網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣民主像樂透
 瀏覽1,556|回應9推薦7

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

Merchandiser
shouminc
深藍不肖生
文俠隱
筆記阿本
張爺
Chocola

台灣民主像樂透 

根據美國一項對樂透彩中獎者的追踪統計,大部分的得主不管他獲得了多少彩金,大部分的人都在5 7年之內把錢花光,且下場淒慘。阿扁連任總統就像連中兩次樂透一樣。八年之間收刮不少金錢,但是錢還沒花到,卻已經下場淒涼。

台灣的民主樂透卻破產,幾十年的台灣民主成熟果實全部給阿扁收割,辛勞努力的革命先民默默無言的在哭泣。阿扁的收押無異代表台灣民主資產毀於一旦。民主進步黨的名稱還能用嗎?

吃到的司法人權的甜頭,咬緊不放

現在只剩一組沒有發言權的反對黨,口口聲聲高喊重視人權,民進黨靠舉著人權旗幟起家,也得到的執政權八年,代表台灣人權已經得到肯定。阿扁在2000年贏得總統大位,就說是台灣人民的勝利,2004 年也說再度的勝利。結果下台後,勝利的只有扁珍家族。

扁收押,民進黨團籲釋放同案其他被羈押人,簡直把司法當兒戲。他們全部都是共犯,何來以人換人。執政八年的民進黨對民主的制度竟然白癡到這種地步,好像他們還在執政ㄚ。立院黨團總召帶頭天天協商喝花酒,很快當家的日子就過完了。連個提案全都沒有的反對黨到底還在回味吃香喝辣的日子。前些日子還在肖想有協商權,說難聽一點,只是還想要有一點享受的權力滋味而已,那有真的要為民服務。

回到爭取司法人權的老路,已經狗屁不通,如果政黨輪替還有人權問題,是人民自己的選擇,我不認為有必要再花太多時間在司法人權問題上。在現階段,民生問題高於人權或其他項目。並非說不要注重人權,一般人權改善是必要的,但是不能每次都利用司法人權來取得政治利益。

民生為何給人權踐踏

農為天下之本,天以食為民。經濟搞不好就不要先搞人權,台灣在這二十年民主改革中已經耗損多人民的老本。這也為何馬英九能獲得七百多萬票當選總統的主因。無法滿足民生需求就沒有政權。台灣的民主已經進步到是與經濟問題息息相關,眼看周遭親朋好友的窮困,對於沒事就上街頭,藉由人權搞政治的活動,早已令人髮指。拜託不要再天天喊人權改革,至少讓大家有苟延殘喘的時間。

值得為「集遊法」搞靜坐嗎?

為「集遊法」搞靜坐的人,不愁吃不愁穿,好歹也看看近年來周邊親朋好友是否過得比以前更好?如果還是聽不懂,那就繼續坐下去,我們要拼經濟去了。這群人出了社會還是不會照顧弱勢團體。在大家苦不堪言日子裡,還有心情搞學運,看來也是「羅馬之流」。

總統可以買通官員出賣全民

從被收押的官員來看,國安局長、調查局局長、內政部部長等高層職位的首長,可以發現一個國家的體制有多脆弱,總統可以用權力、職位威逼利誘,讓意志薄弱貪圖短利的官員願意取得短暫的利益而為主子甘冒風險做出危害國家利益的惡行。

總統的權力有多大,由「陳水扁貪污事件」來看,一個國家三分鐘就可以被賣掉。阿扁如果知道會有今日下場,相信還是會出賣台灣。

台灣民主何去何從

從楊甦棣在AIT記者會上,主動提及陳前總統案件,雖然告訴外界不要期待他對扁案做出評論,但他接著呼籲,扁案應以透明、公平、和公正的原則處理,這樣才能讓國際對台灣的民主發展加強信心。此外,楊甦棣也呼籲,希望朝野政黨能夠有更多互動,並且針對如何鞏固民主基礎,以及兩岸發展等議題,進行意見交換和對話交流。

民進黨不應再走回街頭運動老路,說實在的就是民進黨走回「街頭運動」也無濟於事,不能幫助解決提升反對黨的地位。朝野政黨應該進行意見交換和對話交流,台灣的民主不要像樂透,即使贏家全拿也不能有出賣國家利益的規範機制。

台灣是否一定要全部學習美式民主?應該讓全民參與,不應一味複製美國的民主方式,美國的強權心態,一切與美國利益優先,沒有仁義觀念,貧富差距越來越大,雖然說有許多福利措施,但底層國民翻身機會越來越難。Obama 給了全世界的美國夢,畢竟還是以美國利益優先考量。

中小企業才是台灣夢

台灣有自己的歷史淵源,企業家有頑強草莽的創業精神,中小企業才是台灣的核心。政府應該力圖協助中小企業度過難關,金改的弊端,未見其利先受其害,扁政府時期把一向扶持台灣中小企業的金融機構轉變為民營,讓中小企業頓時失去的長期資金的依靠,紛紛不支倒閉,SOGO 案是最壞的濫權表露。

