網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
週四再沉思 - 中共國為何指控「台獨」
 瀏覽993|回應2推薦3

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Chocola
shouminc
張爺

事先聲明:本文只想與台灣居民及主張兩岸和平的大陸朋友討論,網友如有指正,歡迎提出,但如果是揶揄、侮辱人的言語,或一如在聯網他處長篇大論,講什麼「數典忘祖、中華民族偉大復興」或進太平洋宣揚新中國國威等陳腔爛調的,本格主將逕行刪除,再犯者,謝絕來往。

shouminc 的指導下,回憶了一些之前看過的「自鴉片戰爭開始至今日的歷史(包括中國大陸暨台灣的)」,反而益發覺得我們掉入中共國設計的圈套裡了。中共國何來的資格談「台獨」或「獨台」?

簡要敘述一下,辛亥革命後,國民黨無力控制全中國,「中華民國」稱號曾被不同的政府所冒用,直至1928年蔣中正完成北伐,首次一統中國於國民政府底下。此時在井岡山的毛澤東指控蔣於1927年4月12日發動「政變」,「非法」取得政權,以朱毛為首的工農紅軍自此持續與國民政府對抗,直到1949年逐走蔣軍,它都是中華民國境內的叛亂團體。中共國成立後,1971年自中華民國手中奪取在聯合國的代表權之前,國際上普遍以「自由中國」及「共產中國」稱呼實質上存在國際社會的兩個中國。

如果說兩岸分治是「國共內戰遺留並延續的政治對立」,

如要和平落幕,即是承認現狀,兩岸是為「兩個中國」。此時為了一些雙方的政治、經濟及外交的利害關係,考慮於其上架設一個聯盟性質的結合是合理的。

如果其中有一方不願接受承認現狀,堅持統一,那麼極可能會重啟戰端。中共國公開宣稱不放棄使用武力,那麼,台灣同胞絕無理由自我安慰中共國不敢開戰。

如果有「台獨」的情事,那也是中華民國台灣境內的內部問題,與中共國並無關係,中共國沒有立場說「台獨」。

網路上四處遊盪的中共國網特、五毛黨、馬前卒等等,創造「獨台」更是無中生有,亂舞乾坤。中華民國因為戰事失利而退居台灣,後來漸漸無力,也因為國際形勢演變,終於放棄對大陸的主權主張,而專心經營台灣。台澎金馬本是中華民國的領地,硬扯「獨台」本即莫名其妙,更為武力侵略尋找藉口之辭。

兩岸因為歷史的因素而互為游說統一尚稱於理有據,而其中任何一方,若聲稱自己為宗主國,若對方不統一到自己治下,即不排除使用武力,天下哪有此理,要說,只有一辭可以銜接,那就是侵略。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3549512
 回應文章
政治人說的話沒一句能聽!
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


幕影
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

shouminc
Chocola

闲话国统与台独》(這個「華夏文集文庫」不知是否為陳水扁所開設?)

“軍人的神聖職責是保衛祖國主權統一和領土完整”,共產黨這樣宣傳,是忘記自己是靠幹什麼起家的了。其實軍人的職責有時候是促使主權的分化和轉移,保衛領土的分割疆界。聽起來奇怪,可是共產黨就曾這麼做過。在三十代,紅軍的口號就是:“禦敵於國門之外”,“武裝保衛蘇維埃政權”。那時的共產黨,反對蔣介石的政令統一、領土完整論。要立國中之國,要把蔣介石的主權分而化之,取而代之。那時候紅軍神聖使命是分疆裂土,開闢根據地。共產黨還熱烈的支持過臺灣獨立運動,聽起來奇怪嗎?1947年,臺灣發起反抗國民黨佔領軍的二、二八起義,要求臺灣自治,著名女英雄謝雪紅指揮學生、市民組成的軍隊,在高雄北,打了幾次勝仗。

當時的延安解放日報連續發表社論,熱烈支持臺灣二、二八起義。支持臺灣獨立。謝雪紅敗。輾轉潛逃大陸,受到共產黨英雄式的歡迎,毛澤東給以接見。當時的共產黨,正與國民黨展開戰,要與蔣介石分庭抗禮,爭搶抗戰勝利果實。在“桃子該誰摘”一文裡,提出解放區的桃子應該由解放區人民摘,拒絕把解放區交給政府。臺灣的自治獨立動,正好與毛澤東的政治策略相呼應,所以備受鼓勵。謝雪紅也紅了一陣。但是在共產黨執政後,情況就變了,謝雪紅因為其台獨傾向受到批判,文化大革命初期即被迫害致死。只因為時光流轉,共產黨已經執掌權,分權裂土的理論已經不合集權需要。也和當年蔣介石一樣,共產黨也需要高唱“主權神聖領土完整”了。

還有,《台灣人不了解的歷史:中國共產黨對國民黨獨裁專制的批判



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3552166
相關閱讀~~~
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

台獨的始作甬者是共產國際 , 中共也曾支持~~~~


EX:中共宣稱台獨分裂中國就是歷史罪人, 

Ans:俠隱查到19472月底,解放日報,毛澤東的社論:歡迎台灣獨立!當時台灣正好發生228事件,中共知道的好快啊!原來共產黨在還未取得中國政權之前是支持台灣獨立的,不知道老共應不應該為228死掉的台灣人負點責任? 

193111月中華蘇維埃共和國,建立在江西瑞金,算不算分裂中國?

引用文章228這個數字 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3552061