網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區樂在其中 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
21 世紀還再搞學運 ?落伍了吧!
 瀏覽1,915|回應5推薦5

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

kennery
唐湘
文俠隱
Chocola
筆記阿本

什麼時候了還再搞學運?

據了解 2008/11/06 ,由台大社會系助理教授等學者透過部落格號召的「抗議警察暴力、捍衛自由人權」行動。由電視台看到一群傻呼呼的學子居然真的跑去,直接的感受是,怎麼又是台大?台大法律系畢業的陳水扁當了總統,把台灣資源耗盡,錢也A盡,聰明也使盡,卻不見自認台灣一流的台大知識學者有人出來反省,繼續搞個人的政治手段,令人嗤之以鼻,最好自己先關起門檢討一下。

一、台大沒有人先檢討為什麼教出一位貪污的總統。

、台大社會系助理教授水準低到連社會需求都脫節,也不要帶壞學生。

三、如果這次是為「救經濟」、「救卡奴」解決社會最急迫問題席地而坐,我們會給予熱烈掌聲。

四、教授!我家的孩子不是來學使壞的,不合法申請通過,胡亂瞎搞,萬一合法公權力執行,無辜學生被筆錄,如何向學生及父母交代。透過網路糾眾就不用申請?是暴力教授,相信這位教授也沒有向學校或相關單位報備申請,那來合法抗議集會。

為什麼不正式申請?路過公園的老伯說的對,父母辛苦工作換來的是,孩子的是非曲直都搞不清楚,父母只能含淚問青天。堂堂正正一個台灣最高學府,到底教我們的孩子做違規的示範是為了什麼?台灣根本不缺乏這種教授,民進黨穿草鞋的基層人士都比他還務實。21 世紀還再搞學運 ?落伍了吧!

台灣被兩位總統耗損多少資源

20年前李登輝為一己之私,搞到做 12 年總統,不為台灣中小企業向中國爭取有利形勢,還掏空台灣 20年前蔣經國留下龐大的資產,由劉泰英操盤,引發民風純樸的台灣也瘋狂玩股票,劉泰英趁機透過股市洗錢,被國際媒體稱為「貪婪之島」。或許大家都忘了,但是劉泰英的惡名昭彰至今還是被指證歷歷。其背後主子就是李登輝。

李登輝怕被清算,只好出賣自己的黨,想盡辦法讓陳水扁當選,阿扁上台後也不查辦,有樣學樣,學的很難看,有公權力「軍公教」的利益輸送全部都親自染指。夫人吳淑珍負責洗錢,親朋好友當人頭,趕上專業分工潮流,說他們一家都是賊,陳致中在法庭上還虧法官抓不到證據,連國際金融機構專家都堪稱史上最厲害的洗錢手法。下台後被起訴,阿扁卻說他都沒有起訴李登輝洗錢的行為,還說李登輝也有,根本就是蛇鼠一窩,講的話,正常人類聽不懂。

二次金改最嚴重問題在那裡?

除了以小吃大讓民營銀行併吞外,讓全民資產受到極大損失外,是陳水扁執政時,開放讓金融機構把債權賣給資產公司,導致黑道討債合法化,這才是讓這幾年,債務人及卡奴被非法用殘酷手段逼債的問題層出不窮,燒炭自殺,舉家自殺,女性被逼賣身等等,這難道是我們要的生活環境嗎?

政治人物為了想貪污更多的錢,卻讓多少人民深陷絕望,走上黃泉路。李登輝,陳水扁有為這樣的慘劇語重心長道歉過嗎?

「集遊法」非當務之急

2006 年紅衫軍百萬人上街頭,都能安和落幕,為何民進黨下台後自己捅出籮子,自己內鬥,加上太久沒操兵了,各個高層有案在身不願挺身而出負責,才導致這次圍城事件沒有人當場善後的結果。

從電視上看實況轉播,根本就是幾十位在那邊挑釁警察,那有什麼訴求?整體看來是民進黨自己的爛攤子,隔日卻由台大助理教授糾眾透過網路學生靜坐說什麼要修改「集遊法」,根本是想混水摸魚。

「集遊法」關乎全民的安全,應以一般民眾生活優先,不可以少數人利益糾眾影響多數人的權益。尤其是政治議題,經常被擴大操作,反而讓多數周遭人民受到威脅及不便。「集遊法」應由全民公投來決定,不能任由少數政治人物或政黨交換利益來操縱。畢竟台灣人民還是喜愛和平度日,享受安和樂利環境是多數人的希望。

