網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽7,304|回應51推薦7

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (7)

Goo55555
NetSpider
kennery
筆記阿本
Chocola
早早安(顏俊家)
張爺

本文因「重複貼文」,已由 幕影(yuanxiao) 於 刪除。
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
從心理面看懷舊
推薦2


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
Chocola

前幾天看陳玉蕙的一篇文,談到東德民眾也懷念鐵幕時代,那個人們為追求自由被射殺在牆角下的時代。分析之下這並不是真正的懷舊,而是對現實不滿所發的牢騷。

老一輩的台灣人也是如此:東德民眾並非真的認同共黨,老台灣人也不真的被皇民化。

人天生有追憶美好遺忘痛苦的本能,那是一種心理保護機制,因此美化過去是很通常的人性,包括現在大陸民眾懷念毛澤東,不能完全解釋成被洗腦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3526747
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