網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區2009八八水災蒐錄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
全世界沒有總統像我這麼辛苦的
 瀏覽5,287|回應33推薦11

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

早早安(顏俊家)

shouminc
文俠隱
一杯飲料
提琴
Russ Wod
筆記阿本
笑臉書生
Chocola

more...

引用文章馬累趴辦公桌 「度菇」補眠

我們英明龜毛的總統說:「全世界沒有總統像我這麼辛苦的。」

老實說距離 520 周年還不到一個月,我們也不知道馬總統都在做什麼事?只看到各部會首長狀況百出,也不瞭解這些首長在忙得不可開交,卻看不見有何績效。

各界最矚目的扁珍案卻遲遲沒有明顯的進展,反而主辦單位特偵組辦案的公平性被受懷疑,該收押在外面趴趴走,該境管的卻早已遠走高飛。尤其是特偵組最高檢察官陳聰明立場,有牽涉到指揮影響辦案方向,讓整體案件無法有重大進展。

國內只有發放消費劵一事值得讚美,其他幾乎掛零,許多政府人事貪污弊案,接踵而至,曾經當過司法部部長的馬英九卻也束手無策,雖然宣示三個月內要繳出成績單,會咬人的狗不會叫,看來只是虛晃一下。

兩岸三通談判速度卻快馬加鞭,讓人有一點擔心,金管會陳冲上台,態度一直都站在銀行界利益思考,光限制銀行利率在 12.5% 專案,陳主委就一直反對。現在有兩岸MOU 相關金融的業務,陳冲主委馬上主動說兩個月就要談好,說對金融機構有幫助,陳冲根本就是扮演「法國狼兼貓頭鷹」的角色,大剌剌的絲毫不掩飾自己單向為金融機構謀利的態度。對卡奴降低利率的保障福利,完全背道而馳。這種政務官在馬團隊能肆無忌憚大放厥辭,實在令人難以想像,根本就是在捅籮子。也怪不得馬總統要說:「全世界沒有總統像我這麼辛苦的」。

看來有人戲稱馬英九團隊就像「馬戲團」,部會首長,從空中飛人,老虎躍火圈,小丑、馴獸師...各式各樣專長都有,但就是缺少了掌聲響起。看來我們馬團長應該找時間向黨主席伯公學習唱「掌聲響起」這條歌了。伯公這條歌唱了很久才當上國民黨黨主席。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3407566
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
那是要多爽?
推薦1


一杯飲料
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

莫名其妙... 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3567308
我很懷疑馬英九是否真的會幹總統
推薦5


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

shouminc
一杯飲料
筆記阿本
Chocola
張爺

我很懷疑馬英九是否真的會幹總統

以前當事務官,上頭有人頂著,現在是忙著幫屬下擦屁股,阿扁也不是曾說過,都在總統府內吃水餃,最後發現是忙著喬事情 A 錢。

姑且相信他是清廉的,但是兩岸的業務開放的太快,任由海基會一意孤行,國內本身一些對應準備或民眾意見都沒有溝通。

光開放陸資來台就令人有質疑,用金融業開放與大陸交換利益,未來損害不失二次金改,兩者都是為了金融機構的龐大利益,相關單位機構都爭著與大陸談判,背後財團利益掛勾隱約可見。

台灣不缺資金,不必短期內開放陸資來台,台灣廠商到大陸投資是為了降低製造成本。陸資來台,炒地皮、炒樓、股市...等等居多,對台灣人民基本生活提升並沒有太大的幫助。

觀察整體兩岸動作頻頻,主要原因,國民黨的黨產有一半以上已經轉投資到大陸,表面開放陸客來台只是引子,兩岸人民交流早已開始,台灣政府主動談判,都沒有告知未來會發生什麼變化?埋下中華民國退守台灣後最大的一顆原子彈。

KMT 一直粉飾兩岸三通後,前景一片大好的謊言。老實說,我很懷疑馬英九真的是否會幹總統,也難怪要他自己說做總統那麼辛苦。

阿扁八年把國軍搞到不會打戰,小馬哥,快速傾向大陸經濟談判,最後受苦受難是台灣老百姓。如果繼續這樣搞下去,馬英九也很難掌握到保護台灣的力量。

不要一年,再讓金管會去談什麼 MOU,到最後馬英九才發現並非他所想像的那麼天真。或許馬英九有心搞好台灣經濟,最後才發現結果不是他的構想,與他的理想相差一萬八千里,KMT 財團早就已經賺飽了。

兩岸談判,利益大到連有財團背景事務官都爭先恐後搶著要上桌,馬英九應該要注意了。被出賣的不是只有馬英九一個人,而是整體台灣人民,兩岸談判不能當兒戲一般授權。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3408665
趕場化妝舞會的白馬王子當然會很累~~~~
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦7


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

一杯飲料
Russ Wod
筆記阿本
文俠隱
張爺
樂在其中
Chocola

馬總統在鏡頭前很容易媚俗的賣乖(特別是女記者圍上去的時候),說一些自以為俏皮的話,2008大選前馬式幽默還是很有魅力的,但現在總統都快做一年了,人民其實並不需要他風度翩翩的演講,跑一些無關緊要的行程,然後說::「全世界沒有總統像我這麼辛苦的。」台灣大部份的老百姓不辛苦嗎?

人民目前應該更希望看到一個握緊「權」頭,為人民伸張公義,令文武官員緊張而有威信的總統!!而不是感覺上每天趕場化妝舞會的白馬王子。

立法院過了多少對人民有利的案子?法務部肅貪是真的嗎?國防部與特偵組所辦的賣星星疑雲有進度嗎?司法資源到底要被阿扁及其家族浪費多久?~~~~~~

政府的執行力如果起不來,人民的觀感怎麼會好呢?這一切馬英九都要概括承受的。

馬總統要加油啊~~~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3408616
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