網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
週四的沉思 - 讓人冷汗直流的國共論壇
 瀏覽929|回應3推薦4

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

文俠隱
Russ Wod
張爺
Chocola

今晚大陸央視的「新聞會客廳」播出吳伯雄接受盧秀芳及白岩松的專訪,標題是《吳伯雄:畢業之旅》。央視做了個23分鐘的視頻,聲音很小,伯公紅光滿面,對照白岩松的臉,覺得伯公是滿臉汗水,聲音有一些些顫抖的樣子。

.

看伯公幾次去大陸參加國共論壇,卻總聽不出他到底在跟老共溝通些什麼。一如央視的《海峽兩岸》節目,談話的人都很辛苦,可以感覺出他們每句說出口的話都像是「逆滲透」般地過了四、五個濾心才完成說出一句話的「過程」,因為,很多東西不能講,很多東西不能講錯。

國共論壇是海協、海基兩會之外另一個兩岸溝通的管道,不知能不能將它與中國的政協比擬?論壇如果有共識的部份就交給兩會去執行。

在國共兩黨有意促進兩岸和諧交流的氛圍下,這次改名為「第五屆兩岸經貿文化論壇」,而且邀請民進黨人士參加,結果許榮淑阿嬤去了,民進黨卻要開除她。視頻裡也看到了前民進黨中常委張富忠,不知他會不會也被開除?

週四,早上有點涼風,聽說有熱帶氣壓可能轉變成颱風,可是一整天還是很悶熱,可能是我自己心神不寧吧。

不知國共論壇能為台灣爭取到什麼?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3529748
 回應文章
我還是覺得我一直神經兮兮的
推薦1


幕影
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

阿六仔那個視頻,我看了好幾遍,我在幾張截圖裡面找到這兩張最能代表當場的氣氛,我的感覺是吳伯雄主席從頭到尾,一直像在跟人解釋什麼重大誤會似地,而那個白岩松,央視很有名的主播,他的神情好像是很憐憫,又好像是透露著一股愛莫能助那種 . . .

而另一位主持人,盧秀芳,中天去的,好像與我同樣感覺,「伯公,easy, easy!」壓在心裡,不敢講出來。

不然,請大家撥個空去看那視頻,不知您們感覺如何?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3536149
早就說過了~~~
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
引用文章台灣人民對現存的「國共平台」要有戒心!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3535950
相關閱讀~~~
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
引用文章國共平台迅猛龍?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3529839