網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金改弊案應屬共犯結構組織
 瀏覽2,013|回應17推薦7

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

shouminc
深藍不肖生
張爺
Nobody
Chocola
筆記阿本
文俠隱

金改弊案應屬共犯結構組織

雖然對金融機構營運不熟悉,但是台灣金融改革,從公營被民營併吞,都是以小吃大,公營金融機構至少都有上兆資產,卻被民營小公司以幾百億吞噬,兩邊資產相差實在很大。至少有幾兆國營資產被五鬼搬運至民營企業。絕非像一般商品買賣那麼單純。即使以一般商品買賣方式,相信民營企業也買不起,利用幾百億現金,收購不到 20%股權,就能當上董事長,取得上兆元的金融機構資產,是非常離譜的犯罪手段。

支持政府為全民討回資產

這些透過賄賂取得併吞公營金融機構的企業,政府應積極深入調查,將之繩之以法。雖然近日許多金融機構都發表聲明沒有賄賂行為,卻讓人覺得有「此地無銀三百兩」對號入座的宣告。這幾年人民都一直質疑為什麼金改都是以小吃大,用民間小企業吞噬大型公股銀行,今日終於有答案,葉盛茂被判十年重刑。

葉盛茂重判阿扁「皮皮剉」

雖然葉盛茂妻子哭訴判決太重,可是人民卻不認為如此,葉盛茂是堂堂的國家調查局的局長,除了隱匿總統犯罪之事外,其他有關金融犯罪的情節根本就都放水,其影響的不只是單純對一國之君忠誠的說法可以掩飾。阿扁的做為屬於全民公敵,竊取的全民的財產,東窗事發,實在太大條了,相信連他自己都知道打死都不敢承認,鬧情緒,假可愛,其實內心是「皮皮剉」。

金改弊案是重創台灣經濟的罪魁禍首

阿扁上任總統後,當年就透過公股銀行積極對反對黨的企業抽銀根,許多中小企業也因此遭受無妄之災,接著利用 RTC 讓銀行打消壞帳,增加了公營金融機構的賣價,開始透過親信瞞天喊價,第一任期吃到不少甜頭,才有連任後快馬加鞭的二次金改。整個公務體系好像只有為扁家服務,民間企業也不斷雙手捧上巨額現金給扁家。相差幾千億的隱藏利益豈能區區幾十億就買斷,後續隱藏超級金額才是最令人起疑的重點。

這些為貪瀆國家利益的財團,使盡不良手法與扁家參與掏空國家資產,馬政府應該全力追查,並以竊盜國家財產為名,將金融機構財團視為共犯組織一起審判。當初為什麼台北市也被富邦金併購,也是值得令人懷疑。

台灣不能沒有公營銀行

台灣是以中小企業為主的經濟體,與一般全力扶植大型財團的日本及韓國不同,台灣中小企業主,各個全力以赴,日以繼夜地經營,雖然從大企業角度認為不夠規模或效率,可是真正能養活一堆人的卻是這些中小企業。政府雖然經常談經濟效益,但是都往大型規模方向扶持,小型企業能養更多的人未必輸給大型企業的經濟效益。

就如先前農會合作社一樣,農作物有時會因氣候天災影響,當季收成不佳,無法依循銷售後還款給合作社,農會人員可以瞭如指掌問題所在,暫緩收回款項,等下季收成再回收。農會合作社經營不善是政府監督管理不彰,也受到政治力的影響,農民就是這樣生活,要改善必須要花許多工夫。

台灣的中小企業也是如此,現在的民營銀行都轉向消費金融,結果捅出更大的卡奴問題,中小企業需要更進一步的照顧,以其要求民營銀行放款,不如由公營銀行來長期細心經營,讓中小企業能更加穩固,也能照顧更多地區性的生活,減少失業的衝擊。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3130786
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
阿扁前總統 帶頭 A錢
推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

從起訴書來看,阿扁前總統 帶頭 A錢,找財團共同 A金融機構。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3144714
開個玩笑, 別太認真了.
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

深藍不肖生
Chocola

開個玩笑無傷大雅.  政治人物當上總統都會成為脫口秀的取笑對象, 畫卡通的也會以他們為對象. 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3142286
問一下~~~
    回應給: Lohengrin(lohengrin) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

尋緣

您最近在尋王發表了一些意見,Chocola大多贊同

只是不知道您為什稱呼馬總統叫作「馬桶」?

