網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本不能、台灣能,日本內閣挨轟
 瀏覽1,084|回應5推薦5

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

文俠隱
badminton
張爺
Nobody
Chocola

日本不能、台灣能,日本內閣挨轟

台灣發放消費劵,日本內閣挨轟

日本政府比台灣還早提出發給民眾「紅包」以刺激消費、帶動景氣的構想,首相麻生太郎於十月底就宣布,將在○八年度內(到○九年三月底)發給每個民眾一萬二千日圓(約台幣四四四○元)的「定額給付金」。 

民眾原期待新曆年前可領紅包,沒想到年都過了,紅包仍沒下文,而且此案最後還可能胎死腹中。

日本不能、台灣能

網路上一堆「日本能,我們為什麼不能?」,此次發放消費劵,馬總統終於幫台灣做了宣傳,也表現了政府的高效率,日本媒體開始問「台灣能,我捫為什麼不能?」,日本政治提議消費劵構思比台灣早幾個月,到目前好像不了了之。

田中角榮的收賄案,一直拖延到田中過逝,也是不了了之。台灣總統貪污被收押,也算是中華民國體制內第一位被羈押的總統,「日本不能、台灣能」。

日本媒體用「連重大通緝犯都可以領消費劵!」指名手配犯まで受け取り?。還是真的有點誇張,事實上當天充滿著消費劵熱潮,也好像抓了幾十位通緝犯。為了3,600元甘願冒險被抓,實在「攏係為了錢啦!」,通緝犯還是「為錢賭生命」跑去領消費劵。

想學日本田中角榮的阿扁錢總統,在土城裡簽了名卻不敢領3,600元消費劵。說暫時不領?到底會不會領,我猜在神不知鬼不覺中,阿扁還是會偷偷摸摸地請別人代領,結論是阿扁沒有拿消費劵,沒有直接拿。到最後說是要給他營養不良可憐金孫用的。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3223502
 回應文章
甘做深綠“二等人文化”才是正途?
    回應給: Lohengrin(lohengrin) 推薦1


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

深藍不肖生

>>不過在台灣這個可能性很大.  台灣也是中華文化區, 有這個文化的一切優點和缺點.  貪污腐敗是這個文化的最大毛病.

深綠老羅說得非常正確!華支文化的台灣,卻能讓清廉有效率的政府財經團隊
(孫運璿、李國鼎)打拼帶引台灣成為四小龍。對!說得非常正確!只有大日本武士拳打腳踢【人格摧毀後】的大日本皇民“”李登輝與台灣皇民之子陳水扁,才能搞高尚的國庫國產“日式”乾坤大挪移!你家就是我家、他家也是我家、國庫國產也是我家,這就叫日式人格摧毀的真正愛台灣!大家至死不諭、愛偶阿扁阿輝仔吧!


◎【現代心理學、醫學】批曰:「貪瀆污濁」的「根源」來自於自尊人格被摧毀後
卑賤、汙檅、被虐待定位為二等人種,才會傾向於作奸犯科,實乃人之常情


諸位賢達先進們,前車之鑑;教育家中幼兒,也必須要以愛心、耐心、「培養自尊心」,千萬不可施以暴力相向、或以虐待自尊方式教導幼兒們。對待妻子也是一樣,不可暴力凌虐。


本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3226331
又想了一下
推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

不知發放總額是多少.  相對而言, 300萬元應該是個很小的數目, 這應該屬於可容忍的誤差之內.  百分百不出錯是不太可能的.  所以這次應該算是成功的.  我前文有點苛責.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3226298
發放單位的問題
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

如果是郵局發放,就不會發生此種現象,但發放速度與場所會出現極大問題.

政壇小耳朵》毛治國 讓廖了以流淚

【聯合報李順德】2009.01.21 03:11 am

 

昨天讓廖了以公開掉淚的人是交通部長毛治國?

兩個多月前,劉揆與相關首長討論消費券發放方式時,有首長提出由派出所發放,也有人提出郵局,毛治國提出由仿「投開票所」的發放所發放,劉揆覺得這是聰明又有公信力的作法,迅速採納。

但這個決定讓廖了以的責任頓時加重。他花了很長的時間做規畫,甚至連海外情報員怎麼領都設想到了。十八日發放消費券,總算完成使命,但卻爆發發放短差的狀況。在媒體不斷追問的壓力下,多天未返家休息的廖了以,終於掉下淚來。

行政院官員透露說,廖了以其實不必自責,當初若是決定在郵局發放,恐怕現在流淚的人就是毛治國了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3226257
但願不是給人貪污了.
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
不過在台灣這個可能性很大.  台灣也是中華文化區, 有這個文化的一切優點和缺點.  貪污腐敗是這個文化的最大毛病.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3226095
美中不足的地方~~
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

備忘一則相關新聞~~~


消費券短少 內政部令地方調查回報
2009-01-20 16:44:53 財經中心/台北報導

消費券發放出現金額短差,傳出有數百萬元的消費券不翼而飛,不過究竟金額多少?在今天內政部的年終記者會上,部長廖了以強調,目前正在重新查核中,不過如果真有短缺,這一大筆錢誰應該要負責?又要如何進行理賠?也變成消費券的下一波話題。

消費券大家花得過癮,不過後續問題可讓內政部一個頭兩個大,短缺的數目、漏蓋章的疏失,內政部初步統計,約有300多萬元的消費券下落不明,這之後要如何理賠,不能得過且過,外界盯著看。

雖然事前針對消費券發放,已經投保的1500萬元臨櫃險,理論上每個發券所理賠最高額度是1500元,內政部也說發放作業時間實在很短,但是發出問題還是有人要負責。為了慎重起見,內政部正在派人全面清查詳細的短缺數字,希望能夠把損失降到最低。(新聞來源:東森新聞記者李登文、黃友錡)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3226024