一家300億資金的高科技公司,需要員工約 3000~5000人。但 300億資金可以提供幾千家以上的中小企業創業,提供就業人數高達 30,000~50,000人次。現在有民股的金融機構根本無法配合政策的執行,是未來必須修正的方向。

台灣與正在崛起的中國,儘管有許多愛恨情仇,畢竟還是全世界最瞭解中國文化的國家。如何利用台灣經驗吸引各國的中小企業投資台灣,以台灣為跳版,成為台灣中小企業進入中國的基地或營運中心。台灣民主的樂透應該建立在中小企業經濟繁榮上,不能老是停留在台灣人的悲情主義打轉。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3099807
 回應文章
扁當庭釋放是迴光返照
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

尋緣

扁當庭釋放是迴光返照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3146446
放一個連結在這
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

尋緣

引用文章特偵組對阿扁貪污一案偵辦的虎頭蛇尾

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3144789
阿扁就等著關到死
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦3


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

尋緣
文俠隱
Chocola

其實對於阿扁已經沒有什麼好分析了,雖然可以創造新話題,但就如主題所說的「台灣民主像樂透」,把剩下來政治資產及金錢花完後,阿扁就等著關到死。總統的權力有多大,從阿扁的所做所為就已經可以看到。相信如果他去當台塑集團領導,台塑不出3~5年就被虧空。

記得阿扁在2000年上任後,開始抽銀根及宣佈停建核四,台灣股市腰斬。說難聽一點隨便找一個人當總統也不會把經濟搞得那麼慘,應該說是破壞天才。意思說隨便找一個人當總統,想把經濟搞得那麼慘還真的很困難,偏偏阿扁兩三下就搞死一堆人。

何時讓阿扁進土城,都在總統的掌控中,反正阿扁現在插翅也難飛,是馬英九連任的最佳工具。既然都可以羈押一個月,要關是時間的問題。阿扁的四大弊案大概會拖上一年半載,陳致中也無法出國,看誰能ㄠ的比較久。相信扁珍一族不是那麼好過啦。後面還那麼多日子...。

我認為不需要在阿扁身上下什麼工夫,大家都找不到字眼形容他了,目前只是讓媒體多增加收視率及收入。我已經很少看阿扁節目了,就等著看阿扁關到死。

有時間還是拼經濟比較好。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3144648
好文重溫
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

樂在其中啊!陳水扁又可以出來趴趴走了,您是本市的「扁案顧問」,

等您的評析喔~~


陳水扁當庭釋放 特偵組不提抗告

( 2008/12/13 13:18 中央社 )

(中央社記者蘇龍麒台北13日電)台北地方法院今天凌晨當庭釋放前總統陳水扁,最高檢特偵組發言人陳雲南表示,特偵組尊重法院判決,將不會對此提出抗告。

特偵組12日以貪污、洗錢等罪嫌起訴陳水扁,全案移審台北地方法院,合議庭今天凌晨當庭釋放陳水扁。記者詢問陳雲南關於陳水扁獲釋,對於後續特偵組偵辦動作有沒有影響?陳雲南表示,目前還看不出來,但是即使有影響也沒有辦法。

特偵組昨天首波偵結扁家四大案後,今天並沒有休息,一早就有調查局等相關人員進入特偵組,勘驗特偵組日前查扣的證物;陳雲南表示,相關人員是來協助調查有關國家機密保護法的案件。

特偵組今年9月間搜索陳水扁辦公室時,也搜索了前國安會秘書長邱義仁住處,當天發現邱義仁將國家機密文件私自帶回家中,認為邱義仁涉嫌違反國家機密保護法。971213

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3144418
馬能、馬強、馬雄壯
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦3


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

尋緣
深藍不肖生
Chocola

小馬如果能繼續努力查辦ETC..等民進黨大小弊案,何愁民調聲望不能止跌回升?

我以前曾提過,小馬到底硬也不硬,除了周美青知道,七百多萬選民更想知道. 大家不想看到的是"退居第二線"的小馬.大家不想聽到的是"向國際傳媒宣稱633四年無望"的小馬.如果當初選的只是個軟腳的馬,那麼牽這頭馬有何用?

馬兒廉潔,馬兒守法,這是品性的基本.選民更希望馬廉能、馬強力法辦不法、馬雄壯帶來信心與希望。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3101722
夏馨是生意人
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

筆記阿本
Chocola

女士對台灣友好則是不爭的事實,他的辭職也讓台美關係惡化,至於她有沒有得到來自陳水扁的不當利益,現在並沒有客觀証據顯示。 

夏馨是生意人,非專業外交官,搞得太過頭,被美國政府撤換掉。老美個性以利益考量優先,沒有什麼理由會對台灣特別好。七千億軍購案遲遲無法過關,最後只有換掉夏馨主席。即使有證據把柄他們也根本不在乎,你們又奈何我?