有時間可以申論一下嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3141869
這輩子統一也看不到了.
    回應給: 深藍不肖生(sansan123) 推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

深藍不肖生

也許閣下年輕還可能看到統一, 憤青大多都年輕.  台獨本來就希望渺茫, 這次又被馬桶和錢總統聯手徹底搞垮, 這我早就說過. 我在聯網多年, 還是第一次聽說我是深綠台獨.  閣下除了謾罵和轉貼, 還有何特長?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3140832
深綠亂台 再也沒有機會了!
    回應給: Lohengrin(lohengrin) 推薦4


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

深藍不肖生
尋緣
shouminc
Chocola

>> 閣下儘管盡情地罵.  罵得越兇, 認同台獨的人就越多.  我早就說過, 中共應該給錢總統特等中華民族英雄獎, 感謝他搞垮民進黨.  台獨也應該設立一個中國憤青獎, 感謝他們不斷在台灣人民心中妖魔化中國的國際形象.

呵呵~ 似乎 激進台獨深綠“亂台”再也沒有機會了!

參考一下好文吧!


【民進黨可能要分裂與泡沫化】


民進黨這次暴力圍城鬧得這麼兇,是因為民進黨的確恐慌了。

民進黨在台上八年,搞台獨?誰都知道那是不可能,跟老共接觸?民進黨也曾經想過,不過他被自己的選民基本盤綁架了,動彈不得,民進黨過去歪曲攻擊大陸,把這些選民洗了腦,結果是作繭自縛,反倒束縛了自己的政治空間。

現在民進黨有種泡沫化的危機感,他們自己也知道中間選民都被國民黨爭取過去了,如果國民黨在兩岸問題上開創合作,與大陸達成一些有助於台灣經濟的協議,並且能夠在國際空間領域與大陸達成一些諒解默契,那麼中間選民會被藍營徹底的鞏固,那麼民進黨可能就徹底淪為一個島內極端群體的代表了,((這也是為什麼現在
的民進黨 蔡英文 不惜搞“流血內戰”、“暴動”拼了命 來阻止兩岸和解。))  現在這個極端群體還比較大,隨著台灣和大陸關係的改善,兩岸的交流合作增多,彼此的誤解和偏見也會漸漸消除,那麼這個靠歪曲洗腦維持的極端群體會越來越小,民進黨就慢慢泡沫破碎消亡了。

民進黨確實感覺到自己的生存空間越來越小,有了生死存亡的危機感。

但是現在民進黨不知所措,他們不知道該怎麼做才能有效拓展自己未來的生存,他們過去用仇恨綁架愚民們,現在則被愚民綁架,民進黨如果改走中間理性路線,會死的更快,首先它會失去基本盤,然後那些中間選民在面對中間路線的國民黨和改走中間路線民進黨之間,肯定會選擇前者,民進黨過去八年的作為,已經失去了中間路選民的信任。

走極端路線會逐漸死,走中間路線會馬上死。民進黨進退兩難,橫豎都是死。

民進黨在第一個四年執政的時候,曾經有走中間路線的機會,如果那個時候民進黨有魄力,寧可得罪極端基本盤,也要走理性務實路線,跟大陸改善關係,獲得種種經濟政治上的合作機會,那麼民進黨就可以成功的轉型成為成熟的民主黨派,即使丟了極端基本盤,民進黨也會穩獲中間選民,還可以保住淺綠,甚至爭取一部分淺藍,民進黨的生存空間就會有很大的彈性。

但是民進黨錯過了這個機會,他就只能蛻變為義和團式的宗教狂熱組織,靠極端基本盤來維持最後的一絲喘息,卻隨時都感覺到極大的不安。

民進黨現在有點精神錯亂,狗急跳牆,就像熱鍋上的螞蟻,精神亢奮,躁動不安,卻又不知道出路在何方,然後他如果不出來組織一下極端深綠的活動迎合這部分人的情緒,民進黨可能瞬間就泡沫化,那連喘息也沒機會了。所以他匆忙之間,倉促就上陣了,結果搞什麼議題,怎麼退場,下一步怎麼辦,他們沒考慮過,民進黨現在根本沒有長遠的路線打算,他們根本就沒想過將來如何活,而是抱著能活過今天再說的心態。

這說明民進黨的確亂了,思想、政策都亂了,方向也亂了,他們連何去何從也迷茫了。所以還在用著各種虛假的議題和愚民手段苟延殘喘。

這個義和團式的組織的泡沫化怕是無可避免了,但是這個組織恐怕也會日益變得極端,人在面臨死亡前,會出現瘋狂的掙扎,不顧一切,民進黨也一樣,他們可以犧牲掉台灣,搞亂社會,只要能夠有混水摸魚的機會,讓他們的政治生命得以殘續。所以你看民進黨這次的組織亂成一團,這就對了,他們內部亂了,精神錯亂了,陷入歇斯底里了,人歇斯底里的時候,就會有破壞力。

