網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區廢死議題 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
四死刑犯 一夜槍決
 瀏覽1,815|回應2推薦0

kennery分身用2
等級:8
留言加入好友
四死刑犯 一夜槍決
【聯合報╱記者蕭白雪、姜炫煥/台北報導】
2010.05.01 09:14 am

四年多未執行死刑,新任法務部長曾勇夫首次批准死刑執行令,昨晚一次在台北、台中、台南三地,槍決張俊宏(原名張慰龍)、洪晨耀、張文蔚、柯世銘等四名死刑犯。

關在台北土城的張俊宏、洪晨耀,行刑前向法醫說,「謝謝法醫,我們等槍決這天很久了,反正早死早投胎!」法醫不忘叮嚀,下輩子不要再做壞事了,死刑犯點頭微笑。

張文蔚在台中伏法時,始終保持沈默,一句話也沒說,猛喝酒。至於台南的柯世銘,檢察官在執法前,問他有沒有話要和家人說,柯只吐出兩個字:「沒有。」

曾勇夫四月廿八日簽署死刑犯執行令。昨天上午,法務部專人將四名死刑犯的卷證送到最高檢察署,檢察總長黃世銘隨即指派專人送卷,統一規定四月卅日晚上七點半執行;執行一名死刑犯約需廿幾分鐘,台北土城看守所因要執行兩名死刑犯,直到昨晚八點廿分,四人才全數執行完畢。

昨晚七時五十五分,法醫為張俊宏、洪晨耀注射麻醉藥,不到五秒鐘,兩人即陷入昏迷,分別由法警為他倆戴上手銬,放在備妥的棉被上,押拖到刑場。法醫為他們注射麻醉藥時,兩人說,等槍決這天很久了,在監獄耗得很辛苦,反正早一點死早一點投胎。

昨晚八時,法警近距離執行槍決。洪晨耀中彈後立即喪命,張俊宏中彈後,身子還會動,雙手還撐起上半身,檢察官與法醫每五分鐘檢查一次,連續三次確認張俊宏尚未死亡,十五分鐘後檢察官下令再補一槍。

法務部仍有四十名判決定讞死刑犯未執行,這四十人都聲請大法官釋憲,將待大法官審理情況再妥適依法處理。在釋憲案出爐前,暫時不會執行。

法務部四月廿七日才舉行過四場死刑公聽會,隔天法務部長便簽署批准死刑執行令,外界質疑公聽會只是應付外界、虛晃一招;法務部強調,公聽會是針對死刑存廢聽取各方意見,與定讞死刑執行無關。
取自:聯合新聞網

