網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
扁再度預告「這次一定被關」 可憐的戀花再會吧!
 瀏覽594|回應0推薦3

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

文俠隱
筆記阿本
Chocola

扁再度預告「這次一定被關」 希望能達成他的願望 ,KUSO 一下

前總統陳水扁家族涉入疑似洗錢案,逐漸進入收網階段,已經多次預告自己就要被關的陳水扁,這次再度預告「自己這次一定會被收押」, 也找了呂秀蓮前副總統等包括前內閣閣員,像似惜別記者會。

今早的(巴士底獄)宣言,有如台語歌「可憐的戀花再會吧」的男主角,已經失戀的男主角還很愛面子,不但是表現出很重義氣的愛情觀,而且還想要表現出是自己拋棄別人而不是被人拋棄的樣子。

( 勇哥のKUSO) 04,可憐的戀花再會吧!

隨著前總統府高層官員一一被收押,錢總統終於忍無可忍衝到特偵組理論去了。還開記者會說一定要做巴士進去豬監獄(巴士底獄)。

勇哥說:阿八,為什麼強調一定要坐巴士?監獄就是土城為什麼要加上「豬」監獄?

勇哥阿爸說:靠吆ㄚ。是法國的 Bastille,中文翻譯為(巴士底獄)。什麼坐巴士要去監獄。

勇哥說: 阿八,底層穿草鞋的支持者都聽無啦!被收押的人,去看守所都坐巴士,已經有好多人進去,電視都有轉播。所以他們的認知,「阿扁告訴大家要坐巴士去土城監獄」。

勇哥阿爸說:所以嘛!我請扁辦幫我想個點子,跟巴士與監獄有關的故事,結果找到(巴士底獄) 的故事,我說過死也要死的有尊嚴。

勇哥說: 不過聽說藍軍都說要讓你死的很難看?他們說貪污與尊嚴無法同時存在。

勇哥阿爸說:講肖話!我當台北市長時偷吃時,被阿珍叫警察局松山分局局長設局抓猴,那有什麼尊嚴?後來我還不是選上總統了,還不是「局局難過,局局過」,設局陷害我的督察長後來不是捲入周人參案。

勇哥說:這樣說,如果有人想陷害你,一定得不到好下場 ?

勇哥阿爸說:當然囉,你看我一路走來過五關展六將,登峰造極,一統天下。

勇哥說:看來勇哥-我,還是很幸運跟著阿八-你。

勇哥阿爸說:看來這次是被押定了,特偵組已經把我的扁辦夥眾都收押了,我變成沒手沒腳的,只剩下一張嘴巴。 

勇哥說: 那就對了!坊間傳說萬一你有什麼三長兩短,有人要出高價買你的嘴巴器官。

勇哥阿爸說: 為什麼?

勇哥說:你知道嗎?雖然很多人氣憤你貪污,但還是很崇拜你這張嘴,能把死人說到活過來。所以以後可以拿來像關公一樣,蓋一座「扁舌廟」,供政治人物來參拜,每選必勝。「扁舌廟」一樣可以收政治獻金,包準可比擬貓王死後的收入水準。

勇哥阿爸說:勇哥,我有那麼偉大嗎?

勇哥說:你看,特偵組辦了那麼久,還繼續增加人手都押不了你,現在網路賭局都為你舉辦押不押的賭局了。阿八 ,你真是一夫當關,萬夫莫敵。全世界找不到像你這麼壞的人了。

勇哥阿爸說:勇哥你說什麼?壞?人。

勇哥說:沒有沒有,我是說全世界的壞人都被你打敗了。

勇哥阿爸說:馬英九已經加派那麼多人手加入戰局,看來秋決時間已過,立冬來臨,我不想再耗下去了,決定行使緘默權,進去土城休息一下。

勇哥說:阿八,明日香蕉日報可能會像畫葉盛茂一樣,可憐的菊花再會吧!我會買一份報紙留下來做記念。

勇哥阿爸說:所以記者會,我說只有賣身,沒有賣心。

勇哥說:不是啦,你是說只能關到身體,關不到你的心

勇哥阿爸說:勇哥!秘密金庫要看好喔~,可憐的戀花再會吧......。

洪一峰在當時和好朋友葉俊麟也有何做過很多這種歌曲。其中最成功的就是這首『可憐戀花再會吧』。這首歌的內容是描寫一種純情男兒的悲戀歌曲,和一般失戀的歌曲最大的不同是這首歌當中,已經失戀的男主角還很愛面子,不但是表現出很重義氣的愛情觀,而且還想要表現出是自己拋棄別人而不是被人拋棄的樣子。洪一峰是低音歌王,一般的男性唱他的歌特別有味道,所以這首歌到現在為止仍在KTV很受歡迎。 資料來源:數位日記

勇哥のKUSO專輯

( 勇哥のKUSO) 000,我們一家只剩「勇哥」沒涉案
( 勇哥のKUSO) 001,「洗腎」也拼世界排行第一名
( 勇哥のKUSO) 002,勇哥阿八選舉的學問與藝術
( 勇哥のKUSO) 003,乾扁四季逗

巴士底監獄小檔案︰

建造於12世紀的巴士底監獄,原本是一座位於法國巴黎市中心的堅固監獄,圍牆高30公尺;18世紀末,法國國王在裡面駐紮了大量軍隊,專門關押政治犯,例如文學家伏爾泰就曾在此處坐過牢,不少當時的民眾認為巴士底監獄是法國專制王朝獨裁的象徵之一。1789年7月14日憤怒的法國人衝進巴士底監獄解救政治犯,造成法國君主政體被推翻,被史學家稱為「法國大革命」,最後完成了歷史上相當著名的人權宣言。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3097425