「一黨獨大的始作俑者」就是民進黨

「單區兩票制」不是民進黨在位時制定的嗎?如日中天的民進黨以為從此以後台灣就剩下兩黨,國民黨順水推舟,造成了今日民進黨連丐幫都不如。現在黨主席蔡英文居然說不合理,人民已經唾棄民進黨到深惡痛絕,自己還不閉門思過,還想重回「街頭運動」。有誰願意再給民進黨有機會參與協商的資格,提案動不動就協商,上酒店,談分贓。拜託!讓台灣進步快一點。

給參與「集遊法」靜坐學生的建言

給參與「集遊法」靜坐學生的苦口婆心,羅馬不是一天造成,是歷史對意大利的羅馬城雄偉的建築常用的歌頌。羅文嘉、馬永成也曾被評為最佳政治拍檔,稱之「羅馬」。曾幾何時,馬永成被收押後,羅文嘉向媒體說,還好先走人,否則今日入監的也會算他一份。不過我相信,羅文嘉心理想著,即使今日會像馬永成一樣入監,有機會他還是會選擇走馬永成的路,只是中途因故被排擠在外,反而能置身事外。

羅馬帝國興亡史」一書中曾指出:「羅馬帝國的奇路,不在於它有那麼悠久的歷史,而是在於它那麼久才被滅亡。」這句話確值得大家深思。瞧!「羅馬」兩人快速竄起的傳奇,與墮落速度一樣快。

年輕人搞政治就像拉K一樣

嘗試過政治糖衣的人士,那種感覺就像「拉K人」或吸毒者的一樣,沒有被臨檢到還是繼續享受,即使被關還是忍不住想要。勸君好好讀書,參加高考,取得做官資格,千萬不要迷上政治糖衣,走向人生永遠的不歸路。



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3094029
引用者清單(2)
2008/11/09 21:51 【不平則鳴】 見怪不怪, 其怪自敗!
2008/11/09 21:51 【不平則鳴】 讓臺灣學搞文化大革命? 造反有理? 放狗屁!
 回應文章
野百合沒了春天
推薦4


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

kennery
樂在其中
文俠隱
Chocola

姓陳的全家老少都在洗錢,唯獨台灣百姓這幾年造成大量"洗淚",陷入金權與財團的假象經濟遊戲裡。"樂在其中"此文雖是眾所周知的題材,但是至今讀來仍是觸目驚心,低迴不已。台灣這幾年的亂象,真不是他阿扁30年的牢籠能抵償的;尤其文中再次提到台灣這幾年的大量自殺問題,阿本見過不少個案,情節事因令人鼻酸。

這姓陳的說他要走入【巴士底獄】,我看是更多的人想【巴他下地獄】。如果台灣司法無能將這般惡貫滿盈的主犯下獄,台灣的司法將會是空前難堪與墮落的,而且這絕非"司法已死"這麼簡單四字能帶過。

至於范雲、吳叡人這幾朵暈頭轉向、無所作為的"野百合",阿本的看法如下幾句--

昔日的那群野百合,已沒了是與非的春天。

今日的這群野草莓,以為春天就在不遠處。

想搭圍城的順風車,結果熱湯包子管夠。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3097355
樂在其中的好文
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

筆記阿本

把這文拉上來,免得被埋沒了!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3097244
偶也想知道
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦2


唐湘
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

樂在其中
Chocola

拉K 素不素K他命---->有啥成份?

毒----->成份有啥?

兩者是不是一樣

很好奇  偶也想知道

小樂最好學  搞清楚再告訴DJ嘿

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3096327
拉K 嗑藥 吸毒應該還是有一點不同
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦2


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

唐湘
Chocola

拉K、吸毒應該還是有一點不同,都叫嗑藥,有些 LKK的可能看不懂,所以嘛!因為我也沒經驗才這樣說的啦。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3094179
最後一段是勸世的喔!
    回應給: 樂在其中(kaowango) 推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

筆記阿本
唐湘
樂在其中

謝謝樂在其中的好文分享,文中最後一段是勸世的喔!


嘗試過政治糖衣的人士,那種感覺就像「拉K人」或吸毒者的一樣,沒有被臨檢到還是繼續享受,即使被關還是忍不住想要。勸君好好讀書,參加高考,取得做官資格,千萬不要迷上政治糖衣,走向人生永遠的不歸路。


K?不就是嗑藥,也是吸毒呗!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3094134