網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世界級金融界優等生瑞士銀行也幫客戶逃漏稅
 瀏覽1,383|回應2推薦5

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

張爺
深藍不肖生
筆記阿本
Chocola
文俠隱

世界級金融界優等生瑞士銀行也幫客戶逃漏稅

世界級金融界優等生瑞士銀行也幫客戶逃漏稅,大破了瑞銀幾十年來清純的虛偽面俱,瑞士讓全世界都知道是一個愛號和平中立國家,靠著勞力士及金融服務聞名全球。沒有想到在這一波金融海嘯中也顯示出幫助許多不法所得富人掩藏巨額資金。雖然瑞銀堅稱保護客戶私密不提供資料給監督機構,但協助不法所得逃避追查是事實。一副道貌岸然的紳士,卻做盡窩藏黑金的案件。

富人的逃稅天堂瑞士,剝削窮人的金源

瑞士的銀行以保護私人資料秘密為由,只要有錢進去就好,無論是乾淨或髒錢一律都接受,但只要證明客戶犯罪行為就可以...,說的好聽,實際就是全世界的洗錢中心,之前都以避稅天堂稱呼,幾年前瑞銀個資被自己的人拿去賣給德國的國稅局,才發現一大堆名人都上榜,瑞士銀行說還要提告,真是笑死人。自己幫助別國家人逃稅,還說人家的不是。

台灣人民也是受害者

扁珍將不法所得,轉了轉繞世界一圈,跑到瑞士的銀行,要不是911後有愛德蒙的洗錢防制機制,也很難發現事證。現在當事人要匯回來,卻又百般刁難。大概要分享幾成的利益,不願匯回給陳致中。想必要等台灣當局給證明犯罪事實,他們才能分贓款,說來說去就是要錢。所以我猜測應該會等台灣判刑後才與台灣調查局分贓款,什麼人義道德也沒有啦,瑞銀是「掛籃假燒金」,不會匯回給陳致中,否則分不到錢,看來是死定了---判刑跑不掉的。

助客戶逃稅案 瑞銀將力拒美民事訴訟 【中央社╱日內瓦20日專電】 2009.02.20

  美國國稅局在佛羅里達州提起民事訴訟,要求法院強制瑞士銀行(UBS)交出更多涉及逃漏稅美籍客戶的資料,UBS昨晚發布聲明,稱將「強力對抗」。

UBS18日與美國司法部達成協議,以78000萬美元罰款和交出部分涉案客戶資料等條件,換取暫緩起訴。

在瑞士,一般的逃漏稅是民事行為,只有稅務詐欺這種涉及在正式文件上作假的較嚴重逃漏稅,才構成刑事犯罪,銀行也才有義務提供客戶資料給司法單位。

美政府 控告瑞士銀行 2009.02.20 【聯合晚報╱記者陳澄和/即時報導】

美國政府19日對瑞士銀行 (UBS)提出告訴,以逼迫瑞銀向美國稅局 (IRS)交出擁有近150億美元秘密資產的秘密帳戶名單。美國政府在邁阿密提出的告訴指出,有多達5.2萬美國客戶在瑞銀擁有秘密帳戶,其中約3.2萬戶持有現金,2萬戶包含證券。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3294196
 回應文章
阿扁執政都查不清楚,敗訴是事實
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

阿扁執政期間都查不清楚,敗訴是事實。兩人應沒有什麼話說,但不認錯有損自己形象。上電視台媒體都有費用收,拿錢辦事,拼收視率,什麼話都敢說,台灣就是這樣。「媒體辦案」還是世界各國所創,台灣人已經習慣痲痺了,阿共仔也都很喜歡看。

2004年緊咬連戰到瑞士盧加諾洗錢,即便當時連戰已經提告,周玉蔻還是沒把話收回;去年三審定讞,周玉蔻和溫紳敗訴,但遲遲等不到2人登報道歉,連戰律師於是向法院聲請「代為履行」獲准。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3296081
連戰有到瑞士盧加諾洗錢嗎 ?
推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
樂在其中

備忘以下這則新聞~~~~~


【文匯專訊】據台灣TVBS報道,作家溫紳在著作中影射國民黨前主席連戰到瑞士盧加諾洗錢,並和媒體人周玉蔻一起在電視節目上評論。當時連戰提告,法院三審定讞,判決溫紳和周玉蔻必須登報道歉。但2人始終沒有刊登,連戰方面聲請法院「代為履行」,獲得法院裁准,將代替2人在6大報刊登道歉啟事,執行費用高達新台幣930萬,法院將請2人支付。

 2004年緊咬連戰到瑞士盧加諾洗錢,即便當時連戰已經提告,周玉蔻還是沒把話收回;去年三審定讞,周玉蔻和溫紳敗訴,但遲遲等不到2人登報道歉,連戰律師於是向法院聲請「代為履行」獲准。

 法院將代替2人在6大報刊登2天的道歉啟事,一天金額高達451萬,溫紳必須支付677萬2500元,周玉蔻則須支付225萬7500元。如此龐大的金額,周玉蔻低調,強調一切交由律師處理;溫紳方面沒有接電話,無法瞭解他的態度。

 當年周玉蔻的消息來源就是溫紳寫的這本書「誰背叛了國家」,在書本的附錄中紀錄了連續3年,連戰到瑞士盧加諾的時間和行程,對照「拉法葉艦」的佣金回扣等島內外龐大的不義之財,影射連戰是到盧加諾洗錢。

 和藍營撕破臉的周玉蔻找來溫紳,公開在東森台節目中討論,引來連戰提告;如今法院給了答案,連戰卻等不到結果,只好再請法院代為履行,一定要等到道歉這句話。(來源:中新網2009年1月8日報道)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3295737