民進黨下一步很可能會面臨分裂,他們自己肯定會分裂的,一部分較為務實的民進黨,可能會開始偷偷摸摸,或者瞞天過海,或者掛著羊頭賣狗肉,比如陳菊一類,想辦法開始和大陸接觸爭取機會。

還有一部分極端狂熱派,這部分可能會表現出非常強的破壞性,這部分人可能會是對台灣經濟和社會以及政治秩序的破壞力量,這些死硬分子可能會繼續鋌而走險讓台灣社會進一步製造分裂當然這些所謂的死硬分子,是欺軟怕硬得主,馬英九對他們是沒辦法的,對付畏威而不懷德的無賴,是不能用君子之道的,秀才遇到兵,有理說不清,秀才遇到流氓,連說理的機會都沒有,但是流氓遇到槍桿子,流氓立刻就變成綿羊。用槍桿子對付流氓雖然有效,但是可能要付出一些歷史形象代價,馬英九沒有這個魄力。國民黨軟弱無能的形象,是民進黨樂於見到的,他們努力促成的就是這個效果,這樣他們才有再起的機會。


鞭子對付無賴永遠比聖經管用。

((此次暴動流血事件,軟弱的馬政府 恐怕會“裝聾作啞”,就此放過;正如蔡英文所言,他們將「食髓知味」,繼續的搞暴力流血動亂、上街頭,全體台灣人民將無法安居樂業!))


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3140810
不跟閣下一般見識.
    回應給: 深藍不肖生(sansan123) 推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
閣下儘管盡情地罵.  罵得越兇, 認同台獨的人就越多.  我早就說過, 中共應該給錢總統特等中華民族英雄獎, 感謝他搞垮民進黨. 

台獨也應該設立一個中國憤青獎, 感謝他們不斷在台灣人民心中妖魔化中國的國際形象.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3140795
腦袋空空 整日台獨主權
    回應給: Lohengrin(lohengrin) 推薦0


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
是閣下謾罵的吧!標準的民盡黨徒,慣於搞族群分化對立(中國人、台灣人)、扣紅帽子發霉爛招。至於說,深度論證方面,看看妳自己樓下發佈的留言吧!
“空無一物”。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3140742
自有公論
    回應給: 深藍不肖生(sansan123) 推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
閣下缺乏深度論證, 謾罵試的語言, 讀者自由公論, 現在又來給人戴帽子.  己所不欲, 勿施於人.  閣下不妨把你前面幾篇文章中的[美國]換成[中國], 看看是何感覺?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3140720
原本是個綠民
    回應給: Lohengrin(lohengrin) 推薦1


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

尋緣

>> 不但中國在做, 俄國也在做.  而且有過之而無不及.  我幾時說過美國神聖不可侵犯?  中國憤青最大的毛病就是只看到別人眼中的針, 卻看不到自己眼中的樑木, 整天妖魔化不認同他們的人.

對!
中國在做, 俄國在做,美國也在做!“相關的列強 有能力瓜分利益的 都在做”!這才是真相。

既然說
: "幾時說過美國神聖不可侵犯?"  那麼,為何本人提出美國搾空台灣利益的“真相”時,閣下龜毛?閣下不是擺明了美國神聖不可侵犯嗎!?又再硬拗了!

現在又企圖指責
中國、俄國,以為聲東擊西轉移焦點殊不知,「深藍者」正是堅定的反共(不反華)、悍衛中華民國 國家的根本利益!其實,長年被民進黨洗腦、目光短淺、腦袋空空、整日喊台獨主權 秀斗的綠民閣下,(仇中華祖宗媚日?) 罵死了中國共產黨,又干咱中華民國啥事啊??

§§ 「中華民國目前的處境」,正是需要遵行
馬英九的兩岸政策,正是要調整以往美國、民進黨對台灣搜刮利益的作為,謀求兩岸和平交流、簽定兩岸和平協議、拓展中華民國的國際空間、兩岸共欣共榮,採取與「美、日、中三方戰略平衡的關係」,謀求中華民國、台灣的最大利益;而非以往民進黨、獨派作為美國的第一戰場馬前卒、鬧事、符合美國單方面的利益。美國的利益,絕非是中華民國的國家利益。 


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3140709
你說的那些, 中國也都在做.
    回應給: 深藍不肖生(sansan123) 推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
不但中國在做, 俄國也在做.  而且有過之而無不及.  我幾時說過美國神聖不可侵犯?  中國憤青最大的毛病就是只看到別人眼中的針, 卻看不到自己眼中的樑木, 整天妖魔化不認同他們的人.


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3140532
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