網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
豐富的連線文章 簡短回覆
 瀏覽298|回應0推薦2

深藍不肖生
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

尋緣
深藍不肖生

1). >> 和平基金會公布《負面族群語言報告書》


「和平基金會」為促進台灣族群間的
社會和諧運動,當然是好事!但基本上,該協會已成「鄉愿性的組織」;因為該協會所發表的內容方面,往往“不痛不癢、或者是言不及義”,甚至於顛倒事非真相、倒因為果”、“嘩眾取寵”。

主要的原因是:佔台灣人口多數的閩南族群中,許
人天性喜歡專檢好的聽,因此有關於國家認同、社會真正核心的問題、以及針對以眾凌寡的族群沙文意識嚴重問題,不得不“一一掩蓋”;最終,成為「橡皮圖章」式的機構,因此,起不了太多正義的社會制衡作用。

台灣媒體也是一樣鄉愿;近二十年以來,也是
專檢好的聽,枉顧國家與社會正義、討好多數人口的某族群,贏得媒體銷售率,助長民進黨、獨派的惡性民粹氣燄、甚至是助長欺壓台灣其它三大族群的氣燄。往往有良知的部分閩南人,也身不由己、不得不被吞沒”在其中。

以下
「和平基金會」所列述的項目,"許多"基本上, 正是“不痛不癢、或者是言不及義”,甚至於顛倒事非真相、倒因為果”、“嘩眾取寵”。弱智的“不值得一駁”。

§ 唯一送給的“簡單扼要的評論” -「不攻自破」的是:

在閩南族群人口占多數的台灣,當佔人口少數其它“三大族群” 候選人, 選舉若是用《"負面性"的"族群"語言》將會招至選舉結果的敗北。更不用說,佔人口比例更少的外省族群出身的候選人了。所以,“通常”只有扁、民進黨、獨派,多用《“負面性”的“族群”語言》惡性刺激省籍意識、挾持佔多數人口的閩南族群、獲致勝選;而佔少數人口族群候選人,選舉只能用“正面性的”語言或是手段,自衛以下「和平基金會」所列述的"許多"正說明了該基金會顛倒事非、倒因為果”、“嘩眾取寵”





2). >> 老羅不是深綠,更不是贊成扁式語言暴力。他的重點是將心比心。

老羅應是受了中華文化薰陶/教育下的“深綠”台獨人士,應該是沒有錯。“將心比心”?
說得非常正確!語言不見得必須使用“暴力語言”才能湊效;相反的,往往表面上看似非暴力語言,但陳鋪“意識形態、利己排它”惡性殺傷力將更強!老羅的過去發言,"許多"正是「典型的台獨深綠八股文、意識形態」,因此,在“將心比心”下,其言行早已影響到其它三大族群的權益、“或 至少是”外省族群的權益、及國家民族的認同、甚至是在包裝後“暗藏”詆毀中華民國、外省族群。發言往往在“美化、正義包裝下,再以深綠台獨正當性,企圖在本城市“搞領導”。



閣下是深綠台獨應無誤!滿腦子台獨思想


3).
>> 說台灣在日據時代有皇民,那是客觀的歷史描述(事實上當年的國語家庭也才佔一個多百分點)。但聲稱當時多數台灣人由於皇民化政策而被洗腦,或聲稱今日台獨乃至「台灣福佬」都是皇民餘孽,就距離事實非常遠,非但如此,這些都可視為惡意的族群歧視。

無人說
「台灣福佬」“都是”皇民餘孽。

→ 參考
1.:【閣下是深綠台獨應無誤!滿腦子台獨思想】“節錄”:

● (台灣光復後,又懷念日本人的) → 是指光復時的台灣青年人,他們並未身逢日帝的屠殺,在日本統治五十年的末期時,大批”台灣青年人經日帝鼓吹教化下,已被日帝徹底同化,當時的日帝國勢如日中天日本軍國在台推動「皇民化運動」,大批台灣青年人“醉心”於『皇民煉成』、脫支那入日之丸、為日帝大東亞光榮勝戰的『台灣皇民』。  該批青年人,正是今日台灣的「皇民阿公」,台灣綠營崇拜的精神標兵 -「台獨最高的精神象徵」。


→ 參考2.
文章標題【台灣本土】?“節錄”:

◎【惡性台獨份子】的本質是「反華」- 【仇恨自己的老祖宗、受日帝毒害甚深】!(請點擊看文章內容) 因此,台獨已引起全球華人的公憤、人人討伐。

今日台灣惡性皇民/台獨勢力,絕不只是一小撮!相反的,卻聲勢龐大!

固然台灣本省籍的人士,不必然全是日本戰犯/皇民子民,但基於日本戰犯/皇民子民自稱已為「台灣人」,彼此互稱「鄉親」、藉「血濃於水的關係」,拉攏、擴大非皇民子民的台灣本省籍的人士加入,如今已形成約《一千萬人口》的綠色台獨、台奸陣營!

扁、民進黨 貪腐如此之嚴重、達動搖國本,但在此次2008年總統大選,貪腐的謝XX所代表的綠營/民進黨/台獨勢力,仍獲得高達百分之40%選票!足見綠色台獨/台奸陣營《鐵板一塊》。頑冥不化的綠色陣營《一千萬人口》聲勢龐大敗台、誤台的程度“令人髮指”!

他們互稱「鄉親」、「血濃於水的關係」煽動挑撥、包庇掩護,近二十年以來,造成台灣社會嚴重的正義顛倒、是非不分、族群對立,讓台灣邁向 台獨深綠獨立建國 =「台灣主體意識」。




本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3176770