相關資訊:
97年度死刑判決定讞:
32. 張慰龍:擄走好友的7歲女兒勒贖30萬,取得贖款後即將女童勒死,還假意頻向女童母親表達關心。
98年度死刑判決定讞:
38. 張文蔚:綁架並殺害當時年僅16歲台中縣沙鹿國中學生具前科的張文蔚,假釋出獄後犯下此案。
39. 柯世銘:南化雙屍案,因桃花木價格問題殺死友。
44. 洪晨耀:財物糾紛殺害3人,該人物名言:我就是不爽才殺人!逃亡期間「睡得很安穩,身體也變好了!」
參考自:44名死刑定讞名單@國立中正大學哲學系 哲學與公共事務研究室
槍決4死囚 政府昨開殺戒|蘋果日報|20100501
為何挑這四人/人神共憤 沒暫緩理由|聯合新聞網
《家屬心聲》
自由電子報-被害家屬欣慰:遲來的正義
死刑犯家屬:怎麼這麼快?|聯合新聞網
《反對死刑聲浪》
廢死聯盟抗議法務部草率執行死刑(20100501)新聞稿-台灣廢除死刑推動聯盟
20100413新聞稿「以愛之名~跨宗教聯合祈福會--促進加害者、被害者與社會間的對話」|苦勞網
《其他聲音》
NOWnews【社會新聞】輔導死囚近20年 藝人張柏舟:死刑必需存在
自由電子報-執行44死囚 逾半民眾贊成
《相關資訊》
NOWnews【重點新聞】「殺人魔」陳瑞欽一審5死刑 二審減刑改判20年
兒時玩伴成陌路 再見面就搏命|聯合新聞網
法官:他們不適合在社會生存‧張艷雲命案4被告死刑|星洲日報
殺人犯 要槍決不要毒劑!|美國新聞|聯合新聞網
反駁人權大小puppies文與推動加重性侵兒童罰則法案-Doolittle2 的部落格
《罪犯22級剖析》MOST EVIL-18禁-Doolittle2 的部落格
==============================================
感言:
想送給尚未執行死刑的囚犯們一首音樂「yam 天空部落-影音分享-死刑行列(家庭教師Altor遊戲配樂)」,此音樂開頭平靜安祥,之後節奏略帶急促緊湊(與死囚心境類似),背景有聲似鼓聲與教堂聖樂,形同執行後的一切交由上帝決定,也就是『人間的裁決由死刑完了、靈魂的裁判由上帝決定』。
也許你們的過錯部分是由家庭、學校、社會不良影響下造成的,但因你們的重大過錯導致有人失去生命、親屬傷心落淚、社會為之恐懼等等,目前只有死刑是唯一能夠解救你們的方式,當今任何方法(終身監禁假釋與否)只有讓死刑犯們建立自給自足的社區才是最健全(人權與社會觀感)的根本解決之道。
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3958790
 回應文章
相關閱讀~~~
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

kennery分身用2

引用文章廢死聯盟該廢的是該死之因 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3961138
還是有困難性(含補充資訊)
推薦0


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
其實就是改良性的綠島模式啦!只是犯人自由度大大增加了。
雖然說讓死刑犯們建立自給自足的社區是目前比較健全(人權與社會觀感)的根本解決之道,但依舊有其困難性存在:
1.如何解決與控管周圍安全措施(包含多久一次開放親屬訪視等問題),以防犯人逃離此社區。
2.如何確保該社區內的秩序,如:相互私刑與殺害等。
3.如何解決該社區內軟硬體與生理問題,如:維修、性發洩等等。
看來沒有十全十美的方法能夠解決這些人的未來呢!!
PS.
.終身監禁不得假釋:明顯違反人權,不夠人道,在人權大小puppies眼裡,這不是最終目標。
.終身監禁得假釋:符合人權,在人權大小puppies眼裡,這才是最終目標。但風險是「沒人能擔保這些人不會再犯」,這就像玩俄羅斯輪盤(Russian roulette)一樣刺激呢!!

================================================

補充資訊:
張俊宏,洪晨耀,張文蔚,柯世銘 已被槍決@osaki's Blog
YouTube-槍決4死刑犯!綠批曾勇夫「劊子手部長」
法務部:確認這四人未提釋憲|聯合新聞網

感言:
1.廢死聯盟對於四年半之死刑零執行人權紀錄毀於一旦,感到痛心...(名聲全毀感到痛心)
2.要求死刑犯聯名上訴釋憲,牠們才有事情做。(想死還被批,人權小puppies太超過啦!)
這些才是重點!!

所以我要說:惡徒殺人違憲!人權保護傘殺人(袒護罪犯)也是犯罪!

節錄蘋果日報|20100503
廢除死刑推動聯盟執行長林欣怡昨表示,王國華死刑定讞後,她曾探監過幾次,之後還定期保持書信往來,就她的了解,王之前的求死意志堅定,但他的家人則不放棄任何機會,希望廢死聯盟能夠全力幫忙。
林欣怡說,今年初她還寫信給王國華,除了鼓勵他不要放棄任何希望,也告訴他釋憲申請書的內容,四月二十二日王有回信給她,除了說謝謝之外,還提到許多事情無法用筆墨形容,希望她能再次去探望。林欣怡認為,有些死刑定讞者一心想死,可能是因為一時情緒低落,或剛好那陣子身體不好,並非經過深思熟慮而作出決定。
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3958823