網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好運總有用完時
 瀏覽1,110|回應1推薦2

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

好運總有用完時

2630 在1994年以 43.7%選上台北市第一任直轄市市長,2000 年更以不到四成 39.3%登上了中華民國總統大位。1998 年高雄市市長選舉,謝長廷也是以未過半 48.7%,喊著奇蹟當選,連任後也因高捷弊案纏身。2008 年 謝長廷 41.5% 的得票率比阿扁好,卻顯示出兵敗如山倒窘局。2630 不是上帝的寵兒,是說不過去,說他很努力也好,不如說是被上帝寵壞的孩子,總之成了綠營選舉最偉大的偶像。有可能像韓國唯一打敗日本軍,民族英雄李舜臣(15451598),首爾市政府旁邊的那一座人像,被綠營立銅像

可惜 2630 總是靠著運氣爬上人生的最頂端,站在全國人民的最高點,卻始終把天堂往上推,還自認為像海鷗一樣飛得越高看得越遠。如果天堂能往上推,人生就沒有終點。最後攀不上天堂也找不到階梯下來,頓時掉落茫然不知的大海,等著被龐然大物鯨魚蠶食。

葉啟田靠一曲「要拼才會贏」當上了一屆立委,連任失敗後,卻債台高築。2630從 1981年當上台北市議員,1994年當台北市市長,一直到 2008 年 520 下台為止,足足有 27 年在政壇上呼風喚雨,不到半年卻成了階下囚。只能套句明清小說中的「天堂有路你不走,地獄無門自闖來」。

如果詢問 2630 人生再來一次,是否劇本結局照舊,相信他還是會重複再演出一遍,無論結局如何?權力的滋味總是讓人難以忘懷不捨。2630 下台後求助過各宗教,大多也給予建言,本來宗教讓人的認為是勸人向善的神聖之地,卻又像犯罪者的集中營。

好運總有用完時,2630 的機遇,或許讓很多年輕人羨慕,但給了每個人多一種自我檢討的機會,何時何處是人生最高點?

從政治舞台上,我們可以學到不少的人生哲理,有些人一生可能連十年運都沒有,但還是可以安渡一生,有的可能一生寥落,生活還是照過。全球的金融風暴才開始,最好安分守矩再伺機而動。

幾位因涉案被羈押官員,想必都有同樣的思維,再來一次還是不會後悔,做了法律所不允許的事。你們知道為什麼嗎?本來不想告訴你們,終其究,就是一個字「爽」--- 權力的滋味。奉勸各位年輕人,天下有幾千萬種「爽」法,但「政治權力的滋味的爽」盡量還是少碰啦。

  

 

泛藍

泛綠

1994年

台北市長 

1,408,554793,464615,090
   56.33%43.67%

2000年

總統選舉

12,664,3937,686,6964,977,697
   60.70%39.30%

2004年

總統選舉

12,914,4226,442,4526,471,970
   49.89%50.11%

2008年

總統選舉

13,103,9637,658,7245,445,239
   58.45%41.55%
 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3111814
 回應文章
連動債交易員?
推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

深藍不肖生
張爺
筆記阿本
Chocola

您這篇文章讓Chocola想到一群只管自己貪婪而不管投資人死活的「連動債交易員」。這與一群政客,那管選民死活只管自己運用特權斂財的狀態類似~~~

以下這篇上個月商業周刊的文章,大家參考一下呗,目前台灣人有1500億左右的錢卡在「連動債」的理專身上!!提供一個>>>>連動債自救會 的連結


一個住在台南的女子,抱著她的女兒從九樓跳下來結束了生命。在雷曼兄弟宣布破產隔沒幾天,她的財富從一億元直接歸零,她用生命對連動債表達沉痛的抗議。一群投資銀行交易室的數學天才,創造一個無中生有的金融商品——連動債;他們享有千萬年薪的奢華,投資人卻換來家破人亡的絕境。總聽人說理財、理財,「你不理,財不來」,理財專員信誓旦旦「保本、保本」,本錢拿得回來,「財富管理」聽起來總是高尚、時髦;結局卻是,為什麼財富沒了?連自己和親人的生命都管理不好?理專手上沒有刀槍,卻能致人於死地,誰,該為這件悲劇負責?

這是國內第一次,外商投資銀行前高階主管出面揭發連動債不為人知的黑幕。

他(交易員)的工作是賺錢,而且是不管別人死活的賺錢,」摩根大通前交易部門副總裁何佩玲指出,設計連動債的都是投資銀行裡天才中的天才,只要客戶有一個帳戶,「就可以一直玩他,玩到他沒有東西可以玩為止。」

她口中的外商銀行交易室設計連動債的一群人,買遊艇、買七、八十萬元的名表、收集豪宅。年薪以二十五萬美元起跳,百萬美元年薪的比比皆是。而國內買了連動債的投資人,總體受影響金額,據金融業估計可能高達一兆二千億元。

他們像是一群冷血殺手,他們獵取一批批獵物讓自己盡情享樂,對於別人的家破人亡可以完全視若無睹,這樣的銀行還是我們以往手牽手走向富裕、最受信任的夥伴?

一場超完美坑錢計畫……數學鬼才被包養設計連動債

這是國內第一次,針對全球金融海嘯做的「金融機構信任度調查」。

根據《商業周刊》與TVBS民調中心合作的調查結果顯示,台灣民眾有四六%的人不信任外商銀行,也就是有約八百零三萬人不信任外商銀行。有透過理專進行理財的人,四三%不信任現在的理專,在購買基金、連動債和投資型保單的民眾中,三成五的人不知道自己買了什麼商品。

更有高達六成台灣民眾擔心發生本土金融風暴,顯示台灣民眾已經出現金融信心危機。

過去三、四年,是一個充滿魔鬼的世界。一場超完美坑錢計畫,由國外投資銀行交易室、國內銀行負責人、財富管理理財專員、投資人串起來的連動債騙局;由魔鬼擔任導演,貪婪當作劇本,以投資人傾家蕩產當作演出這一場劇的片酬。而銀行則是將「毒品」一口一口的餵到投資人口中。2008/10/20 商周1091



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3112058