網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區廢死議題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
殺人犯變受難者,受害者家屬情何以堪
 瀏覽491|回應0推薦2

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Chocola
~☆↑↖玉米↗↓★~

死灰復燃?為什麼電影的情節老是壞人最後死?或是最後得到報應的結果?

當然是導演因應市場需求來製作的,如果製作一部最後好人全部死光光的影片,會有觀眾看嗎?相信還是有的,只不過可能是那些為非作歹的死黨居多,說不定導演最後會被好人觀眾謀殺。導演在劇情中,總是讓壞人作奸犯科屢試不爽,觀眾心理恨得癢養的,最後壞人才被正義人士制裁來 ending,觀眾才拍手叫好高興地離去,電影才會有票房。

人權律師:百足之蟲,至死不僵

明明有些死刑犯願意為自己的過失負責放棄上訴一心求死,人權律師卻在執行死刑前趕鴨子上轎,40名死刑犯都簽釋獻文件,讓所有已判刑確定的死刑犯拚死吃河豚,但也不要「兔死狐悲,物傷其類」,將受害者家長之悲痛置身事外。律師辯才無礙,向死囚說有一線生機可免死,現在已經有人被槍決,改為利用宗教說,死只是暫時離開地球,最後一餐時,就說另外一個世界也不錯,而且還能活的更好。如果律師口才那麼棒,不如等秋決後,再用口沫橫飛叫醒已故死囚。

為何會有「死刑犯7人願器捐 長庚待命」報導

據報:法務部前晚槍決四名死囚,無法適時捐出器官遺愛人間,高雄長庚醫院表示,尚未行刑的四十名死刑犯,有七人同意伏法後捐器官給高雄長庚,醫院已集訓醫護人員隨時待命,讓需要的病患重獲生機。天ㄚ!人還沒死,有關單位確虎視眈眈,雖然死刑犯願捐出器官遺愛人間,但受贈單位也未免太過份一點了,我覺得有爭食活人器官的感覺。本來捐出器官是個人的遺愛人間超高理念,如今已經成為利慾薰心的工具。

死囚天天除了面對宗教釋道,不是念聖經就是心經,還要接受死後環保遊說,器官捐贈,救人一命,勝造七級浮屠來自我解脫。健保局還想把有簽器官捐贈者登錄在健保卡的個資上,讓簽署者罵到不行,因為大家都會聯想到,可能會因此遭受到有心人士偷個資,為了暴利謀財害命。已簽器官捐贈者可能要「剉著等」,雖然執行單位說不會怎麼樣,會保密到家,但俗話說「外賊易守,內賊難防」,說不定就會發生。

殺人犯變受難者,受害者家屬情何以堪

人權律師與受害者家屬,外表看起來都是人,但其實差很大,受害加屬失去小孩的父母,要背負一生的自責觸景傷情。失去父母的孩子們頓失所依,生活立即陷入困境。如果受害者是一家生活收入來源的支柱,怎麼說,隱藏著更多的悲痛情節,與死刑犯生不如死沒有兩樣,但死刑犯只有一人,受害者全家得背上一生的苦難。所謂「天若有情天亦老」,天就是一人獨大,老天活了幾億萬年,眼睛早已被人類貪得無厭,排放過多的 CO2 污濁,所以世人遇上失而復的東西,常會用「老天有眼」來形容悲喜交至的心境,其實是「瞎貓碰到死老鼠」啦。

藥醫不死病,佛度有緣人

想不到一位死囚,還有那麼多的剩餘價值,這麼多人關切,人權律師、器官捐贈協會、宗教團體...,人一生要有三師,律師、醫師、劊祭司全都到齊了。死囚地位突飛猛進,受害者家屬卻躲在黑暗角落裡偷偷地哭泣,這會是台灣人民所願意承受的現象嗎?

待決3死囚 曾函法部早日解脫(中時電子報)

能有什麼未來 鄭武松不想再拖了

鄭武松認為,他即使不被槍斃,關了一輩子還能有什麼未來?不如現在槍斃算了,語氣平靜的問王清峰,他的死刑到底何時執行?他不想再拖了。這番話讓王清峰有些動容,還勸鄭武松活著就有希望。

活著真的就有希望嗎?不如把精力放在幫助有經濟困難的家庭。

經商失敗燒炭 記錄自殺心情  野柳發現男浮屍 身上有張大樂透

異鄉打拚我累了 陸配攜女自殺‎  男子燒炭自殺 警從鬼門關前救回

母攜子服藥輕生 破門救人‎   20歲女想抱寶寶自殺 警及時阻止母強迫燒炭尋短 女童求救無援



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3959843