網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
起訴蘇治芬、綠營「藍綠共享」選舉招式破功
 瀏覽1,162|回應2推薦4

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

Nobody
筆記阿本
張爺
Chocola

綠營的「藍綠共享」選舉招式被清純小馬哥破功

起訴蘇治芬,連國民黨議員一起法辦,小馬哥出這一招叫「釜底抽薪」,有可能讓綠營在明年縣市長選舉中拿鴨蛋。雖然還有一年多,但明年選舉硝煙迷漫已經竄起。可能連佔地為王的無黨派、騎牆派都要出局,許多地方不肖民代也「憂心忡忡」,「挫著等」何時輪到他們,環保、砂石地霸將會首當其衝。

今日看到雲林檢察官控蘇縣長行賄國民黨副議長,讓我想到有一篇 選戰必勝的秘笈,曾經寫過的文章內容選戰招式「藍綠共享 Share」,算是很有觀察力,並非空穴來風,早就寫在尋王之盟上。值得把他的文章拿出來覆習一下。算是真的有這麼一回事。

資料來源聯合報。檢:蘇轉行賄收買議員 民主倒退

共享---藍綠分贓 ( 選戰必勝的秘笈 2008/01/20 )

  這一招北部很少看到,也很難想像,在南部縣市長選舉曾經出現過兩次,三合一選舉,B黨縣長候選人與A黨立委候選人達成共識,縣長選B黨,立委選A黨,縣市長選B黨,議員選A黨。簡單說 A黨議員幫 敵營B黨縣長候選人買票。這一招是出現在蘇貞昌準備連任屏東縣縣長失敗後,綠營想出的招數。有一點像王院長在立法院扮演的角色,明明是藍營的黨員,卻游走藍綠之間。蘇貞昌當第一任縣長期間就勤走基層,天天辦里民大會,穩穩紮根,可以說,從外界來看與蘇縣長自己都認為篤定連任。

國民黨推不出有勝算的人選,沒有人願意出戰,最後請台灣省都委會主委伍澤元出馬,(小插曲:阿輝伯親自上場替伍澤元助講,最後一句話:「你們都知道要選誰嗎?一定要選好人,不可以選壞人,壞人不能讓他選上」,台下的聽眾有一點傻眼,喔!原來選舉有分好人與壞人。) 從宣佈參選到選上沒有幾個月就以1萬多票贏了蘇貞昌,驗應蘇貞昌選舉時的一句口號〝台灣人騎尾包衰〞,老蘇氣得差一點就吐血,選後分析,藍營投下非常大的資源才險勝了蘇一萬多票也感到驚訝,意思說蘇貞昌真的很厲害。綠營都認為穩贏的,也因被打敗嚇了一跳。

此戰役震撼了綠營的政治人物,知道不能與藍營來硬的。經過仔細研究後,先在屏東縣縣長選舉時蘇嘉全試練了一次,哈! ! 輕輕鬆鬆就連任了。後來高雄市選舉同樣複製,當然如出一轍,順利連任。不相信有這一招?請看報導「藍營也有拿」玉皇宮案謝反擊。玉皇宮政治獻金案說藍營也有拿錢,而且拿了沒有還。http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=yehmin20070713130450

藍綠共享由蘇嘉全所創,與蘇治芬手法不同,蘇嘉全縣長把一些預算都也議會議員自行申請服務鄉民,沒有不法。此次蘇治芬利用長庚醫院工程案轉給議會議員,判斷可能是選舉經費已經不足,只好出此策略。

大家都說只辦綠不辦藍,雲林縣這次是藍綠一起辦。看來小馬哥是厲害還是殺無赦?繼續拭目以待。李登輝開放給黑幫參選帶來了地方民代欺壓百姓,包工程等等後遺症,讓台灣民主亂成一團,李登輝始作俑者,馬英九是否能正本清源?

選戰誓言:「一戰成功,雞犬升天,一將成瞑萬骨沽」 

台灣選舉總算帳---選戰秘笈解說---PullPushSuck  

 馬英九宅男的秘密



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3102804
 回應文章
大牛比較懶
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

蘇縣長這一招叫「大牛比較懶」,政治人物見貪污被發現,已經沒有什麼可言,只好用什麼都不做的懶骨頭手法操作。

雲林地檢署主任檢察官林文亮十五日澄清說,偵辦該案是為「清理雲林縣惡劣的投資環境」,未來一審,將攤開證據全力反擊「把對方打到趴」。林文亮並形容蘇治芬行賄議員的行為與袁世凱有何不同。 (中時電子報)



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3105332
蘇治芬能夠與翁山蘇姬比嗎 ?
推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

文俠隱
樂在其中
Chocola
張爺

謝謝樂在其中的深度報告 , 政客弄錢的方法 , 這一招本來就沒什麼奇怪的

今天蘇女士無保釋金釋放了~~~

最好笑的是那天小英送蘇治芬一本書, 叫作翁山蘇姬傳, 叫蘇女士在監所中好好研讀, 她大概沒時間看完了  

觀察站》蘇治芬和檢還有番纏鬥
 

雲林縣長蘇治芬因貪汙案昨天被檢方求處15年有期徒刑、褫奪公權8年,移審法院後,當庭釋放,限制住居。蘇獲釋,蘇陣營及支持者視為一大勝利;但從實質來看,合議庭的裁決,是讓院、檢、被告三方各退一步最佳的下台階。

其實,昨天的審理庭,只有一個目的,就是衡酌被告蘇治芬是否有繼續羈押的必要?只是,在檢方厚達167頁的起訴內容,難免勾起被告陣營的強烈反彈,在爭辯的過程中,反而常常陷入對檢方偵辦內容的指責與反駁,使得審判長吳福森不得不當庭要求「不要再做攻擊」,因為,未來法院審理階段,才是雙方攻防的重點。

檢方對蘇治芬求處重刑,認為她明顯涉及璟美環保工程案、長庚醫院雲林分院興建弊案,而且前者受賄,後者受賄又轉支配及行賄民意代表,意圖操控議員論政。

蘇治芬則於昨晚親上火線駁斥檢方的起訴事證,連律師團也跟進認為檢方羈押本案(璟美)、羅織他案(長庚)是「台灣司法史上正義的淪陷」。

這起案件,從司法的偵辦起頭,到後來成了政治角力的戰場,再加上蘇治芬絕食;各界的關點,全都沾上政治的色彩,檢方迅速偵結,攤開證據,不無切斷政治、司法角力的考量。此外,檢方在合議庭一開始,即表明「尊重法院的裁定」,似乎暗示不論院方如何裁決,檢方都會接受的態度;而被告的蘇治芬陣營除了無保釋放,其他條件顯然不會再接受。因此,合議庭裁定當庭釋放,但限制蘇治芬出境,成了三方都能接受的交集。未來法院開庭審理,才是檢方與被告蘇治芬之間的主戰場。

【2008/11/15 聯合晚報】



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3103074