國務機要費及洗錢案情況不是如此,即使有證據,錢的來源也不說明,類似此問題多談也無益。

台灣的司法要起訴一位官員不是那麼簡單,會起訴一定有足夠證據,不過案件被吃掉很容易。DPP 還有多少案件還沒有暴發。ETC 就是其中之一,已經是違法,但政府還再使用。小馬哥如果認真辦下去, DPP 相關司法案刑期總計大概會「愛你一萬年」。台開內線案就有 9+7+7+7=30年。小馬哥辦到連任完可能案件還沒辦完。

DPP 說台灣司法已死,沒錯,DPP 上台就死了八年,現在是急救中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3101126
幫夏馨說說話
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
筆記阿本

您提到:~~~~~~~只有前主席夏馨得利最多。

前美國在台協會的夏馨,在2004年阿扁因兩顆子彈當選後,發生了「賀電事件」被小布希換掉,原因直指她違反美國政府內規,比國務院還先發賀電。事實應該是夏馨被陳水扁耍了,但女士對台灣友好則是不爭的事實,他的辭職也讓台美關係惡化,至於她有沒有得到來自陳水扁的不當利益,現在並沒有客觀証據顯示。

這位女士看來很講義氣,也許會到監所看阿扁呗!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3100429
例行報告
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
筆記阿本

阿扁上台讓老美高興得像天上掉下來的禮物,七千多億的軍購,也吊足了老美的味口,幸好立委未過半,擋住了這宗大買賣。319 老美也讓陳水扁過關,換來的是阿扁無法履行諾言,只好繞道去中南美洲,只有前主席夏馨得利最多。

目前正值美國總統交接期,AIT 處長應該不會有什麼特別動作,軍購案也要在 Obama 上台後才會正式再談判。

台灣也政黨交替兩次,老美也暫時無影響政局之力。AIT 當然還是以美國之利益考慮優先,台灣的利益當然還是有美國的利益,大家拼命賺錢買美國武器。相信馬總統也不傻子,跟老共談判,不加強軍備只有等死。只有阿扁為了A 錢把軍隊制度亂搞,編了預算後,再把各單位統一採購,其他的錢也不知道怎麼A走的,相信未來還是會發現弊端。國防預算也一定被阿扁 A 了不少。

海角七億根本塞牙縫都不夠,我感覺預估阿扁A錢總金額應該1,000~1,500億上下。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3100266
在這備忘這則新聞
推薦5


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

文俠隱
筆記阿本
樂在其中
Nobody
張爺

下面這人相當驕傲,對台灣常有下指導棋的談話~~~~


扁遭收押 楊甦棣:許多外國友人都非常關切


http://www.chinareviewnews.com   2008-11-12 14:14:40  


楊甦棣在記者會上主動談及陳水扁遭收押一事。他表示,這是台灣的司法制度問題,他不願評論。
  中評社香港11月12日電/針對陳水扁遭收押一事,美國在台協會台北辦事處(AIT)處長楊甦棣今天表示,這是台灣司法問題,不願評論。但他也盼望這件事能透明、公平、公正處理,如此也能加強全球對台灣民主發展的信心。

  中廣新聞網報道,AIT今天舉行半年一次的例行記者會。楊甦棣在記者會上主動談及陳水扁遭收押一事。他表示,這是台灣的司法制度問題,他不願評論。

  但他也指出,這件事情不僅台灣內部十分關心,許多外國友人也都非常關切這件事的發展。他盼望這件事情能透明、公平、公正解決。透過透明、公正、公平的處理,也才能加強全球對台灣民主發展的信心。

  楊甦棣回應媒體提問時也表示,任何不成熟民主國家的司法體系,都需要時間建立對司法制度的信心。但他也說,台灣的司法體制和美國一樣,都採取無罪推定論,相信能透過透明、公平、公正的方式處理。 

  而對於剛結束的“江陳會”,楊甦棣則是高度肯定,他說相信陳雲林來台簽訂的四項協議,有助於提升兩岸間的和平、安全、穩定與繁榮,對於北京政府與台灣民意所選出的領導人做互動對談,美國感到開心,不只台灣民眾,全世界都希望台灣與大陸能夠捐棄成見、建立關係。

  對於陳雲林來台時發生的暴力衝突,楊甦棣說,美國深感遺憾,鼓勵台灣政府與在野黨能在鞏固民主、尊重不同意見、及兩岸關係如何發展幾個議題上,加強對話。

  在美台關係方面,楊甦棣強調,奧巴馬上任美總統後,美台之間的關係依然穩固,雖然美國將持續跟掘起的北京建立更深厚的友誼下,但美中台的三邊關係將在一個中國政策、三公報與台灣關係法的架構下發展,美國絕不會犧牲台灣的利益。 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3099928