的空氣摩擦及輪軌摩擦噪音並不會比磁懸浮的低。


磁懸浮的耗資連結如下:



http://news.xinhuanet.com/fortune/2006-03/14/content_4302894.htm


京滬高鐵與滬杭磁懸浮雙雙獲批總造價超1300億

摘抄一段:據了解,滬杭磁懸浮項目預計將於今年底開工,全程約150公里,工程總概
算約350億元






全國公路的投放收不回收入的論點更是搞笑,有些公路修來就不是為了營利的,例如邊境的墨脫公路,既可以發展當地經濟,又可以用於國防,如果這些偏遠的地方
不修路,如恐怕搞民生的投入會更沒效率,畢竟客運物流也是須要成本的。反正政府做與不做,總有些無知或無恥的人用各種理由來批判。況且政府正在逐
步取消或降低部份高速公路的收費,將來採取以稅代費的方式進行維護和建設,收費站都取消了,帳面上當然看不到收入了。不過從你對政府的各種批判要求來
看,你是一個非常急功近利的人,中國再怎麼神奇,大部份公用基建項目都不可能在一年內收回投入的。就如同香港的地鐵,經過20
多年的發展才成為全球唯一賺錢的地鐵(當然現在不是了)。但這些基建卻能帶來更多的隱性收入,你想想,路不通,又怎麼會有人願意前往投資設廠,旅遊消費
呢?



光是指正第一段的錯誤就用那麼長篇幅了,真是夠累人的,後邊段落的回文以後再續了。

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3980834
你眼光确实不行
    回應給: 小DIE(631696423) 推薦2


tianyashequ
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

小米^^
Lohengrin

刚才你最下面一段没看到,不好意思,因为你写的文章实在没有吸引力,所以或囵吞枣的看了下,把下面一段漏掉的,你的意思是不该和美国搞军备竞赛,也不要搞什么高铁地铁,也不用修马路房子,只要把那些钱去搞医疗社保就行了,那么我告诉就算那点钱共产党一点也不贪污也不够,现在共产党的财政收入据说最乐观的估计是占GDP的30%,就算这些钱全部用来发给老百姓,一人一年一万人民币也分不到,关键这还是不可能的,扣除军费行政费,这些钱一人平均就几千块钱,发展中国家是不可能搞发达国家的高福利的,有个自不量力的希腊(人均收入比中国高好多)搞了西欧标准的福利生活没几年国家就要破产了,所以发展中国家要赶超发达国家,初期人民要咬紧牙关把基础设施和科技以及生产能力搞上去才能享福(可恨是共产党已经先脱离人民去先享福了),等到和发达国家一样完备的生产力和科学水平以及基础设施建成后,才能开始享受高水平的生活,这种道理很简单,就像一个人初期拼搏是要吃苦的,尤其是穷山沟里出来的苦孩子要发达肯定要脱掉几层皮,哪像欧美几辈子贵族生活了,你没那个条件要去享受人家的生活是不可能的,至于军事,我没看到中国在穷兵黩武的和美国竞赛,中国的军费比例无论是按自己统计的还是外国估算的占GDP的比例都没有美国高,而且军事和高科技本来就不可分,美国很多高科技包括互联网就是来源于军事,苏联垮台原因太复杂了,不光是穷兵黩武,还有内外一系列愿因,这个说三天三夜都说不完,你有兴趣可以去看看专门研究这方面学者的书,以前我们学校图书馆里都有,该不是很难找。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3980611
有这种情况
    回應給: 小DIE(631696423) 推薦1


tianyashequ
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小米^^

你说那种拆了修,修了拆的是少数有钱的地方当局干的,你到大部分穷点的城市看看就知道了,还是欠缺基础设施建设的,某种程度上日本的基础设施才是建了拆,拆了建,不过人家已经饱和了,拆掉的公路铁路也是比较好的,大陆拆掉的都是比较差的。比如我们城市的拆迁,拆的都是破旧不好的房子,好的房子都不会去拆的,马路也是一样的,拆的都是破旧的马路。

至于你说的朱镕基,我对他不感冒,有人是喜欢他的,不过他可是造成中国医疗,住房和教育三座大山的罪魁祸首,我不禁赞同你骂他,我还要和你一起骂,我精英的定义就是能力高的人,能力高的人如果不是为人民利益服务当然是可怕的,共产党官员最诟病的就是贪污,缺少监督,他们的视野和能力不管你我都远不如,这点我还是要承认的,不过真的该对自己同源的农民和工人好点,否则是相当无耻的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3980579
撤导弹很有意思
推薦2


tianyashequ
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

小米^^
幕影

撤导弹是个很无聊的话题,导弹部署是机动的,今天撤了明天还可以搬回来,而且导弹是随时根据敌人的变化而转换瞄准对象的,美国人被世界上最多的导弹瞄准着,可没听过他们吃不下睡不着,只有台湾人会对这种话题感兴趣,除了政客愚民,想不出其实解释,台湾想搞这种无聊的东西我没意见,不过按照目前各自名不符实的宪法来说,台湾和大陆还是内战状态,胡锦涛可以一直要求马英九来签署和平协议结束内战状态(这样也好撤导弹),可是马英九就是不去签,你说奇怪不奇怪?一会叫你撤导弹,真要撤导弹叫你来签字,你又不愿意,归根到底是台湾政客为了选票愚民的手段,只是一帮傻子乐此不疲。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3980560
繼續轉移話題啊
推薦0


張爺
等級:8
留言加入好友

 

在大陸經商的失敗者留著命回來就是萬幸

哪有盈餘匯回台灣的需要

不懂還裝懂  ㄏㄏ

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3980241
大陸憤青和台灣刁民.
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
那個YST說得不錯.  憤青紅衛兵懷念老毛, 是大陸競爭的失敗者.  台灣一些刁民整天抱怨, 也是在大陸經商的失敗者.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3980215
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