網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區政治時論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好個婉拒達賴訪台....
 瀏覽7,157|回應64推薦8

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (8)

Russ Wod
伊_武陵
馬正雄
筆記阿本
Chocola
樂在其中

張爺

馬英九日前以總統之尊在媒體及國際訪客前表示,達賴斯時「不宜」訪台。

何謂不宜?宜者何時?路人甲乙皆知,此舉無非示好中共;純粹政客之政治現實考量,哪有分毫道德及創新向量?哪管ROC之主權尊嚴?這又是哪個謀士能臣之策?這能是馬英九乾綱獨斷?罷了!台灣降格致此,仰強鄰鼻息而生,也算變態得過癮了……。


面對PRC,縱令馬英九有後手之應變利招,此事首向中共之輸誠表態,已然輸了先手!  哪個白癡叫馬英九去表這個態的? 沒有其他周旋博奕之術嗎?專幹這種蝕大本圖小利的蠢事?PRC政府會真心領你這個濫情嗎?

314之藏暴動甫生之際,你小馬哥選前怒斥溫小寶的豪氣到哪去了?客觀上,台灣連結全球先進民主自由的價值適足蒙塵了。


好!很好!巧妹問得真好!
達賴在全世界極有新聞娛樂聚焦價值,聞者鎂光燈四映,來台灣多好!什麼時後來都好!!是宗教領袖或政治領袖並不重要,彰顯ROC台灣的獨立主權及國際能見度最重要!!以後任何一個「問題外賓」來台,都叫王郁琦知會一下PRC國務院好了,頭殼壞去!!

面對PRC在全球無限制打壓ROC與定時定量打壓ROC有何不同?兩岸問題的現存本質本即是如假包換的國際問題,兩岸交流利多亦非一兩個達賴到訪能搖撼幾分的,如此畫地自限,實是馬政府智囊的嚴重誤判!!這裡就不申論台灣在國際社會上信用及人權價值的失分了……

   
分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3132995
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
特別寫給您看的~~~
    回應給: Atu(lizhangming) 推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
引用文章到底是您原始還是我天真?!!
尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3133315
西藏也是中華民國的一部分啊!怎么會說沒有什么淵源啊?
推薦0


lizhangming
等級:
留言加入好友

 
如果當年國民黨不退守臺灣的話,現在也是在麵臨西藏問題啊!我們都是中華民族,中國的分裂,民族的分裂就會導緻戰爭,這一點難道你就不明白啊?西藏、臺灣、香港和澳門事實上就是一個整體,你也是中華民族,她們的穩定都是作為你和我的願望,不要說這些讓我們民族不團結的話了!好嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3133177
政治考量.
推薦3


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

筆記阿本
文俠隱
Chocola

本來就是搞政治, 當然政治考量.  這件事, 在名義上, 達賴尋求西藏獨立 (至少以前如此), 這對中華民國而言, 也是分裂國土.  實際上, 達賴來訪對台灣也沒有任何好處.

我看馬英九的政策是儘量避免碰觸兩岸敏感問題, 馬英九說時機不宜可能就是本著這個宗旨.  不過達賴以一介平民來訪, 原則上台灣確實不應該拒絕.  馬英九這樣一來反而政治化了這個議題.  他應該說, 只要遵守台灣法律, 任何人來台灣訪問, 原則上都歡迎.

不過這個回答不是一下子能想好的, 我也想了好一陣才想通.  但馬英九被問到, 又不能不回答, 所以覺得這個錯失是可以理解的.  我對這種事情, 都是設身處地.  對這種臨場反應的錯失, 可以原諒, 因為設身處地, 我自己都會犯同樣的錯.

真正嚴重的問題是政策錯誤.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3133129
婉拒達賴訪台 馬英九坐實兒皇帝之名
推薦3


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

筆記阿本
文俠隱
Chocola

昨天去看一八九五,和朋友聊到馬英九拒絕達賴訪台的消息,大家都很不爽
我們與藏傳佛教都沒什麼淵源,也都不是達賴粉絲
純粹對馬英九的小兒科作風感到不奈,對他的政治判斷,誠信與權術成熟度感到焦慮。

馬英九的政治媚俗作風始於討好深綠,到今日的討好中共
思考之幼稚令人氣結

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3133060
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